24 апреля, 2014 - 13:30

5 главных выводов из матча «Реал» — «Бавария»

140423164730-modric-single-image-cut.jpg

«Бланкос» задушили мюнхенскую тики-таку и сделали шаг навстречу заветной десиме.

Предсказуемость «Баварии»

Все вокруг восхищаются неподражаемой результативностью рекордмайстера, забывая, что в нынешней Бундеслиге попросту нет команд, способных противопоставить мюнхенскому гранду хоть что-либо серьезное. Причем теоретически все уже давно знают, как бороться с футболом Гвардиолы, но далеко не все способны воплотить теорию в жизнь. Ресурсов не хватает.

Но иногда «Бавария» вынуждена покидать бундеслиговскую зону комфорта и подвергаться более серьезным краш-тестам. И тогда выясняется, что величать «красно-белых» командой без слабых мест рановато. В Лиге чемпионов баварцы уже успели проиграть «Ман Сити», провести весьма невнятный матч с «Арсеналом» и даже некоторое время постоять на вылет в дуэли с кризисным «МЮ». Рано или поздно немцы просто обязаны были попасть на команду, которая будет иметь в наличии достаточно сил, чтобы остановить бесконечно пасующуюся гидру.
Попали. Мюнхенцы держали мяч 72% времени, отшлифовали статистику точных передач до какого-то инопланетного блеска, но при этом практически не угрожали воротам Касильяса.

Онлайн-трансляция матча

«Реал» знал, к чему готовиться, а вот у мюнхенцев в запасе плана «Б» не нашлось. Если, конечно, не считать таковым немного легкомысленное обещание исправить все в родных стенах…

9533fffec80e65c8e44b434e2678739f.png

Победа Анчелотти

Карлетто поддержал реноме главного врага Германии, сохранив в графе «поражения от немецких клубов» гордый ноль. Итальянский специалист в курсе, как бороться с командами типа «Баварии». Анчелотти не стал изобретать велосипед, сделал ставку на плотную оборону и кинжальные контратаки и добился своего. Что интересно, выпады «Реала», игравшего от обороны, смотрелись куда интереснее мюнхенской тики-таки, то есть обвинить Анчелотти в том, что он, дескать, засушил игру и сделал ее незрелищной, язык не поворачивается. Собственно, о том же говорит и статистика. «Мадрид» владел мячом всего-то 28% времени, но при этом превзошел соперника по ударам в створ (5:4). Если отнять у «Баварии» 9 (!) заблокированных ударов, то выяснится, что по выстрелам в сторону ворот равенство 9:9. Ну и вряд ли кто-то будет отрицать, что пиренейцы создали на порядок больше реальных голевых угроз. Вспомнить хотя бы эпичные промахи Роналду и Ди Марии, которые могли существенно облегчить мадридцам жизнь в преддверии визита на «Алльянц-Арену»…

140423204605-ronaldo-miss-horizontal-gallery.jpg

Геройства Коэнтрау

С любителем перекурить перманентно хотят расстаться. Строго говоря, его выступления в ходе сезона намекали на то, что это правильное решение. Однако вчерашний перформанс Коэнтрау заставляет задуматься: а может, такая скотинка пригодится и самим? Блондин не только прекрасно справился с профильной работой, практически наглухо закрыв Роббена, но и в клочья порвал флангового визави Рафинью, сделав голевую передачу и сотворив еще парочку отличных возможностей для взятия ворот. Партнеры ими не воспользовались, но это уже не проблема Коэнтрау, получившего от популярного портала whoscored.com оценку 8,3 и звание лучшего игрока матча.

unlawfuledibleblackmamba.gif

Атомные скамейки

Противостояние «Баварии» и «Реала» гораздо интереснее второго полуфинала хотя бы по той простой причине, что здесь тренеры имеют пространство для маневра, а не просто судорожно латают дыры. Оба гранда имеют роскошные скамейки и в любой момент могут кардинальным образом повлиять на ход игры. Что-то похожее приключилось на «Сантьяго Бернабеу», когда Гвардиола и Анчелотти принялись дружно метать друг в друга снаряды калибра Гётце, Бейла и Мюллера. Игра резко оживилась, все три звезды запросто могли отметиться в протоколе в качестве авторов голевого удара. Но не отметились.

distantspeedyimperialeagle.gif

Если «Атлетико» и «Челси» обречены катать одну и ту же вату на протяжении всех 180 (а то и больше) минут дуэли, то в серии «Бавария» — «Реал» все может измениться в одночасье. Значит…

… в Мюнхене будет ад!

К ответной дуэли полностью восстановятся Криштиану Роналду и Гарет Бейл. Они и сейчас смотрелись вполне на уровне, а уж в боевых кондициях способны зажечь так, что YouTube ляжет. «Бавария» засунет куда подальше свою вальяжность, размозжит голову некстати подвернувшемуся «Вердеру» и выйдет на родной газон убивать. Через 6 дней нас ждет матч года, перед которым меркнет любая потенциальная финальная пара.

Эх, вот бы эти дни пролетели поскорее!

Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14
1/2 финала. Первый матч

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Бавария» (Германия) — 1:0
23.04.2014. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу».
Судья: Ховард Уэбб (Англия).
РЕАЛ: Касильяс, Карвахаль, Пепе (Варан, 73), Серхио Рамос, Фабио Куэнтрау, Модрич, Хаби Алонсо, Иско (Ильярраменди, 82), Ди Мария, Бензема, Криштиану Роналду (Бейл, 74).
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья (Хави Мартинес, 66), Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Кроос, Роббен, Швайнштайгер (Мюллер, 74), Рибери (Гётце, 72), Манджукич.
ГОЛ: 1:0 — Бензема (19, пас — Фабиу Коэнтрау).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Иско (57).

Ответный матч — 29.04, Мюнхен

Фото: edition.cnn.com, sportsillustrated.cnn.com

Читайте также:
«Реал» — «Бавария» — 1:0. «Барон Коэнтрау»
Заметки провокатора. Жениться на Лиге чемпионов
Лига чемпионов-2013/14. 5 выводов из матча «Атлетико» — «Челси»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

pacman541
25 апреля 2014, 23:57

хороший разбор полетов)
в Мюнхене реально будет ад

Аватар болельщика pacman541
2
  • +1
  • -1
AYA
26 апреля 2014, 12:45

ад точно будет.Но для кого?Для Реала которого разозлившаяся Бавария порвет или для Баварии которая опять 75% игрового времени будет владеть мячом а потом пропустит в свои ворота?

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?