12 марта, 2014 - 15:18

5 главных выводов из матча «Бавария» — «Арсенал»

000_4.jpg

Излишняя осторожность «Арсенала», рациональность «Баварии», незабитый пенальти как тренд дуэта и пара слов о норвежских судьях.

«Арсенал» сыграл слишком осторожно

Стратегия, избранная на матч Венгером, была бы стопроцентно оправданной, если бы вчерашний матч стал первым поединком данного противостояния. При дефиците в 2 мяча «Арсеналу» следовало играть чуть смелее и агрессивнее в атаке, особенно во втором тайме, когда терять было уже нечего. Расчет на то, чтобы не пропустить и сделать два резких укола в данной ситуации был, пожалуй, верным. Вот только жалить исключительно за счет вылазок воина-одиночки Окслейд-Чемберлена и затерявшегося в тылу врага Жиру было слишком самонадеянно. Не говоря уже об игре на ноль против «Баварии».

«Бавария» сыграла в экономрежиме

Соперника можно недооценить, а можно следить за каждым его шагом, но при этом контролировать и свои силы. В прошлом сезоне «Бавария» явно недооценила соперника и едва за это не поплатилась. Лишь большее количество забитых на выезде голов позволило будущему обладателю трофея пройти дальше. Зато в нынешнем сезоне «Бавария» изучила свои ошибки, сыграла внимательно и рационально. После игры Арсен Венгер заметит, что его парни провели хороший матч и сумели добиться на выезде ничьей с самой «Баварией». Но вряд ли ничья в Мюнхене является достижением «Арсенала». В большей степени это достижение соперника, который после уверенной победы на выезде мог позволить себе разделить очки дома.

0000_1.jpg

«Арсенал» подошел к «Баварии» в худшем состоянии

Так уж вышло, что «канониры» подошли к столь важному противостоянию в самой своей худшей форме за сезон. Во-первых, травмы, сопровождающие команду, выкосили ключевых футболистов середины поля — Аарона Рэмси, Джека Уилшира, Тео Уолкотта. Во-вторых, после яркого дебюта совершенно потерялся Месут Озил, от которого ввиду отсутствия вышеназванной тройки зависит едва ли не вся созидающая игра команды. В-третьих, «Арсенал» неплохо прошел новогоднее безумие, на котором он спотыкался в прошлые сезоны, но ближе к весне спад все же начался, и команда отдала лидерство в чемпионате «Челси». В такой ситуации победить нынешнюю «Баварию» было нереально.

Незабитые пенальти как тренд пары

Три раза арбитры ставили на «точку» в двух матчах этих команд, и все три одиннадцатиметровых не были реализованы. Сперва Месут Озил не переиграл Мануэля Нойера. А ведь все могло сложиться иначе для «канониров», если бы при счете 0:0 они забили пенальти. Уж точно ответный матч таил бы в себе как минимум большую интригу. Затем промахнулся Алаба, и вот в Мюнхене Лукаша Фабьяньского не переиграл Томас Мюллер. Любопытно, что оба раза в воротах «Арсенала» находился именно Фабьяньски, не позволивший своим спасением «Баварии» одержать вторую победу.

Норвежским судьям нельзя судить Лигу чемпионов

Знаменитый полуфинал Лиги чемпионов между «Челси» Гууса Хиддинка и «Барселоной» в 2009 году, на котором работал норвежский рефери Том Хеннинг Эвребе, навсегда вошел в историю. Бритоголовый увалень, чем-то напоминающий Ховарда Уэбба, тогда лишил «Челси» заслуженной победы и выхода в финал, не заметив пары стопроцентных нарушений в штрафной каталонского клуба.

Нынче его соотечественник Свейн Моэн попытался оставить свой след в истории великого турнира, но его странные решения, к счастью, не стали определяющими и судьбоносными.

0000.gif

Одиннадцатиметровый, назначенный на последних минутах встречи, еще можно было поставить: все-таки Лоран Косельни — человек-пожар, способный выдумать пенальти в свои ворота буквально из воздуха. Он это в очередной раз доказал, помассировав ноги Арьену Роббену в совершенно безопасной ситуации. Другое дело, что голландец упал с превеликим удовольствием, как сделал это в первом тайме, когда не получил заслуженную желтую за симуляцию.

Но единственный гол «Арсенала» в двух матчах с «Баварией», забитый бывшим игроком мюнхенского клуба Лукашем Подольски, Моэн «канонирам» просто подарил. Как можно было не определить, что откровенный толчок в спину Филлипа Лама — нарушение? В общем, Платини на заметку — норвежским судьям не место в Лиге чемпионов.

Фото: dw.de, footboom.com , fcnaija.com

Читайте также:
Лига чемпионов. «Бавария» — «Арсенал» — 1:1. Хроника событий
Пять выводов из матча «Атлетико» — «Милан»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 марта 2014, 18:42

вывод правильный.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?