24 марта, 2013 - 14:00

10 самых дорогих колумбийцев. «Не Фалькао единым» (ВИДЕО)

10 самых дорогих колумбийцев. «Не Фалькао единым» (ВИДЕО)

Хет-трик форварда «Кальяри» Виктора Ибарбо потребовал внимательного изучения его профайла, которое показало, что Ибарбо не входит даже в топ-10 самых дорогих колумбийских футболистов.

10. Карлос Бакка

Стоимость (здесь и далее по данным Transfermarkt.co.uk): 6 млн евро
Возраст: 26
Амплуа: нападающий
Карьера: «Атлетико Джуниор», «Баранкиллья» (аренда), «Минервен» (аренда), «Брюгге»
Статистика в «Брюгге»: 34 матча, 23 гола
Сборная: 3 матча, 2 гола.
С кем сравнивают: Халк

Полезная информация. Бельгийцы заплатили за Бакка 2,5 млн евро, форвард был признан лучшим футболистом чемпионата Бельгии в сентябре-2012. Сейчас Карлос с 20-ю мячами лидирует в гонке бомбардиров. Московский «Локомотив» еще в 2011-м году проявлял интерес к колумбийцу, однако Бакка предпочел «Брюгге». После удачного старта в Европе железнодорожники вернулись к кандидатуре Карлоса, но в переговоры вмешался аргентинский «Ривер Плейт», а летом наверняка вклинятся большие европейские фирмы.

9. Хуан Кинтеро

Стоимость: 7 млн евро
Возраст: 20
Амплуа: полузащитник
Карьера: «Энвигадо», «Атлетико Насьонал», «Пескара» (аренда)
Статистика в «Пескаре»: 14 матчей, 1 гол
Сборная: 1 матч
С кем сравнивают: Джеймс Родригес

Полезная информация. На завершившемся в феврале Молодежном кубке Южной Америки Кинтеро в девяти играх забил пять голов. Скромная «Пескара» скорее всего покинет Серию А, а если даже спасется, то не потянет ни стоимость, ни амбиции молодого плеймейкера. Хуана хотят видеть в составах «МЮ», «Реал» и все тот же московский «Локомотив».

8. Камило Суньига

Стоимость: 7 млн евро
Возраст: 27
Амплуа: полузащитник
Карьера: «Атлетико Насьонал», «Сиена», «Наполи».
Статистика в «Наполи»: 126 матчей, 4 гола
Сборная: 42 матча, 1 гол
С кем сравнивают: Кафу

Полезная информация. На молодежном уровне Суньига подавал огромные надежды, тогда он играл ниже, и его сравнивали с бразильцами Роберто Карлосом, Кафу и другими яркими латералями, однако вместо европейского суперклуба Камило перешел в итальянскую «Сиену», где все пришлось доказывать заново. После сезона в составе «зебр» Суньигу пригласил «Наполи», и полузащитник вернулся на авансированный топ-уровень. В межсезонье им интересовалась сама «Барселона». Суньига — давний игрок основы национальной сборной.

7. Джексон Мартинес

Стоимость: 8,5 млн евро
Возраст: 26
Амплуа: нападающий
Карьера: «Индепендьенте», «Ягуарес», «Порту».
Статистика в «Порту»: 22 матча, 23 гола
Сборная: 18 матчей, 8 голов
С кем сравнивают: Фалькао

Полезная информация. Продукт селекционной службы «Порту» постфалькао-халковского периода. Яркого нападающего хотели купить «МЮ» и «Ливерпуль», но Мартинес предпочел адаптироваться к Старому Свету в отличном от португальского инкубаторе. Зная политику «драконов», можно не сомневаться, что через сезон-другой Джексон перейдет в топ-клуб за огромные деньги. Ну или в РПЛ.

6. Луис Муриэль

Стоимость: 9 млн евро
Возраст: 21
Амплуа: нападающий
Карьера: «Депортиво Кали», «Гранада» (аренда), «Лечче» (аренда), «Удинезе»
Статистика в «Удинезе»: 14 матчей, 6 голов
Сборная: 3 матча, 1 гол
С кем сравнивают: Роналдо Луис Назарио да Лима

Полезная информация. Скауты «Удинезе» могут составить достойную конкуренцию коллегам из «Порту». Муриэль пока не так раскручен, но парню всего 21. Фриулийцы купили игрока еще два года назад, но не хотели тратить на сырого янгстера заявочную квоту для легионеров не из ЕС, поэтому отдавали в аренду. Когда наконец убедились, что в их распоряжении настоящий талант, вернули Муриэля и подписали с ним 5-летний контракт с зарплатой 300 000 евро в год.

5. Пабло Армеро

Стоимость: 9,5 млн евро
Возраст: 26
Амплуа: полузащитник
Карьера: «Америка Кали», «Палмейрас», «Удинезе», «Наполи» (аренда)
Статистика в «Наполи»: 5 матчей
Сборная: 30 матчей
С кем сравнивают: Гарет Бейл (видео не даст соврать)

Полезная информация. Зимой Армеро выбирал между «Анжи» и «Наполи» и предпочел остаться в Серии А. Луис Муриэль идет по стопам Армеро: скауты «Удинезе» нашли колумбийца и привезли в Италию, а сейчас отдали Пабло на «испытательный срок» в топ-команду. Армеро — отличный вингер, с острыми передачами и полезным дриблингом, правда, в защите южноамериканец играет ниже среднего, что не отпугивает ни Гууса Хиддинка, ни «Ювентус» с «Миланом».

4. Хуан Куадрадо

Стоимость: 10 млн евро
Возраст: 24
Амплуа: полузащитник
Карьера: «Индепендьенте», «Удинезе», «Лечче» (аренда), «Фиорентина» (аренда)
Статистика в «Фиорентине»: 26 матчей, 1 гол
Сборная: 12 матчей, 3 гола
С кем сравнивают: Дани Алвес в лучшие времена

Полезная информация. Третий подряд колумбиец, принадлежащий «Удинезе». После прошлогоднего 13-го места «фиалки» претендуют на Лигу чемпионов, в чем немалая заслуга Куадрадо. Правый хавбек с феноменальными скоростью и дриблингом и поставленным ударом уже успел забить сборной Бразилии. Если «Фиорентина» не попадет в ЛЧ или пожалеет 10 млн, ведущие команды Европы без колебаний заплатят за колумбийца в два раза больше.

3. Фредди Гуарин

Стоимость: 16 млн евро
Возраст: 26
Амплуа: полузащитник
Карьера: «Энвигадо», «Бока Хуниорс» (аренда), «Сент-Этьен», «Порту», «Интер»
Статистика в «Интере»: 33 матча, 4 гола
Сборная: 39 матчей, 2 гола
С кем сравнивают: Андреа Пирло

Полезная информация. Гуарин — одна из немногих звезд симулятора Football Manager, сумевшая оправдать виртуальные авансы. Вместе с «Порту» Фредди победил в Лиге Европы, но оставаться в тени Халка и соотечественника Фалькао колумбиец не собирался, тем более у «драконов» менялась целая группа футболистов. Гуарин перешел в «Интер» и быстро стал одним из лидеров команды. Фредди не чурается работы в защите, а в плохие дни задачу на матч можно свести к зарабатыванию штрафных под бронебойную правую Гуарина.

2. Джеймс Родригес

Стоимость: 18 млн евро
Возраст: 21
Амплуа: полузащитник
Карьера: «Банфилд», «Порту»
Статистика в «Порту»: 51 матч, 22 гола
Сборная: 10 матчей, 2 гола
С кем сравнивают: Карлос Вальдеррама

Полезная информация. Считается одним из самых одаренных игроков современного футбола. Алекс Фергюсон сравнивал Родригеса с Криштиану Роналду, а специалисты уверяют, что через пару сезонов его стоимость в качестве фантазисты вырастет до 40-45 млн евро, поэтому сейчас продавать свой бриллиант в «Порту» не собираются.

В долгосрочной перспективе в Джеймсе (или Хамесе) видят идеального плеймейкера для Фалькао в национальной сборной и футболиста топ-клуба вроде «Реала», «Барселоны» или «Ман Юнайтед». Все говорят о Неймаре, но Родригес уже доказал профпригодность в европейском футболе, а бразилец пока творит чудеса лишь у себя на родине.

1. Радамель Фалькао

Стоимость: 60 млн евро
Возраст: 27
Амплуа: нападающий
Карьера: «Лансерос», «Ривер Плейт», «Порту», «Атлетико»
Статистика в «Атлетико»: 57 матчей, 45 голов
Сборная: 41 матч, 15 голов
С кем сравнивают: Криштиану Роналду и Месси, но всегда с оговоркой

Полезная информация. Пятый в списке самых дорогих футболистов планеты вслед за Месси, Кри Ро, Иньестой и Руни. Колумбиец, способный вместе с другими героями рейтинга достичь на ЧМ-2014 самых высоких результатов. Игрок без больших титулов на пороге главного трансфера в карьере. Практически все топ-клубы Европы борются за Радамеля, но делами Фалькао ведает то же агентство, что занимается контрактами Роналду, Пепе и Ди Марии, и это как бы намекает.

P.S. Формальный повод для текста: Виктор Ибарбо стоит 3 млн евро и занимает в рейтинге дорогих колумбийцев 19-е место.

Фото: italiansoccerseriea.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?