19 марта, 2014 - 04:13

5 главных выводов из матча «Челси» — «Галатасарай»

article-2583790-1c651b9700000578-339_634x403.jpg

Команда Моуринью размазала гостей по газону «Стэмфорд Бридж», а Рой Ходжсон увидел, как хорош уругвайский голкипер, против которого придется играть на ЧМ.

«Челси» доминировал 90 минут

С этого важно начать. Если кто-то не видел матч, то футболисты «Галатасарая» ни разу не пробили в створ (9 на 0) и всего трижды ударили по воротам, «Челси» — 20 раз. Игра превратилась в бенефис Эдена Азара, который делал с турецкими защитниками, что хотел: обводил четверых и пасовал пяткой. Самое яркое атакующее действие «Галатасарая» — это удар Дрогба через себя в начале первого тайма, когда мяч пролетел в семи метрах над перекладиной.

Быстрые голы «Челси»

Игроки «Галатасарая» слишком быстро забыли игру на «Турк-Телеком-Арене». В Турции Фернандо Торрес отличился на 9-й минуте, на «Стэмфорд Бридж» Это`О, который заменил в стартовом составе испанца, понадобилось лишь 4 минуты: Иванович по правому флангу отпасовал на Азара, Эден — на Оскара, бразилец — на Самюэля. Шикарная контратака, к которой гости откровенно были не готовы. «Галатасарай» начинал игру с запасом: пропустим один — ничего страшного, все равно гола хватит, чтобы игра перешла в овертайм. «Челси» мгновенно отнял у гостей раскрепощающее преимущество.

1_eto.gif

Манчини не повлиял на игру

В Стамбуле итальянский тренер работал куда агрессивнее и активнее: снял Изета Хайровича на 31-й минуте, в перерыве поменял защитника Балта на защитника Кая. И в итоге его меры, прямо или косвенно, привели к ответному голу. В Лондоне Манчини действовал шаблонно: три замены с интервалами в 10 минут, начиная с 54-й. Убрал абсолютно бесполезного Бурака Йылмаза, затем менял полузащитника на защитника и наоборот, чтобы навести хоть какой-то порядок. Никакой тонкости.

Фернандо Муслера

Если на «Стэмфорд Бридж» болельщики «Галатасарая» все же испытали положительные эмоции, то только от игры своего уругвайского голкипера Фернандо Муслеры. Даже перед голевым ударом Кэхилла Фернандо, сложившись, отразил выстрел Джона Терри. Во втором тайме Муслера феноменально перевел на угловой удар Азара из пределов штрафной. Теперь Рой Ходжсон знает врага в лицо.

Занимайте первые места в группах

Такой вывод, скорбя по ушедшим «Ман Сити» и «Арсеналу», сделал обозреватель Daily Mail Мартин Самуэль. «Челси» квалифицировался с первого места и получил «Галатасарай», «МЮ» — «Олимпиакос». «Барса» и «Бавария»? Нет, не слышали. Принято считать, что главное — пройти в плей-офф, а с остальным разберемся зимой, но английские клубы доказывают обратное. Борьба за плей-офф и борьба за Кубок чемпионов — это разные вещи, требующие различных стратегий на групповой стадии.

Читайте также:
«Расизм — это шутка черных, которую белым не понять»
Безответная любовь, мифология и мазохизм, или Почему европейский футбол противоречит американскому образу жизни
13 типов сделок на трансферном рынке
Гуляй, шальной Император! Как пропал самый талантливый бразильский форвард со времен Роналдо
Карлито Сальери

Фото: Andy Hooper

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

кукай
19 марта 2014, 18:22

фууууу

Аватар болельщика кукай
0
  • +1
  • -1
19 марта 2014, 19:57

глобальное преимущество.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?