21 марта, 2014 - 09:17

3 главных момента матча «Фиорентина» — «Ювентус»

vip026-137665-01-02-20140320-195012-u202102558017kzf-649x458gazzetta-web_mediagallery-page.jpg

Гений Андреа Пирло, травма и красная карточка перевесили недельный цикл Борхи Валеро.

Борха Валеро

24 февраля на последней минуте матча против «Пармы» Борха Валеро толкнул главного арбитра, получил красную карточку и 4-матчевую дисквалификацию (после апелляции ее сократили до трех игр). Без него «фиалки» проиграли «Лацио» и «Ювентусу» в Серии А. Причем в Турине футболисты «Фиорентины» ни разу не пробили в створ ворот Буффона.

Борха Валеро с семью голевыми передачами — лучший ассистент «Фиорентины» и один из лучших плеймейкеров всего чемпионата Италии. Он комфортно готовился к матчам Лиги Европы против «Эсбьерга» и «Юве». С ним команда Монтеллы куда живее и увереннее противостояла обладателю скудетто.

Вчера вечером по проценту точных передач он превзошел самого Андреа Пирло (91 на 90), нанес 3 из 11 флорентийских ударов по воротам Буффона. Благодаря ему «фиалки» рванули вперед с первых минут и до замены Писарро в начале второго тайма играли против «Ювентуса» как равные, избегая отбойного футбола.

Травма Давида Писарро

Повреждение чилийского легионера и вынужденная замена на 48-й минуте решили за Винченцо Монтеллу, когда нужно закрываться на своей половине. Писарро, безусловно, атакующий футболист. Заменивший его Массимо Амброзини — оборонительный игрок для совсем других задач, которые «Фиорентина» решала по мере возможностей до штрафного Пирло.

В заключительной четверти встречи, еще до гола, после выхода свежего Матри «фиалкам» очень пригодились бы дальние передачи Давида. По количеству точных дальних пасов за матч он занимает третье место среди 5 европейских топ-чемпионатов, уступая де Йонгу и Трасоррасу из «Райо Вальекано». Более того, в первой половине Писарро едва не отличился сам.

Он ушел, «Фиорентина» исподволь перестроилась, позволив «Ювентусу» набрать критическую массу.

Удаление Гонсало Родригеса и штрафной Андреа Пирло

На 69-й минуте, когда Монтелла уже поменял Марио Гомеса на Матри и готовился доигрывать на контратаках, Андреа Пирло на дуге перед штрафной средней передачей нашел Льоренте, испанец развернулся с Родригесом на плечах, и капитан «Фиорентины» снес форварда, который уже замахивался для удара с 16 метров. Красная карточка.

Недопустимая позиционная ошибка, но оправданный фол. Льоренте — отличный завершитель, а у Нето явно шла игра. Но к мячу подошел «организатор» Пирло и после долгой подготовки несвойственным себе прямым на силу вколотил мяч в «девятку». Это был 5-й гол Андреа в сезоне (все со штрафных).

i7yzuzxfp2do9_1.gif

Монтелла снял Иличича, чтобы вернуть обороне прежнюю целостность, атакующая игра «фиалок» рассыпалась, и в оставшееся время только Аквилани с 25 метров проверил Буффона. Если персонифицировать викторию «Ювентуса», то нужно назвать ее в честь Андреа Пирло. Второй матч подряд штрафной Архитектора приносит «Старой синьоре» победу в сложнейшем матче.

Читайте также:
Консульский сбор. Как натурализация помогает Чезаре Пранделли работать с провальным поколением
«Расизм — это шутка черных, которую белым не понять»
Безответная любовь, мифология и мазохизм, или Почему европейский футбол противоречит американскому образу жизни
13 типов сделок на трансферном рынке
Гуляй, шальной Император! Как пропал самый талантливый бразильский форвард со времен Роналдо
Карлито Сальери

Фото: gazzetta.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?