20 февраля, 2014 - 02:55

5 главных выводов из матча «Милан» — «Атлетико»

470422409_43241_immagine_obig.jpg

Девятая команда Серии А не хуже лидера Примеры

Помните, как в прошлом году «Милан» на «Сан-Сиро» ошарашил «Барселону» 2:0? Если бы в Каталонии Ньянг не попал в штангу при счете 0:1, итальянцы схватили бы «блауграну» за горло.

Примерно так же команда Зеедорфа начала вчера: 3 голевых момента за первые 25 минут, перекладина и удар выше ворот Кака и штанга Поли (браво, Куртуа!) Затем Симеоне уменьшил разрыв между линиями, и «Атлетико» закрылся. «Милан» не уступил ни в чем, кроме реализации. В Лиге чемпионов, где остаются осязаемые шансы, самим футболистам куда интереснее, чем в чемпионате, где царит безысходность.

Итальянскому футболу душно в Серии А

Золотой век кальчо, когда внутренний чемпионат котировался выше еврокубков, остался на стыке девяностых и нулевых. 1/8 Лиги чемпионов собрала полный «Сан-Сиро». В Серии А скучно, бедно и одинаково: устаревшие стадионы, отрыв «Ювентуса», ветераны и молодежь на продажу.

«Милан» доказал, что он все еще большая фирма: обладатель «Золотого мяча», победитель Лиги чемпионов, ужасный Марио… «Россонери», несмотря на критические времена, сохранили благородный налет, патину, по которой определяют ценность. «Атлетико», если взять за основу подобное мерило, — ступенью ниже.

Адель Таарабт — игрок уровня «Милана»

Харри Реднапп сказал вслед самолету с Таарабтом на борту: «Он не заиграл в «Фулхэме», но переходит в «Милан». Раньше «красно-черные» приглашали лишь мировых звезд». Потенциально Таарабт звезда. Яркий и уместный дриблинг, отличный короткий и средний пас, скорость. Видимо, Премьер-лига не для него, а «Милан» бесплатно получил прекрасного полузащитника.

_0afeda3cd1634776c2642a6562f2ef50.gif

Теперь переживать нужно Хонде. А Реднапп остается в Чемпионшипе с прямыми, как рельс, Джои Бартоном, Ричардом Данном и Джермейном Джонсоном.

«Атлетико» подточил камень

Не нужно думать, что мяч Диего Косты — результат голевого чутья или стечения обстоятельств. На 20-й минуте Инсуа безо всякой необходимости на чужой половине двумя ногами въехал в правого защитника Маттиа Де Шильо, за что получил желтую карточку.

Де Шильо похромал пару минут и попросил замену. Иньяцио Абате, во-первых, долго лечил повреждение, во-вторых, плохо включился в конкретный матч. Он преступно мешкал в своей штрафной, терял мяч и позицию, в конце концов Абате сбросил мяч на дальнюю штангу после углового и фактически отдал голевой пас на Диего Косту.

costa-goal.gif

Диего Коста переиграл Балотелли

Они не разрывали защиту в клочья. Но Коста реализовал единственный момент (говоря о форварде, на этом можно остановиться). На 69-й минуте он фолом и желтой карточкой вывел Марио из игры, как Инсуа сломал Де Шильо в первом тайме. До замены Балотелли бродил по полю, держась за ушибленное плечо. Как боевая единица он иссяк. Даже после гола Коста не остановился и заработал штрафной, который безответственно не использовал Габи, в 17 метрах от ворот. А Бало бил и бил свои штрафные, хотя розыгрыш Эммануэлсона и Рами, когда он уже сидел на скамейке с грелкой, получился значительно опаснее.

Читайте также:

«Вэнкер» Войцеха Щенсного и еще 12 неприличных жестов футболистов

5 главных выводов из матча «Манчестер Сити» — «Барселона»

5 главных выводов из матча «Байер» — «ПСЖ»

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

kd
20 февраля 2014, 12:52

Что за ерунда написана??? Атлетико на 5ку справился с планом на игру,они не собирались ломиться вперед.Убери Кака и Бало чтобы показывал Милан тогда, а Атлетико сыграла командой.Милан еще пару лет точно будет в Ж...

Аватар болельщика kd
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
20 февраля 2014, 12:57

«Девятая команда Серии А не хуже лидера Примеры» - сильный вывод, притом что сам автор не отрицает: «Милан» поиграл ровно 20 минут

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
2
  • +1
  • -1
20 февраля 2014, 15:00

«Милан» замечательно отыграл примерно 2/3 всего времени. За вчерашнюю игру совершенно не стыдно (но очень обидно). Не могу, конечно, назвать гол «Атлетико» халявой, но «россонери» были намного сильнее, и отрицать это будет только законченный идиот либо упоротый фан испанцев. Если бы не замены Шильо и Бало, весьма вероятно, игра завершилась бы иначе. Уверен, что шансов пройти дальше у «Милана» все еще много, с нетерпением жду ответный матч.

Аватар болельщика barney
Сообщений: 141
0
  • +1
  • -1
Гость
20 февраля 2014, 15:32

не смотрел, но осуждаю

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2014, 16:02

По поводу единственного момента у Косты вы, Слава, погорячились, вспомните, хоть, прекрасные "ножницы" из пределов штрафной. А в общем, Атлети даже не в лучшей своей форме(осенью от Милана не осталось бы камня на камне) выглядел солиднее итальянцев и только "упоротые фаны Милана" этого не видели.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
Вячеслав Божко
20 февраля 2014, 16:21

Евгений Лешкович написал

«Девятая команда Серии А не хуже лидера Примеры» - сильный вывод, притом что сам автор не отрицает: «Милан» поиграл ровно 20 минут

Я написал, что "Милан" создал 3 момента за 25 минут. Это разные вещи. А "Милан" провел хороший матч по сравнению с играми Серии А и даже с "Атлетико".

Аватар болельщика Вячеслав Божко
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2014, 16:26

el chulo de Madrid написал

Атлети даже не в лучшей своей форме выглядел солиднее итальянцев

Просто смешно. Добавить нечего.

Аватар болельщика barney
Сообщений: 141
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2014, 19:16

так и было.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?