3 июля, 2014 - 21:06

«11 друзей Очоа». Звезды ЧМ-2014, которые могут сменить клубы этим летом

ochoa_0.jpg

Самые сочные персики летнего трансферного окна, зажегшие на бразильском мундиале.

Гильермо Очоа (без клуба, Мексика)

Трансферная стоимость: 5 миллионов евро (здесь и далее — по версии Transfermarkt).

Кто хочет: «Милан», «Ливерпуль».

28-летний голкипер на чемпионате мира запустил вратарский флешмоб, сутью которого было стоять в рамке так, что полевым игрокам оставалось только биться головами о штанги. Стражи ворот собрали внушительную часть наград MVP матча и не намерены останавливаться на достигнутом. Очоа и сборная Мексики свое выступление на мундиале закончили и вернулись на родину в ранге героев. Учитывая, что бывший клуб Гильермо «Аяччо» вылетел в Лигу 2, а контракт самого игрока закончился 30 июня, большие клубы должны им не интересоваться, а бегать как военкомат за призывником.

Видеорезюме Гильермо Очоа

Кейлор Навас («Леванте», Коста-Рика)

Трансферная стоимость: 4 миллиона евро.

Кто хочет: «Бавария», «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Ливерпуль», «Арсенал», «Боруссия» (М), «Порту», «Бенфика».

Еще один представитель вратарского ремесла, очень ярко проявивший себя на чемпионате мира. Справедливости ради отметим, что Навас ехал на мундиаль уже в качестве голкипера с приставкой «топ», ведь звание лучшего вратаря Ла лиги на рынке не купишь. Костариканец, как и вышеупомянутый Очоа, явно пересидел в клубе не самого высокого уровня и давно созрел для повышения. За 27-летним кипером выстроилась внушительная очередь из грандов, но отправляться в условную «Баварию» или «Барселону», где уже есть Нойер и тер Штеген, было бы очень странным решением. Наиболее оптимальным вариантом выглядит «Атлетико», который остался без Тибо Куртуа, но здесь всю малину может испортить руководство «Леванте», которое уже отказалось от довольно щедрого предложения «матрасников»: 5 миллионов евро + Лео Баптистао. Контракт Наваса с клубом заканчивается следующим летом, и если боссы «лягушек» будут тянуть кота за причинные места, то могут остаться у разбитого корыта.

navas_0.jpg

Раис М’Боли (ЦСКА (София), Алжир)

Трансферная стоимость: 500 тысяч евро.

Кто хочет: «Марсель».

Голкипер, над которым потешался весь Рунет из-за его проблем со зрением, отправил домой сборную России и изрядно потрепал нервы всей Германии. Уроженец Парижа за карьеру сменил с десяток клубов и даже успел отметиться в самарских «Крыльях Советов», откуда игрока поперли то ли за профнепригодность, то ли из-за конфликта с Андреем Кобелевым. К 28-летнему вратарю проявляет интерес «Марсель», и учитывая, что алжирец является воспитанником южан, возвращение на родину выглядит вполне вероятным.

samedov_mboli_0.jpg

Дэйли Блинд («Аякс», Нидерланды)

Трансферная стоимость: 6 миллионов евро.

Кто хочет: «Боруссия» (Д), «Ливерпуль», «Челси».

24-летний универсал в минувшем сезоне не только превратился в ключевого игрока «Аякса», но и стал неотъемлемой частью национальной сборной. Де Бур использовал Блинда и в опорной зоне, и на левой бровке, и даже в центре обороны. Пока претендентов на Дэйли вырисовывается не так много, но потенциальным работодателям стоит поторопиться, так как стоимость трансфера нидерландца после окончания ЧМ подскочит минимум в полтора раза. А пока фаворитом в борьбе за футболиста считается «Боруссия», которая скорее нуждается Блинде-полузащитнике, нежели в Блинде-защитнике.

Гениальный пас Блинда и гениальный гол ван Перси
vanpersi_gif.gif

Серж Орье («Тулуза», Кот-д“Ивуар)

Трансферная стоимость: 6,5 миллиона евро.

Кто хочет: «Боруссия» (Д), «Марсель», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Ньюкасл», «КПР», «Суонси».

Правый бек ивуарийской сборной установил рекорд скорости на чемпионате мира (33,5 км/ч), отдал две голевые передачи в матче со сборной Японии, добавим к этому успешный сезон в Лиге 1 — и получим один из самых лакомых кусочков летнего трансферного окна. В 21-летнем футболисте заинтересована дортмундская «Боруссия», «Марсель» и половина английской Премьер-лиги. На данный момент ближе всех к подписанию футболиста находится лондонский «Арсенал». Арсен Венгер встречался с агентом игрока еще в апреле, а условия перехода с руководством «Тулузы» были оговорены еще до начала мундиаля. Если Венгер профукает Орье, то он переплюнет самого себя.

ore_0.jpg

Артуро Видаль («Ювентус», Чили)

Трансферная стоимость: 44 миллиона евро.

Кто хочет: «Бавария», «Челси», «МЮ», «Арсенал», «Реал», «Барселона».

27-летний полузащитник вместе со сборной Чили неплохо пошумел в Бразилии, отправив домой чемпионов мира и чуть не проделав тоже самое с хозяевами турнира. В список заинтересованных в услугах хавбека записывают практически все топ-клубы, способные потянуть немаленький трансфер чилийца. Сам Видаль вроде не против перебраться в «Манчестер Юнайтед», а руководство «Ювентуса» готово отпустить игрока за вполне вменяемые 45 миллионов фунтов. В случае если Король Артуро понадобится Луи ван Галу, сделка почти наверняка состоится.

chile-arturo-vidal-vidal_3087736_0.jpg

Тони Кроос («Бавария», Германия)

Трансферная стоимость: 40 миллионов евро.

Кто хочет: «Реал», «Барселона», «Боруссия» (Д), «Ювентус», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Челси», «Ливерпуль».

Мюнхенский клуб отказался повышать игроку зарплату и прекратил переговоры о новом контракте, при этом руководство рекордмайстера не намерено отпускать футболиста до окончания контракта (июнь 2014-го). Несмотря на это, слухи об уходе Крооса из «Баварии» прут как грибы после дождя. Очередь за 24-летним полузащитником выстроилась приличная, но конкретную заинтересованность проявляли только «МЮ» и «Реал». И манкунианцы, и мадридцы готовы выложить за Крооса 25 миллионов евро, что очень неплохо для «Баварии», учитывая, что в следующем году немец сможет уйти в качестве свободного агента.

kroos_0.jpg

Анхель Ди Мария («Реал», Аргентина)

Трансферная стоимость: 30 миллионов евро.

Кто хочет: «ПСЖ», «Монако», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Челси», «Боруссия» (Д), «Ювентус», «Галатасарай».

Аргентинец совершенно внезапно почувствовал себя ненужным в Мадриде и попросил выставить себя на трансфер, по крайней мере так утверждает испанская пресса. На Ди Марию сразу же набросились французские «ПСЖ» и «Монако», а также большинство английских клубов, способных выплатить необходимую сумму. Фаворитом в борьбе за 26-летнего футболиста является чемпион Франции, который следит за хавбеком продолжительное время. Пока уход Ди Марии выглядит сомнительным, но если информация о желании покинуть «бланкос» была правдивой, удержать его будет крайне сложно.

angel_di_maria_argentina-386765.jpg

Хуан Куадрадо («Фиорентина», Колумбия)

Трансферная стоимость: 24 миллиона евро.

Кто хочет: «Барселона», «Бавария», «Манчестер Юнайтед».

Лучший ассистент чемпионата мира не первый год является фигурантом трансферных слухов и спекуляций, но только в этом году интерес к персоне Куадрадо стал очевиден. Первоначально фаворитом в борьбе за колумбийский изумруд являлась «Барселона», в данный момент наиболее предпочтительны шансы «Баварии» и «МЮ». Манкунианцы готовы заплатить за футболиста 40 миллионов евро — и это учитывая, что руководство «Фио» готово расстаться с 26-летним хавбеком всего-то за 34 миллиона. Сам Куадрадо заявил, что ему и его семье комфортно во Флоренции, и покидать «фиалок» он не спешит.

fifa-world-cup-juan-guillermo-cuadrado_3159368_0.jpg

Джердан Шакири («Бавария», Швейцария)

Трансферная стоимость: 20 миллионов евро.

Кто хочет: «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Рома», «Наполи», «Фиорентина», «Боруссия» (Д), «Боруссия» (М), «Атлетико», «Севилья», «Фенербахче».

Шакири уже 22, и мириться с должностью вечно перспективного сменщика, пусть и Арьена Роббена, ему явно надоело. Швейцарец провел хороший мундиаль, отметился хет-триком в ворота сборной Гондураса и дефицита внимания к собственной персоне испытывать явно не будет. Изначально вингером активно интересовался «Ливерпуль», но мерсисайдцы уже подписали Адама Лаллану. «Бавария» расставаться с Шакири не спешит, но если поступит достойное предложение от серьезного клуба, удержать футболиста будет затруднительно.

shakiri_0.jpg

Алексис Санчес («Барселона», Чили)

Трансферная стоимость: 30 миллионов евро.

Кто хочет: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Ювентус», «Интер», «Наполи», «Бавария».

Чилиец на третий год пребывания в каталонском клубе окончательно адаптировался и провел довольно хороший сезон. Кроме того, вингер здорово смотрелся на чемпионате мира, где отметился 4 (2+2) результативными действиями в 4 матчах. Сам Санчес не хочет покидать «Барселону», а вот «блауграна» готова пойти на расставание, если руководству клуба удастся договориться с «Ливерпулем» о трансфере Луиса Суареса. В таком случае Алексис может быть продан «Арсеналу» или станет частью сделки непосредственно по уругвайскому форварду.

sanches_0.jpg

Луис Суарес («Ливерпуль», Уругвай)

Трансферная стоимость: 52 миллиона евро.

Кто хочет: «Реал», «Барселона», «Манчестер Сити», «Челси», «Арсенал».

Чтобы проявить себя во всей красе, Эль Пистолеро хватило всего двух матчей на мундиале. Сперва Суарес отправил партнеров по «Ливерпулю» в досрочный отпуск, а затем укусил Джорджо Кьеллини и схлопотал 4-месячную дисквалификацию. Несмотря на это, уругвайцем очень активно интересуются испанские гранды. И «Барселона» и «Реал» готовы выплатить за 27-летнего форварда полную сумму отступных, которая, по информации британской прессы, составляет 70 миллионов фунтов. Зимой Суарес перезаключил с мерсисайдцами контракт и помог команде пробиться в Лигу чемпионов. Учитывая данные обстоятельства, его уход по-прежнему маловероятен, однако, если футболист действительно захочет покинуть «Ливерпуль», руководство «красных» силком удерживать игрока не станет, так как для клуба это может стать весьма прибыльной сделкой.

suares_stivi_0.jpg

Фото: eurosport.com, Reuters, Getty Images, metro.co.uk, skysports.com, dailystar.co.uk, visir.is, lockerdome.com, lockerdome.com.

Читайте также:

Новое прочтение. Бессребреники из Алжира, прощание Лалланы и обнаженный Сабалета
Dream Тим. Как в США назначили нового министра обороны
«Мотай на US». Почему Клинсманну ни в коем случае нельзя тренировать сборную Англии
«Не тупые». Почему сборной России нужно равняться на команду США

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
3 июля 2014, 21:46

Что то не вижу в списках Акинфеева, который в процентах с Очоа сравнялся)))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
3 июля 2014, 21:49

Стрельцов написал

Что то не вижу в списках Акинфеева, который в процентах с Очоа сравнялся)))

он и так в отличном клубе играет, ему смена обстановки ни к чему)

Аватар болельщика Вадим Шундалов
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
3 июля 2014, 23:08

Вадим Шундалов написал

Стрельцов написал

Что то не вижу в списках Акинфеева, который в процентах с Очоа сравнялся)))

он и так в отличном клубе играет, ему смена обстановки ни к чему)

Причем он так и будет играть в отличном клубе, как и все игроки с российским паспортом во всех своих отличных клубах.

Аватар болельщика Kips
Сообщений: 9
0
  • +1
  • -1
4 июля 2014, 07:39

Стрельцов написал

Что то не вижу в списках Акинфеева, который в процентах с Очоа сравнялся)))

WTF?Какой в задницу Акинфеев,он дно полное,сравнить его с Очоа,это как сравнить человека с ослом..

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
4 июля 2014, 07:59

суарес самый дорогой в списке, несмотря на дисквалификацию

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
0
  • +1
  • -1
4 июля 2014, 09:07

Суарес действительно и самый дорогой в списке и очень востребованый. Но бум открытий на этом ЧМ было среди вратарей.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
5
  • +1
  • -1
AYA
4 июля 2014, 10:47

gento,согласна с вами в том что это чемпионат вратарей

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
1
  • +1
  • -1
4 июля 2014, 14:36

AYA написал

gento,согласна с вами в том что это чемпионат вратарей

Этот чемпионат можно не только вратарским, а богатым на хорошею игру уже состоявшихся звёзд, но которым в клубе не дают свободно дышать. Типичным примером может стать Шачири ( Который всё-таки Ливерпулю был бы к месту, но есть Лаллана, а это повторение истории, ведь кому-то из них всё равно придётся на замену выходить) или Очоа, в профессионализме которого никто и раньше не сомневался, но после чемпионата к нему приковано невиданное до селе внимание.

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
2
  • +1
  • -1
AYA
4 июля 2014, 18:49

pandillo,совершенно с вами согласна и дажи хочу добавить также Алексиса Санчеса, который в Барсе в тени Месси, а здесь показал всему миру какой он классный футболист

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
3
  • +1
  • -1
4 июля 2014, 20:57

Почти все вратари показали или показывают надёжную игру.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
5 июля 2014, 00:53

AYA написал

pandillo,совершенно с вами согласна и дажи хочу добавить также Алексиса Санчеса, который в Барсе в тени Месси, а здесь показал всему миру какой он классный футболист

Да! И конечно же Чилиец, однако он и так в этом году был на видных местах в клубе, а за сборную он всегда божил ( патриот всё-таки)

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
акинфеев игорек
5 июля 2014, 14:51

что то не вижу в списках себя, когда с очоа сравнялся

Аватар болельщика акинфеев игорек
0
  • +1
  • -1
6 июля 2014, 08:38

а где Хамес Родригес.. лучший бомбардир на сегодняшний день)))

Аватар болельщика Kenis666
Сообщений: 58
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?