19 февраля, 2014 - 11:24

5 главных выводов из матча «Байер» — «ПСЖ»

230851693-443b88e9-811c-418d-b607-c0f10dd55871.jpg

Провал Сами Хююпия, чрезмерный педантизм Виктора Кашшаи и серьезный удар по чемпионской интриге Лиги 1 — в лаконичной рецензии на леверкузенский разгром.

Онлайн-трансляция матча

Провал Хююпия

Молодого наставника «аспириновых» частенько хвалят за то, что он отличный мотиватор. Очень может быть, что так оно и есть. Однако на одних пламенных речах и психологических фишках в современном футболе далеко не уедешь. Нужно еще и включать голову, а этого Хююпия, судя по всему, пока что делать не научился. «Байер» — самая предсказуемая и однообразная команда европейского топа. При любой погоде, при любом сопернике «красно-черные» выстраиваются в привычные 4-3-3 и пытаются работать первым номером. Исход зависит от уровня сопротивления. Игра леверкузенцев, например, позволяла громить «Шахтер» (4:0), но при этом оборачивалась былинным разгромом от непредсказуемого мойесовского «МЮ» (0:5).

Нынешний «ПСЖ» по умолчанию круче и «Байера», и «МЮ», с такой легкостью оформившего на «БайАрене» маниту. Казалось бы, Хююпия обязан был учесть это обстоятельство при формировании плана на игру и внести в схему вверенной ему дружины какие-то изменения. Например, воспользоваться передовым опытом «Валансьена», не далее как в пятницу беззастенчиво выставившего пять защитников и худо-бедно державшегося целый тайм. Однако Хююпия не сделал НИ-ЧЕ-ГО. Он выбрал все те же набившие оскомину 4-3-3, чем обрек троицу Рольфес — Бендер — Кастро на малоперспективное противостояние в формате «три на три» с куда более мастеровитыми Моттой, Матюйди и Верратти, а также обессмыслил пребывание на поле атакующего триумвирата Сэм — Сон — Кисслинг.

При одинаковых построениях всегда побеждает та команда, которая располагает более качественными исполнителями. Интересно, выставляя свои 4-3-3, Хююпия всерьез считал «Байер» ровней парижанам?

367204_heroa.jpg
Сами Хююпия

Даже травмированный Ибра гениален

Лучшим игроком матча стал Блез Матюйди, однако о нем уже прекрасно отписался Олег Смолеров. Поэтому мы обратим взор на самого звездного из партнеров Блеза. Златан Ибрагимович, испытывая явные проблемы с нездоровой спиной, играючи оформил дубль. Сначала он реализовал не самый очевидный пенальти за фол на Лавесси, а потом порадовал планету фирменной «златанерией», вогнав мяч в «девятку» пушечным ударом со средней дистанции. Кажется, на это можно смотреть бесконечно:

blez_ibra.gif

Лидер парижского ренессанса вполне мог забить и больше: например, в самом дебюте встречи он без всякого сопротивления (что уже интересно) наносил удар с линии вратарской, но попал в защитника. Словом, даже небольшое повреждение не помешало Ибрагимовичу втоптать оборону «Байера» в газон и разрушить «хитрую» задумку Хююпия, попытавшегося обозначить для шведа «персоналку». Пару раз потеряв мяч, Златан попросту отошел чуть глубже и взял на себя роль дирижера атак, к чему леверкузенцы отчего-то оказались не готовы. Хотя любой человек, видевший хотя бы 3-4 матча «ПСЖ» в Лиге 1, в курсе, что в этом сезоне Ибра регулярно пробуется на позиции треквартисты.

Спрашивается: в лагере «Байера» что, не было человека, который мог бы донести эту информацию до футболистов? И что бы немцы делали, если бы на поле был еще и Кавани?

Кашшаи погорячился

Уровень «ПСЖ» выше на целую Эйфелеву башню, что было заметно невооруженным глазом уже по прошествии десяти стартовых минут. Тем непонятнее принципиальность, с которой главный арбитр реагировал даже на сравнительно мелкие провинности хозяев. В какой-то степени именно Кашшаи виноват в том, что интрига тихо издохла еще до перерыва. При счете 0:1 венгр зачем-то поставил пенальти за не самый явный толчок в исполнении Спахича, а вскоре после перерыва показал защитнику «Байера» вторую желтую в ситуации, когда вполне можно было ограничиться штрафным. Нет, формально судья был прав в обоих случаях, и ни о каком мировом заговоре с целью помочь «ПСЖ» речи не идет. Просто не совсем понятно, зачем приближать исход, который и так неминуем.

Из-за скрупулезности арбитра до финального свистка не досидела почти половина «БайАрены». Даже хваленым немецким фанам стало понятно, что ловить в этот вечер нечего…

kassai_viktor_barca_bayern_allo_640.jpeg
Виктор Кашшаи

Так ли уж необходимо отдавать Верратти?

Итальянский опорник выдал роскошный матч, наряду с Матюйди и Моттой сожрав хлипкую среднюю линию «Байера» и активно поучаствовав в первом взятии ворот. Апеннинец много и точно пасовал, умело задавал вектор развития атак, регулярно оставлял опекунов в дураках при помощи изысканных финтов и к середине второго тайма заставил крепко задуматься: действительно ли Париж не может прожить без Поля Погба и должен отдавать за него Верратти? Согласитесь, никто не знает, как впишется в новый коллектив Погба, а Марко здесь, он на месте, он хорош и получает удовольствие от работы…

Отметим также, что на позиции Погба и Верратти понемногу расцветает еще один новобранец — Йоан Кабай. Во вторник бывший игрок «Ньюкасла» отметился красивым голом после скидки Лукаса Моуры. Это первый мяч Кабая в трехцветной футболке.

blez_kabai.gif

«Байер» огорчил монегасков

Леверкузенские 0:4 хоронят не только «Байер», но и в какой-то степени золотую интригу французского чемпионата. На данный момент «ПСЖ» опережает конкурентов из «Монако» на 5 очков. Расчет монегасков был предельно прост: парижане должны по уши завязнуть в Лиге чемпионов, приложить там огромные усилия и немного «подзабить» на чемпионат. «Красно-белые», не выступающие в еврокубках, должны были этим воспользоваться. Теперь же становится очевидным, что как минимум в ближайшие 4 недели команда Блана может всецело сосредоточиться на внутреннем первенстве. Очень плохие новости для ребят с Ривьеры…

2038178_w2.jpg
Клаудио Раньери

Все новости Лиги чемпионов

Фото: goal.com, uefa.com, hatharom.com

Читайте также:
«Гиперболоид Инженера». О том, как «Барселона» обыграла «Манчестер Сити»
7 крутых футболистов плей-офф Лиги чемпионов, которых вы могли не заметить
Французская Лига 1. Топ-5 лучших сейвов 25-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Кира из Москоу
19 февраля 2014, 11:29

Даже травмированный Ибра гениален
ИБРА всегда был красавчиком! :*

Аватар болельщика Кира из Москоу
2
  • +1
  • -1
SportForever
19 февраля 2014, 15:25

Это да, он и в правду талантливый игрок, достойный уважения, занятия восточными единоборствами для него не прошли даром, очень помогают ему в игре. Ибрагимович ждет не дождется когда столкнется с Барселоной, ведь он ненавидит все Барселонское и все, что связано с ней.Он хочет сравнять их с землей. Возможно, мы увидим интересный матч, где борьба будет за каждый метр поля или даже сантиметр, если же все таки ПСЖ и Барселона встретятся.

Аватар болельщика SportForever
2
  • +1
  • -1
19 февраля 2014, 18:17

ПСЖ просто очень силён.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
ШамаN
19 февраля 2014, 19:40

ikomar777 написал

ПСЖ просто очень силён.

Это точно!

Аватар болельщика ШамаN
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?