24 июня, 2014 - 15:06

10 звезд чемпионата мира, которых отвергла Англия

article-2665607-1eee0e8900000578-376_634x386.jpg

Бывший игрок ЦСКА, вуду-покровитель и еще одно доказательство профнепригодности Дэвида Мойеса.

10. Брайан Руис

Человек, который забил Буффону и вывел Коста-Рику в плей-офф, три года назад перешел из «Твенте» в «Фулхэм» за 10 миллионов фунтов. 8 голов за 3 года — не лучшая статистика для форварда. При Мартине Йоле Руис превратился в козла отпущения. Зимой на правах аренды перешел в ПСВ, после вылета «Фулхэма» в Чемпионшип наверняка останется в любимой Голландии на постоянной основе.

ruis.gif

9. Пабло Армеро

Зимой колумбиец из «Наполи» ушел в аренду в «Вест Хэм» Сэма Эллардайса, где провел всего 5 матчей, 4 из них «молотобойцы» проиграли. В Англии мы видели совсем не того Армеро, что носится по полю в желтой футболке и забивает грекам. У Рафы Бенитеса на левом фланге остался только Фози Гулам, и летом Армеро победоносно вернется в Неаполь.

8. Шкодран Мустафи

Дэвид Мойес проваливался на трансферном рынке еще до позорного подписания Феллайни. За два года в «Эвертоне» Мустафи провел только один матч — в Лиге Европы против борисовского БАТЭ. В 2012-м его на правах свободного агента отпустили в «Сампдорию», где немец в 22 года стал очень перспективным центрдефом. Путь на ЧМ для него прокладывал колдун-вуду: Мустафи попал в заявку из-за травмы Марко Ройса и вышел на поле в матче с Ганой из-за повреждения Джерома Боатенга.

7. Блерим Джемайли

Автор единственного прямого гола со штрафного на ЧМ. В молодости он перешел в «Болтон» Сэма Эллардайса, получил тяжелую травму и пришел в себя только в Италии: «Торино», «Парма», «Наполи». В команде Рафы Бенитеса, как и в сборной, он резервный, но очень полезный опорник.

blerim.gif

6. Гари Медель

Opta прославила чилийского полузащитника в перерыве матча против голландцев. За первый тайм он отдал больше передач, чем все «Оранье». Питбуль, как его называют, не слишком удачно кусал соперников, и «Кардифф» Уле-Гуннара Сульшера вылетел в Чемпионшип, где футболист такого уровня точно не останется. Теперь руководство «лазурных птиц» думает, как не продешевить, продавая 10-миллионного игрока. И с каждым матчем на ЧМ его цена растет.

5. Жо

«Манчестер Сити» купил супернападающего ЦСКА за 19 миллионов фунтов. На «Этихаде» бразилец провел три сезона (с арендой в «Эвертоне»), забил 13 голов. В итоге он вернулся на родину в «Атлетико Минейро», где рядом с Роналдиньо взял Кубок Либертадорес и неожиданно перезапустил карьеру. На прошлом Кубке конфедераций он забронировал себе место в сборной, забив 2 гола в компенсированное время после выходов на замену. В статусе резервиста за спиной Фреда он остается и сейчас.

4. Реза Гучаннежхад

Зимой иранский форвард перешел в «Чарльтон» и забил 1 гол в 17 матчах. Реза запомнился татуировкой с изображением Марадоны и самой длинной фамилией в истории футбола. На «Вэлли» его называли просто Гуччи. Болельщики «аддикс», должно быть, очень удивились, когда увидели, как иранец терзал звездную аргентинскую защиту.

sp_reza_023.jpg.h380.jpg

3. Жулио Сезар

После победы в Лиге чемпионов голкипер сборной Бразилии неожиданно перешел в «КПР». В первом сезоне команда вылетела в Чемпионшип. Сезар остался на «Лофтус Роуд» и провел на поле только один матч, после чего отправился за игровой практикой в канадский «Торонто». К тому же огромная зарплата Сезара очень напрягала руководство «рейнджеров». «КПР» вернулся в Премьер-лигу, а контракт бразильца с командой все еще действует.

2. Джовани дос Сантос

6 лет назад «Тоттенхэм» приобрел дос Сантоса за 6 миллионов фунтов в статусе одного из самых ярких воспитанников «Барселоны». Мексиканец провел за «шпор» 6 матчей или 90 минут в сумме и отправился в аренды в «Ипсвич», «Расинг» и «Галатасарай». Наконец, два года назад он нашел себя в Примере, где остался на постоянной основе.

Теперь о сборной. Джовани вытеснил из состава самого Чичарито, который забил за «Эль Три» 36 голов в 65 матчах. Отношение гол/игра (1,83) у него лучше, чем у Криштиану и Месси. Тем не менее Мигель Эррера видит в основе именно Джовани. А он не подводит: 2 незасчитанных, но чистых гола Камеруну, и один победный.

1. Жервиньо

Над Жервиньо в Англии откровенно смеялись, что справедливо после его промахов. Немного притихли, когда узнали, что в «Роме» он без всяких шуток очень полезно играет в основе рядом с самим Тотти. Правда, остается не самым лучшим реализатором. После сольного прохода в матче с Колумбией появилась информация об интересе «Ман Юнайтед». Вот это действительно смешно.

1355257750059_0.gif
Так играл в Англии

zhevrino.gif
Так — на ЧМ

Читайте также:
Футбольный «Что? Где? Когда?». Все ли ты знаешь о чемпионатах мира? Вопросы 1 ― 10
ЧМ-2014. День 13-й (ОНЛАЙН)
ЧМ-2014. Группа «D». Италия — Уругвай. Прогноз. «Туринотерапия»
Правила жизни Зинедина Зидана. «Мне просто повезло играть чуть лучше других»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?