7 марта, 2014 - 23:08

10 ставок на выходные

spal_0.jpg

Традиционная рубрика ALLEZ ATHENIENS и много-много матчей чемпионата России — в подборке прогнозов на уик-энд от FootballTop.ru.

Суббота, 16.30. Российская Премьер-лига. «Краснодар» — «Урал»

Ставка: «Урал» не забьет (коэф. 1,93)

«Краснодар» уже осенью выглядел боеспособным коллективом и абсолютно заслуженно оказался совсем рядом с еврокубковой зоной. Зимой же Олег Кононов получил достаточно времени, чтобы наладить игровое взаимодействие. Костяк команды не изменился, но были залатаны все проблемные зоны. В обороне не хватало глубины состава, и когда не смогли сыграть Калешин, Гранквист и Мартынович, «Краснодар» получил пять мячей от ЦСКА. Теперь куплен Сигурдссон, и проблем будет меньше. К тому же приехал Широков, который претендует на место Ари в составе: у обоих огромная мотивация в борьбе за игровое время. Широков провел только две тренировки, и вряд ли выйдет в основе, но такая конкуренция только на руку «быкам».

Газинский и Мамаев, отлично отыгравшие в первой части сезона, в добром здравии и все сборы наигрывались вместе в опорной зоне — оборона «быков» должна стать надежнее. «Краснодар» за зиму стал сыграннее и сильнее, тогда как «Урал» практически не изменился: сложно представить, что Александр Тарханов смог из имеющихся ресурсов выжать что-то более приглядное, чем то, что было осенью. «Краснодару» не время рисковать — нужно просто спокойно обыграть заведомо более слабого соперника, желательно сыграв на ноль. Сложившаяся ситуация не сулит екатеринбуржцам успеха впереди.

Суббота, 19.00. Российская Премьер-лига. «Терек» — «Спартак»

Ставка: ТБ 2,5 (коэф. 2,04)

Забудьте все, что вы помните о «Тереке» после первой части сезона. Работа Юрия Красножана — это просто страшный сон. С Рашидом Рахимовым грозненцы медленно, но верно начали двигаться в сторону того потенциала, который был у команды под руководством Станислава Черчесова. У «Терека» есть добротный состав середняка Премьер-лиги, так что легкой прогулки «Спартаку» ждать не стоит. «Терек» Рахимова — команда играющая и садиться в глухую оборону она точно не будет.

«Красно-белые» зимой разменяли захандрившего Макгиди на Эберта и получили усиление из внутренних ресурсов: выздоровели Боккетти и Ромуло, набрал форму Барриос. Атакующий потенциал нынешнего «Спартака» очень велик, и команда Карпина явно будет искать счастья в атаке. Все говорит о том, что клубы будут играть в добротный футбол и классические для русского марта низовые тоталы — это история не про Грозный. Проблем с газоном на «Ахмат-Арене» быть не должно.

Суббота, 21.00. Испанская Ла лига. «Бетис» — «Хетафе»

Ставка: победа «Бетиса» (коэф. 1,93)

Внимательное наблюдение за «Бетисом» дает результат: две недели подряд севильцы приносят деньги. Команда планомерно выбирается из кризиса, и с каждым матчем появляются все новые поводы поверить, что весна выдастся успешной. К возрождающимся «бетикос» едет «Хета», которая 11 матчей подряд не может победить и за последние шесть встреч забила всего один гол, — идеальный соперник для очень нужной победы.

Воскресенье, 13.30. Российская Премьер-лига. «Динамо» — ЦСКА

Ставка: «Динамо» забьет первый гол (коэф. 1,94)

За зиму Дан Петреску разобрался в калейдоскопе квалифицированных исполнителей, и «Динамо» весной должно стать более организованным. Состав у «бело-голубых» похож на чемпионский, но осенью ему не хватало сыгранности. Теперь все должно быть по-другому. К тому же за сборы разыгрался Кевин Кураньи, и весной вместе с Кокориным они могут стать самой эффективной парой форвардов лиги.

ЦСКА матчи с прямыми конкурентами проводит блекло — это все еще большая проблема Леонида Слуцкого. У армейцев будет стартовый мандраж и долгая раскачка, тогда как «Динамо» и в предстоящем матче, и всю весну нужно действовать с позиции силы. Все сводится к тому, что «бело-голубые» откроют счет, и только потом начнется игра двух претендентов на золото.

Воскресенье, 16.00. Российская Премьер-лига. «Анжи» — «Рубин»

Ставка: победа «Анжи» (коэф. 2,26)

Те, кто поверил в «Анжи», когда узнал о переходе в команду Бухарова, Смолова, Алиева, Билялетдинова и Быстрова, могли поставить на их победу с коэффициентом 4,0, но после выступлений махачкалинцев и казанцев в Лиге Европы коэффициент сильно упал. Махачкалинцы заиграли по новой схеме 3-5-2 и показали очень содержательный футбол, и это еще без Билялетдинова и Быстрова, а «Рубин», наоборот, отметился тактическим безобразием, ляпами в обороне и полным фиаско в борьбе с нашим любимым «Бетисом». «Рубин» просто не успел перестроиться под игру без Рондона, Натхо и Рязанцева и понять философию нового главного тренера. Чудес от Марко Девича тоже ждать не стоит: натурализованный украинец только-только приехал в Казань. «Анжи» лучше подготовлен к матчу и сейчас выглядит просто сильнее.

Воскресенье, 18.30. Российская Премьер-лига. «Зенит» — «Томь»

Ставка: победа «Томи» с форой +2 (коэф. 1,77)

Те, кто видел «Зенит» в матче с дортмундской «Боруссией», не будут спорить с этой ставкой. Питерцы ходили пешком, в обороне был проходной двор, а игравший лучше всех на Объединенном турнире Андрей Аршавин в первом же рывке за мячом дернул заднюю поверхность бедра и посеменил на скамейку запасных. Сложно представить, что Лучано Спаллетти сознательно сдал матч Лиги чемпионов, чтобы лучше подготовиться к весенней части чемпионата России. «Зенит» просто не в форме. К тому же уехал Широков, да и Данни ползимы провел в лазарете — ждать от питерцев много голов не стоит, что подтверждает и вязкая игра «Томи», которая поедет в Северную столицу играть на 0:0.

Понедельник, 14.00. Российская Премьер-лига. «Амкар» — «Волга»

Ставка: ТБ 2,5 (коэф. 2,38)

«Амкар» дома редко пробивает «верх», да и первый матч после зимы на синтетике не сулит большого количества голов, отчего коэффициент на верховой тотал сильно завышен, но есть одно но. «Волга» — самая веселая команда чемпионата, которая может получить разгром от кого угодно и с кем угодно зарубиться на равных. За зиму команда почти не поменялась, а в последних 7 матчах первой части сезона нижегородцы лишь раз сыграли на низовый тотал. «Амкар» дома набрал 20 очков из 24 возможных, причем во многом за счет того, что очень грамотно подстраивался под оппонента. С «Волгой» нужно играть дерзко и агрессивно, и пермяки умеют это делать.

Понедельник, 19.00. Российская Премьер-лига. «Ростов» — «Кубань»

Ставка: ТБ 2,5 (коэф. 2,48)

В моем понимании коэффициент 2,48 на ТБ 2,5 в этом матче — это настоящий подарок. Да, у «Кубани» нет центрфорварда, но зато есть четыре отменных игрока линии атаки, которые разделят бомбардирское бремя травмированного Бальде между собой. Ивелин Попов, Владислав Игнатьев, Арсен Хубулов, Георге Букур — именно эту четверку Виктор Гончаренко наигрывал на сборах, а им активно помогал Лоренцо Мельгарехо. С таким набором игроков при всем желании невозможно играть в оборонительный футбол. У «Ростова» предпосылок к скучной игре тоже нет. Во-первых, уехал железный игрок основы опорник Шешуков, что обязательно отразится на надежности обороны. Во-вторых, разыгрался Синама-Поньоль. О французе все успели позабыть, но на сборах он забил почти половину голов команды и — внимание! — выходил на поле не вместо, а вместе с Дзюбой.

Получить гораздо больше информации о российском чемпионате можно с помощью четырех материалов, предварявших возобновление сезона в Премьер-лиге:
- Российская Премьер-лига. 7 главных вопросов 20-го тура
- «Друзья Гаджи». 5 главных претендентов на вылет в ФНЛ
- «Пути, куда идти?». Все, что нужно знать о середняках российской Премьер-лиги
- «Если и но». 5 главных претендентов на победу в чемпионате России

ALLEZ ATHENIENS

(ставки по рекомендации Евгения Лешковича)

Воскресенье, 20.00. Французская Лига 1. «Лорьян» — «Сент-Этьен»

Ставка: обе забьют (коэф. 1,94)

«Лорьян» — самая веселая команда Лиги 1, и качельные матчи с верховыми тоталами — ее стихия. Всего в двух домашних играх из одиннадцати «Лорьян» уходил с поля без гола, а в первом круге в гостях знатно зарубился с «Сент-Этьеном» на 3:2 — даже неплохая оборона «зеленых» не смутила «хеков». «Сент-Этьен» сейчас в отличной форме и может похвастаться победой над «Монако» в прошлом туре. По голу команды должны забить, а дальше — как пойдет.

Воскресенье, 23.59. Французская Лига 1. «Бордо» — «Лион»

Ставка: победа «Лиона» с форой 0 (коэф. 2,38)

Две недели назад мы уже предлагали ставку на выездную победу «Лиона» над «Лиллем» с солидным коэффициентом. «Ткачи» были интереснее, но забить так и не смогли. Сейчас похожая ситуация, только соперник чуть слабее. «Лион» не может забить два матча подряд, но команду вот-вот должно прорвать. Верим, что это случится именно в Бордо, но слегка перестраховываемся.

Фото: fc-zenit.ru

Читайте также:
«Косарь» сверху, или Для чего нужны бесплатные прогнозы на FootballTop.ru
«Зенит», «Терек» и еще 10 самых посещаемых команд России в сезоне-2013/14
Новое прочтение. Румынский агроном, ванильный Мойес и просто Марио

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 марта 2014, 03:47

ну в этот раз без "громких" ставок :)
с 90% прогнозов согласен... )

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1055
0
  • +1
  • -1
8 марта 2014, 12:38

Не стал бы так сразу ставить на матчи нашего чемпионата, все же перерыв был длинный, надо хотя бы тур присмотреться как команды готовы к официальным матчам. Сейчас половину этих ставок я бы оценил как неоднозначные, хотя так-то "кто не рискует, тот водку по утрам не дует"...ну или как там у классика ))).
Наконец-то это случилось, Евгений начал советовать делать ставки с форой 0! Осторожность это хорошо ;) Кстати, можно перестраховаться ещё "легче" и поставить на азиатскую фору (0; -0,5), коэф. будет повыше, но это если вы действительно верите в победу "Лиона", т.к. в случае ничьей вы потеряете половину своей ставки(для тех кто не в курсе за азиатскую фору).

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
3
  • +1
  • -1
8 марта 2014, 23:52

Как показал первый день, ставки на РПЛ, как правильно заметил Леонид, весьма опрометчивы…

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?