13 марта, 2014 - 12:28

5 главных выводов из матча «ПСЖ» — «Байер»

article-2579501-1c3cd14700000578-703_634x460.jpg

Подвиги Сальваторе Сиригу и загадочная история Златана Ибрагимовича — в рецензии на матч, который вы не смотрели.

Тренировка с премиальными

0:4 в Леверкузене сделали ответный поединок пустой формальностью. За всю историю Лиги чемпионов лишь двум командам удавалось пройти в следующий раунд после домашнего поражения, и только одна («Депортиво» в 2004-м) сумела ликвидировать дефицит в три мяча. Правда, ла-коруньцы играли ответный матч в родных стенах, так что даже их пример вряд ли мог вдохновить на подвиг потрепанное воинство Сами Хююпия.

Он и не вдохновил. «Аспириновые» даже не пытались сотворить чудо и накидать заносчивым парижанам полную авоську. Лучшее доказательство этому кроется даже не в подчеркнуто скромной риторике предматчевых выступлений, а в составе, выбранном финским наставником. На скамейке запасных остались Кисслинг и Сон Хен Мин. Традиционные леверкузенские 4-3-3 претерпели небольшую модификацию и стали смахивать на что-то вроде 4-3-2-1. То есть лететь вперед и с песнями никто не собирался, а без этого, понятное дело, 4 мяча «Парижу» не забьешь.

Лоран Блан также не упустил возможности посмотреть в деле ближайший резерв. Однако Профессор не был бы самим собой, если бы заполнил все 11 слотов сплошными дублерами. В заявке не было Верратти и ван дер Вила, в запасе остались Тиагу Мотта, Алекс Диас, Лукас Моура и Максвелл, однако при этом с первых минут на поле обнаружились и Ибра, и Кавани, и Тьяго Силва. «Как бы чего не вышло», — вот девиз, под которым развивается тренерская карьера Блана. И развивается, надо отметить, весьма успешно.

image_635022dd550e6938f12a72d5f40e7562.jpeg

Загадка Ибры

Со Златаном происходит что-то непонятное. Вот уже три недели, как швед испытывает боли в области спины. Об этом из тура в тур сообщают специальные медицинские бюллетени Лиги 1, да и по гримасам самого Ибры видно, что некоторые резкие движения вызывают у него дискомфорт. При этом Златан регулярно выходит в основе, не пропуская ни одной игры. Странно как-то: стоило появиться слуху о растяжении у Верратти, как его поспешно убрали из заявки на «Байер», тем же закончился небольшой ушиб у ван дер Вила, Кавани залечивает мелкие болячки по 2-3 недели. Блан и его медицинский штаб трясутся над здоровьем каждого игрока, аки Кащей над златом, но при этом изо дня в день рискуют здоровьем главной звезды. В чем дело?

Понятно, что точного ответа я вам дать не могу — к сожалению, телефонов Блана и Златана у меня нет и инсайдом из первых уст поделиться сложно. Однако выскажу предположение, что непременное участие в каждом матче — это условие самого Ибрагимовича. Его авторитет в команде таков, что даже Блан не рискнет предпринимать какие-то резкие шаги без одобрения гениального шведа. Зная осторожную натуру французского тренера, несложно предположить, что он с большим удовольствием спрятал бы Златана в каком-нибудь госпитале и извлекал оттуда только на матчи Лиги чемпионов — с внутренним первенством и так уже все ясно. Однако строптивый швед хочет индивидуальных трофеев, а для этого нужны как минимум три вещи: командные трофеи (правда, не всегда — да, господин Роналду?), хорошая личная статистика и несколько шедевральных моментов с твоим участием. Я никогда не поверю, что индивидуалист Златан искренне считает призы вроде «Золотого мяча» ненужными — это просто немыслимо для человека, который говорит о себе в третьем лице. Ибра жаждет признания и поэтому хочет выходить на поле постоянно, без конца обновляя сногсшибательные показатели результативности. Он сам решает, играть ему или нет, а Блану остается только молиться у бровки, чтобы Златана миновали травмы…

article-2559893-1b7ff1a500000578-813_634x458.jpg

Неудача Ибры

Высказав предположение о причинах, побудивших тренера «ПСЖ» выставить на откровенно проходной матч травмированного лидера, отметим, что игру с «Байером» Златан фактически провалил. Дело даже не в том, что шведу не удалось отличиться. В конце концов, как раз к этому он был максимально близок, дважды выйдя тет-а-тет с Лено и проверив на прочность и вратаря, и перекладину. Дело в другом — давненько не доводилось видеть Ибру настолько разобранным, настолько оторванным от процесса. Златан откровенно мешал игре, постоянно передерживая мяч и делая нелепые передачи невпопад. На один обостряющий пас, чуть не завершившийся голом Кавани, пришелся примерно десяток загубленных атак.

Статистика форварда была на уровне, например, Дердийока:

bezymyannyy_3.png

Неудивительно, что даже психолог Блан, в конце концов, устал за этим наблюдать и снял Ибру с игры, серьезно рискнув стать косвенным виновником какого-нибудь страшного демарша. Лицо шведа, вынужденного досрочно покинуть газон, сильно смахивало на лицо беглого раба, которого заставляют вернуться на плантацию…

article-2579501-1c3c254b00000578-256_634x417.jpg

Лавесси в отличной форме

Осенью французские СМИ активно искали Эсекьелю новую команду. Аргентинец никак не мог найти себя в звездном парижском коллективе, демонстрировал посредственный футбол, а после прихода Кавани и Лукаса Моуры перестал проходить в основу. Все говорило о том, что летом бородач отправится в любимую Италию, однако не тут-то было. После Нового года парень, забивший за весь первый круг всего 2 мяча, неожиданно встрепенулся, наладил взаимодействие с Иброй и стал одним из самых ценных игроков столичной дружины. В 7 последних матчах Лавесси отличился 5 раз, присовокупив к этому 3 голевые передачи — цифры, которые сделают честь любому футболисту.

На игровой взрыв Лавесси во многом повлияло печальное событие, а именно зверское убийство его дяди, случившееся в Аргентине в начале февраля. Многие прогнозировали, что Эсекьель после этого вообще поникнет, однако получилось наоборот. Разъяренный нападающий решил вытеснить горе ударной работой и превратился в того самого неудержимого Лавесси, которого мы когда-то знали в «Наполи». Эсекьель снова забивает чуть ли не в каждой игре, а изменилось одно — теперь после голов он в обязательном порядке передает привет на небеса…

article-2579501-1c3c4e7300000578-790_634x451.jpg

Сиригу — герой

«ПСЖ» провел абсолютно фестивальный матч. Не очень далеки от истины те, кто скажет, что это была худшая игра парижан в сезоне. Удручающе низкий процент точных передач, безобразная реализация, дисбаланс в середине поля, регулярные ошибки защитников — в общем, чемпионы Франции совершили все футбольные грехи, которые только можно представить. Все это должно было закончиться заслуженным поражением, но на выручку пришел великолепный Сальваторе Сиригу. Итальянец сотворил минимум 3 запоминающихся сейва, а в середине первого тайма парировал пенальти, не позволив переиграть себя Симону Рольфесу.

111_22.gif

Сиригу был безоговорочно лучшим игроком «ПСЖ», что, правда, не сильно поможет ему в безнадежной борьбе с Джиджи Буффоном за место в воротах «Скуадры адзурры»…

Онлайн-трансляция матча
Все новости Лиги чемпионов

Фото: dailymail.co.uk

Читайте также:
5 главных выводов из матча «Бавария» — «Арсенал»
5 главных выводов из матча «Атлетико» — «Милан»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 марта 2014, 17:15

непонятные выводы.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?