21 июня, 2014 - 20:02

7 историй о сборной Ганы, которые вы не знали

boateng_i_rian.jpg

Рэперы, промоутер, Рианна, сербская целительница, президент-максималист и «Ламборгини».

Асамоа Гьян и ОАЭ

Это Гьян в 2010-м не реализовал пенальти в четвертьфинале ЧМ после того, как Луис Суарес рукой выбил мяч с линии ворот. Тем летом Гьян перебрался из «Ренна» в «Сандерленд», поиграл в Англии один год, ушел в аренду в «Аль-Айн» из ОАЭ, а затем в расцвете сил подписал полноценный 5-летний контракт. Зачем? Гьян зарабатывает 140 000 фунтов в неделю (больше 7 млн в год), что делает его самым высокооплачиваемым африканским спортсменом. Гьян выиграл чемпионат ОАЭ и стал лучшим бомбардиром.

Асамоа Гьян и хип-хоп

Вместе с рэпером Castro Гьян записал хип-хоп песню, которая победила в конкурсе Ghana Music Awards-2011. В клипе в стиле «тачки и телки» Асамоа исполнил свой знаменитый танец, которым отмечал забитые голы. Судя по комментариям, его до сих пор помнят в Англии.


Асамоа Гьян и бокс

Видимо, Гьяну очень скучно на Ближнем Востоке. В 2012 году он основал компанию BabyJet Promotions, которая занимается продвижением ганских боксеров. Гьян признался, что любит бокс, обожает Флойда Мейвезера и в свободное время спаррингуется с подопечными. Пока громких успехов нет.

Салли Мунтари и «Ламборгини»

Полузащитник «Милана» заразился от Марио Балотелли, который проделал то же самое, выступая в «Ман Сити». Салли впечатлил и порадовал партнеров, приехав на сбор перед чемпионатом мира в голландском Арнеме на спорткаре цвета хаки. Практически все футболисты сборной Ганы сфотографировались с автомобилем Мунтари. «Ламборгини» попал на страницы самых тиражных автожурналов.

38.jpg

Марьяна Ковачевич

В расположении сборной Ганы была замечена Марьяна Ковачевич, знаменитый сербский физиотерапевт. Она сотрудничала с ганцами на прошлом ЧМ и на Кубке африканских наций. На ее официальном сайте опубликован список из 114 футболистов-пациентов, среди которых Бранислав Иванович, Ивица Олич, Анатолий Тимощук, Глен Джонсон, Робин ван Перси, Венсан Компании.

mariana.jpg

Известно, что ее услугами пользовались Диего Коста и Фрэнк Лэмпард. Ее методика основана на специальной мази из лошадиной плаценты. Стоимость — 500 евро в час. С Марьяной работает ее сын и менеджер.

Джон Драмани Махана

8-й президент Ганы очень лаконично напутствовал соотечественников перед мундиалем: «Жду вас с трофеем».

Рианна, Боатенг и Мелисса Сатта

16 июня певица Рианна увидела Кевина-Принса Боатенга в матче США — Гана и запостила в «Твиттере» его фото с подписью: «Я буду болеть за Гану благодаря ему». Подруга Боатенга, итало-американская журналистка и телеведущая Мелисса Сатта, ответила селфи из самолета: «Лечу в Бразилию. Не могу дождаться встречи со второй половиной». Кстати, Рианна активно реагирует на события ЧМ.

tvitt_rianna.jpg

Читайте также:
ЧМ-2014. День 10-й (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)
ЧМ-2014. Швейцария — Франция — 2:5. «Атлант расправил плечи»
«Руис голубых». Как Италия проиграла Коста-Рике

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 июня 2014, 16:03

Все понятно. Это были 7 слагаемых вчерашнего успеха Ганы со сборной Германии (2:2 с одним из главных претендентов на Кубок мира - это громадный успех!).
Да, а как поживает коварный ганский шаман?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
22 июня 2014, 16:50

этот шаман доиграется, сначала роналдо теперь германия, кому-то это надоест и тогда шаману не поможет даже марьяна ковачевич

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
0
  • +1
  • -1
22 июня 2014, 17:04

очень лаконичный президент...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?