25 сентября, 2014 - 21:46

10 занятных историй об 1/16 финала Кубка России

Прошение Божовича, бунт в «Спартаке», возвращение Буссуфа, ляп Малафеева, привет из ФНЛ, безжалостный «Краснодар», провал «Динамо» и другие важные события 1/16 финала Кубка России — в подборке от FootballTop.ru.

Прошение об отставке Божовича

В прошлом сезоне Миодрад Божович с «Ростовом» выиграл Кубок России и подарил городу Лигу Европы. В нынешнем сезоне в восьми матчах Премьер-лиги команда пропустила 27 мячей и проиграла в 1/16 финала Кубка России «Сызрани-2003». Балканский специалист после очередного поражения заявил: «Надо уходить вовремя. Я хочу вовремя и красиво».

Руководство клуба не приняло отставку Божовича, а вице-президент Александр Шикунов уверил, что будет сделано все возможное, чтобы сохранить тренера.

Возвращение Буссуфа

Как только Леонида Кучука уволили из «Локомотива», в команду вернулся Мубарак Буссуфа. Марокканец вышел на замену в игре с ЦСКА, а в Кубке России провел первый полноценный матч в сезоне и даже забил. В удар с пенальти Буссуфа вложил всю боль за пропущенный старт сезона. Похоже, Мубарак готовит триумфальное возвращение. Всем ненавистникам назло.

bus111.gif

Как признался исполняющий обязанности главного тренера «Локо» Игорь Черевченко, эта победа была очень нужна команде. «Сибирь» с пониманием отнеслась к сложной ситуации в стане соперника и решила не бросать в бой бронзового призера Евро-2008 Романа Адамова.

adamov.jpg

Преступление и наказание Жано

Полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе начал сезон в основе, но постепенно превратился в игрока ротации. В кубковом матче против «Смены» у грузина была отличная возможность отыграть все 90 минут, но по неизвестным причинам он отказался лететь в Комсомольск-на-Амуре. «Спартак» выиграл и без него, а Жано теперь будет тренироваться с дублем и заплатит штраф за нарушение дисциплины и требований главного тренера.

Поражение «Терека»

«Терек» очень мощно стартовал в Премьер-лиге и считался явным фаворитом матча с «Газовиком». Главный тренер грозненцев Рашид Рахимов оставил на скамейке запасных Аилтона, Олега Иванова и Мацея Рыбуса, но к концу игры все трое уже были на поле. Не помогло. «Терек» привез себе гол в первом тайме и абсурдный пенальти в компенсированное время — 1:2.

Впрочем, теперь соперникам «Терека» в чемпионате станет еще тяжелее: против тягучих грозненцев итак тяжело играть, а теперь они к тому же будут полностью сосредоточены на Премьер-лиге. Цель на сезон не изменилась — путевка в еврокубки.

Ошибка Малафеева

Вячеслав Малафеев не раз заявлял, что собирается побить рекорд Анатолия Давыдова по количеству игр за «Зенит». После выхода на поле в матче против «Анжи» вратарю осталось провести всего 18 игр, чтобы стать рекордсменом. Правда, после столь чудовищной ошибки Вячеславу будет очень тяжело пробиться на поле. К счастью голкипера, «Зенит» все-таки выиграл.

malafi9.gif

Работа Веркотерена

«Крылья Советов» не зря платят налог на иностранного тренера: Франсуа Веркотерен полностью оправдывает вложения. Под руководством бельгийца самарцы идут на втором месте в ФНЛ и без особых проблем разбираются с основным составом «Урала». «Крылышки» уверенно выиграли со счетом 3:1 и пропустили лишь в концовке. Пока приезд Федора Смолова не сказывается на результатах «Урала».

Взлет «Тосно»

Еще один представитель ФНЛ оставил не у дел команду из дивизиона рангом выше. Вот только в случае с «Тосно» это уже не сюрприз. Прошлой весной команда неожиданно выбила из Кубка России «Спартак», а сейчас добралась до «Амкара». Пермяки под руководством Славолюба Муслина только-только нащупали свою игру и начали набирать очки в чемпионате, как потерпели новую неудачу, проиграв «Тосно» по пенальти. Видимо, питерскому дерби быть уже в следующем сезоне: команда из питерского пригорода научилась не только обыгрывать соперников из Премьер-лиги, но и лидирует в ФНЛ.

Статистика «Краснодара»

«Краснодар» в нынешнем сезоне стал безжалостным для соперников, которые дают слабину. «Быки» не останавливаются, когда противник уже лежит на лопатках, и продолжают штамповать голы. Очередной жертвой стал «Сокол», который ничего не смог противопоставить даже не основному составу краснодарцев. «Краснодар» в 16 матчах нынешнего сезона оформил 8 разгромов: «Силламяэ» (4:0, 5:0), «Дьошдьор» (5:1, 3:0) «Спартак» (4:0), «Торпедо» (3:0), «Реал Сосьедад» (3:0), «Сокол» (5:0). 50-процентный шанс на разгром. Неплохо.

ЦСКА и судьи

ЦСКА добился привычной победы с перевесом в один мяч, но для этого, как рассказал Алан Дзагоев, Леониду Слуцкому пришлось в перерыве, когда армейцы проигрывали 0:1, прилично «вставить» своему полурезервному составу. В основе вышли Чепчугов, Чернов, Котов, Головин, Ефремов и Базелюк, и эту молодежь пришлось спасать опытным Дзагоеву и Вернблуму, которые записали на свой счет по голу — 2:1.

Главный тренер «Химика» Евгений Харлачев признал, что ЦСКА был сильнее, поблагодарил подопечных за самоотдачу и заявил: «Претензии к судьям? Все прекрасно все видели. Наверное, есть претензии. Пусть эти эпизоды останутся на совести арбитра».

Соперники ЦСКА любят вспоминать, что в восьми матчах нынешнего сезона ЦСКА пробил уже пять пенальти. А вот «Химику» за игру рукой Вернблума на последних минутах пробить одиннадцатиметровый не дали. Судья посчитал, что на Понтусе сфолили, трибуны посчитали, что рефери нетрадиционной ориентации.

День Малышева

Александр Малышев стал главным героем 1/16 финала Кубка России. Вратарь «Шинника» в четверг сотворил безумное количество сэйвов и позволил своей команде организовать сенсацию — «Динамо» вылетает из Кубка России. «Бело-голубые» собирались выиграть в полноги, а Малышев, взяв в союзники лучшего ярославского бомбардира Сергея Самодина, наказал москвичей за беспечность. Кстати, как только Борис Ротенберг-младший ушел с поля (67-я минута), Самодин организовал два гола (68-я и 75-я минуты).

Результаты матчей 1/16 финала Кубка России:
«Смена» — «Спартак» — 0:1
«Луч-Энергия» — «Рубин» — 0:2
«Газовик» — «Терек» — 2:1
«Енисей» — «Уфа» — 2:3 (в дополнительное время)
«Химик» — ЦСКА — 1:2
«Сибирь» — «Локомотив» — 1:3
«Волгарь» — «Арсенал» — 0:1
«Рязань» — «Мордовия» — 1:2
«Сызрань-2003» — «Ростов» — 3:0
«Анжи» — «Зенит» — 1:2
«Крылья Советов» — «Урал» — 3:1
«Балтика» — «Кубань» — 1:2
«Тосно» — «Амкар» — 0:0 (4:2 по пенальти)
«Сокол» — «Краснодар» — 0:5
«Шинник» — «Динамо» — 2:0
«Факел» — «Торпедо» — 1:2 (в дополнительное время)

Фото: fclm.ru

Читайте также:
«Надежда румяного». Торрес забил первый гол в Серии А
«Я буду долго гнать велосипед». Мяч «Аталанте» и другие голы Пабло Освальдо ударами через себя
10 лучших ударов рабоной за последний год

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 сентября 2014, 22:04

Это больше не Малафеева ляп а Нету

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Орлов
26 сентября 2014, 09:54

«Сызрань-2003» — «Ростов» — 3:0 !!!
81' Чуравцев (1:0)
83' Баратов (2:0)
90' Почивалин (3:0)

Аватар болельщика Орлов
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?