31 августа, 2014 - 18:32

7 главных возвращений лета-2014

740-bianchi.jpg

Синдзи Кагава спустя два года вновь наденет желтую футболку «Боруссии». FootballTop вспоминает игроков, которые пытаются войти в ту же реку.

Роландо Бьянки

Вернулся: из «Болоньи» в «Аталанту»

Продали:  неизвестно

Вернули: бесплатно

Бьянки — воспитанник «Аталанты», десять лет назад он провел в первой команде два сезона. Потом мотался по итальянским середнякам и аутсайдерам, пиком карьеры стали полгода в «Лацио». Еще Бьянки выступал за «Ман Сити» по прихода арабских владельцев. В 31 год после провального сезона в «Болонье»: Роландо забил 3 гола в 28 матчах, а «джаллоблу» вылетели в Серию В, Бьянки вернулся в Бергамо, что совсем не гарантирует ему место в стартовом составе, тон в атаке «черно-синих» задают аргентинцы Денис и Моралес.

Нури Шахин

Вернулся: из «Реала» в «Боруссию» Дортмунд

Продали за: 10 млн евро

Вернули за: 7 млн евро

Статистика в «Реале»: 10 матчей, 1 гол, 1 передача

Статистика в «Боруссии»: 218 матчей, 22 гола, 42 передачи

За три года в Мадриде Шахин провел за «Реал» 10 матчей. Центральному полузащитнику приходилось конкурировать с лучшими представителями своего амплуа. Его дважды отдавали в аренды: в «Ливерпуль» и «Боруссию». С дортмундцами Шахин дошел до финала Лиги чемпионов, и Юрген Клоп посчитал, что турок пригодится на постоянной основе. По большому счету, «Боруссия» сработала в ноль: разница между компенсациями пошла на оплату аренды Шахина.

Даниэль Аггер

Вернулся: из «Ливерпуля» в «Брондбю»

Продали за: 8,76 млн евро

Вернули за: 4 млн евро

Статистика в «Брондбю»: 34 матча, 5 голов

Статистика в «Ливерпуле»: 232 матчей, 14 голов, 9 передач

Спустя девять лет на «Энфилде» датчанин вернулся на родину. Выпускник академии «Брондбю», столп обороны национальной сборной. В 29 лет Аггер принесет еще немало пользы «парням с запада». Аггер разминулся с главной победой мерсисайдцев за последние 25 лет — Кубком чемпионов.

Хоэль Кэмпбелл

Вернулся: из «Олимпиакоса» в «Арсенал»

Статистика в «Олимпиакосе»: 43 матча, 11 голов, 12 передач

Статистика в «Арсенале»: 2 матча



В 2011 «Арсенал» купил молодого костариканца за миллион евро. Он провел за «канониров» один официальный матча и отправился в не слишком результативные аренды в «Лорьян» и «Бетис». В «Олимпиакосе» получилось гораздо лучше, Хоэль даже поразил ворота «Ман Юнайтед» в матче Лиги чемпионов. Но по-настоящему он привлек внимание Арсена Венгера на чемпионате мира, забив сборной Уругвая. Коуч пообещал дать ему шанс, пока Кэмпбелл провел лишь 17 минут в игре АПЛ, но травма Оливье Жиру увеличивает его шансы на место в основе.

Рики Ламберт

Вернулся: из «Саутгемптона» в «Ливерпуль»

Вернули за: 5,5 млн евро

Статистика в «Саутгемптоне»: 229 матчей, 115 голов, 68 передач



Воспитанник «Ливерпуля» до нынешнего сезона не провел за скаузеров ни одного матча. За 16 лет он сменил 6 клубов, отнюдь не все выступали в АПЛ, и в 32 года наконец-то подписал контракт с «красными».

Решающую роль сыграл прошлый сезон в «Саутгемптоне»: 14 голов в 38 матчах и приглашение в национальную сборную. Брендан Роджерс обратил внимание на бомбардира, но для комплекта купил Марио Балотелли. В трех стартовых матчах АПЛ Ламберт еще не выходил в основном составе.

Дидье Дрогба

Вернулся: из «Галатасарая» в «Челси»

Продали: бесплатно

Вернули: бесплатно



На эмоциях после победы в Лиге чемпионов Дрогба отправился в Китай, где заскучал по большому футболу и протянул лишь полгода. Вернувшись в Европу, ивуариец доказал, что хоть и постарел, но попрежнему готов играть на топ-уровне. Старые друзья Жозе Моуринью и Роман Абрамович, смахнув ностальгическую слезу, вернули Дрогба на «Стаэмфорд Бридж». Торреса счастливо отправили в «Милан».

Синдзи Кагава

Вернулся: из «Манчестера Юнайтед» в «Боруссию» Дортмунд

Продали за: 16 млн евро

Вернули за: 7,5 млн евро

Статистика в «МЮ»: 57 матчей, 6 голов, 10 передач

Статистика в «Боруссии»: 71 матч, 29 голов, 16 передач



Реализовать потенциал Кагавы не смогли ни сэр Алекс, ни Дэвид Мойес. По большому счету, японцу ни разу не доверили его любимую позицию плеймейкера. Когда купили Хуана Мату, у Синдзи не осталось даже теоретически шансов пробиться в основной состав. Но и Дортмунде придется побороться за место в старте, кроме Марко Ройса на «Идуна Парке» появились Мхитарян и Обамеянг.

Читайте также:
«Короли договорняков». Последняя глава. «Кофе, свежая газета, ТВ, интернет, доставка пиццы, походы в ресторан. Такова финская тюрьма»
«Как он это делает?» Галлиани подписал Торреса абсолютно бесплатно
Анхель Ди Мария и еще 10 лучших аргентинцев в истории Премьер-лиги

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 сентября 2014, 06:36

Как много ошибок в тексте. Такое впечатление будто просто перевели через Google переводчик.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
1
  • +1
  • -1
2 сентября 2014, 08:24

И Шахин не этим летом вернулся

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?