5 марта, 2014 - 18:50

5 главных проблем Чезаре Пранделли перед матчем с Испанией. «Палетта наших надежд»

dd05b7fd71a11da0b3923a5eea5aa79c_78927_immagine_obig.jpg

Как тренер сборной Италии заменит Балотелли, Де Росси и Кьеллини.

Защита

Можно сколько угодно восхищаться сейвом Бонуччи после удара Кака, но к моменту привела его обрезка.

biodegradablenextkomododragon_1_0.gif

Пранделли вызвал Кьеллини, который не играл 3 последние недели, но попал в заявку на матч с «Миланом». «Имею право», — ответил алленаторе на претензии Антонио Конте. Впрочем, и Джорджио не так грозен, как в прошлом сезоне. Это он упустил Снейдера, когда Уэсли выбивал «Юве» из Лиги чемпионов, а Бонуччи не подстраховал.

galatasaray-goal-sneijder.gif

Бардзальи недавно вернулся после травмы. Незыблемая тройка «Ювентуса» не просто не впечатляет, а является слабейшим звеном «Старой синьоры». До туринского дерби «бьянконери» пропускали в 7 матчах подряд, а в игре с «Торино» только нерешительность Риццоли спасла «Юве» от пенальти.

От плохой жизни Пранделли вызвал 28-летнего аргентинца с итальянским паспортом Габриэля Палетту. Международный опыт защитника «Пармы» исчерпывается матчами за аргентинскую «молодежку» в 2005 году.

gabrielpalettaparmafcpreseasontraining9uzfp_aixjal.jpg

Те, кто смотрел матч «Зенит» — «Боруссия», вряд ли поверят, что Пранделли делал то же самое, если вызвал Криштито. Разве что дон Чезаре компенсирует без вины виноватому Доменико исключение из состава на Евро-2012 из-за недоказанного участия в «Скомессеполи», когда футболиста взяли прямо на базе сборной. Слева умеет играть Де Шильо, но Маттиа восстанавливается после травмы в игре с «Атлетико».

На правом краю защиты — два тревожных варианта. Основной — Иньяцио Абате — в матче с «Ювентусом» упустил Льоренте, когда Фернандо забивал первый гол, зато здорово подключался в атакам.

_a102df4cf725a935974600c88381fb01.gif

Кристиан Маджо не выглядел так слабо, как в этом сезоне, даже в худшие времена.

Вариант без Пирло

Андреа 34 года, но проблема не в возрасте, а в важности. Будущий Пирло Марко Вератти не способен механически заменить реджисту даже с 20-процентной потерей качества. У Андреа вряд ли получится отдохнуть в последнем матче группового турнира: в квартете с Уругваем, Англией и Коста-Рикой «Скуадра адзурра» закончит игрой против Кавани и Суареса.

pogba_vidal_pirlo_marchisio.jpg

Оптимальный вариант — скопировать проверенный способ симуляции Пирло от Антонио Конте, когда номинально вместо дирижера выходит Маркизио, но функции Андреа он делит вместе с Видалем и Погба. В сборной чилийца и француза заменят Де Росси, Мотта или Монтоливо. Сравнительный анализ Мотты и Вератти от сайта WhoScored.com.

2014-1-cabayepsg.jpg

Дисциплина

Фамилия Де Росси напоминает о следующей проблеме. Пранделли не хочет, чтобы в Бразилии Даниэле отмахнулся локтем от Терри, а Балотелли повелся на провокацию Суареса. Не забудьте строптивого Пабло Освальдо, да и Мотта горяч.

motta.gif

«По-волчьи выть». Почему Де Росси — главный провокатор Серии А

Для воздействия на подопечных алленаторе ввел этический кодекс. Из-за подлого удара Икарди Де Росси не вызван на матч с Испанией. Дель Боске поддержал коллегу. Но Пранделли становится заложником собственных правил: проблему, которую без кодекса можно мягко решить внутри коллектива, придется резать по живому. Иначе тренер потеряет авторитет.

Джаккерини

Сборная Италии играет с двумя эстерно — крайними атакующими полузащитниками. Справа действует Антонио Кандрева. Полузащит «Лацио» находится в отличной форме и обладает замечательным дальним ударом.

Слева до перехода в «Сандерленд» играл Эммаунэле Джаккерини. В прошлом сезоне он не проходил в основу «Ювентуса», но Пранделли, выслушивая провокационные вопросы и читая критические заметки, ставит Джакка в состав. Футболист отплатил тренеру голом в ворота Бразилии на Кубке конфедераций и в целом стабильной игрой.

ibudd6q4ftqz1o.gif

Летом Джаккерини отправился в АПЛ, где после увольнения Паоло Ди Канио через раз играет за «черных котов». Ситуация аналогично плохая, но точно не чрезвычайная. Возможная альтернатива Джаккерини — универсал Алессио Черчи, хотя форварду «Торино» привычнее играть правого эстерно.

Атака

Проблемы в атаке многослойны и требуют подпунктов.

Атака. 1. Черчи и Иммобиле

Вместе Алессио и Чиро забили 26 голов, как Тевес с Льоренте — лучший результат Серии А. Особенно круто, учитывая, что «Юве» забил 62 гола, а «Торино» — 39. Но на пару Черчи и Иммболе лишь однажды (!) поразили ворота клуба из лидирующей четверки. То есть идеальный дуэт для Коста-Рики, но для Англии — бедновато. То же касается Альберто Джилардино: гол мертвому «Милану» в ноябре, два «Фиорентине» и еще 9 мячей в ворота «Сассуоло», «Кьево» и т.д.

Атака 2. Мало игровой практики

Пабло Освальдо со скандалом ушел из «Саутгемптона», забив 3 гола за полсезона, и теперь выходит с первых минут в Лиге Европы и на замену в Серии А. У Себа Джовинко та же судьба. Фабио Борини, несмотря на гол «Ман Сити», только с февраля регулярно играет в основе «Сандерленда». Маттиа Дестро эффективен (9 игр в основе — 6 голов), но Руди Гарсия чаще предпочитает треугольник Тотти — Жервиньо — Ляйич.

ickykindheartedbonobo.gif

Атака. 3. Марио

Просто прочитайте старую подборку чудачеств Марио и убедитесь, что и в сто лет он не внемлет голосу разума. Поэтому Пранделли чуть-чуть сапер.

Оскорбление болельщиков «Кальяри», драка в клубе и еще 23 идиотских поступка Марио Балотелли

Атака. 4. Ветераны и общественность

Очевидно, что атаке «Скуадры адзурры» не хватает шика, который был при Дель Пьеро и Баджо. Приходится противостоять прессе и болельщикам, которые, ностальгируя по славным временам, требуют если не вернуть, то хотя бы попробовать Тони, Тотти и Кассано. Нужно признать, что они не хуже, чем те, кого Пранделли вызвал на игру с Испанией. Тони — лучший по «гол+пас», Тотти по голевым передачам из итальянцев уступает только Черчи и Тони.

Как будут играть с Испанией

На вчерашней тренировке Пранделли разделил подопечных на две группы, поэтому основа и резерв легко угадываются.

shema_1.jpg

Кришито, Палетта пройдут проверку боем. Мотта, Монтоливо и Маркизио — коллективная замена Пирло. Пабло Освальдо имитирует Балотелли на острие, Кандрева и Черчи — под ним с обменами флангами по ходу встречи.

Испания — Италия (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ). Начало в 01.00

Читайте также:
Товарищеский матч. Украина — США. Прогноз. «Война войной»
Товарищеский матч. Испания — Италия. Прогноз. «Провожаем на войну»
Товарищеский матч. Болгария — Беларусь. Прогноз. «Slavic party»
Товарищеский матч. Франция — Голландия. Прогноз. «Ван Гал и галлы»

Фото: Ansa

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 марта 2014, 23:36

у всех есть проблемы.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?