24 сентября, 2014 - 17:34

10 лучших ударов рабоной за последний год

Нападающий «Марселя» Андре Айю забил замечательный гол в ворота «Реймса», а FT вспоминает аналогичные приемы последнего времени.

Анхель Ди Мария

Если два-три года назад королем рабоны был Эден Азар, то сейчас царствует новичок «МЮ». В Англии пока не видели его трюков, но за «Бенфику» он забивал прямым ударом, а в «Реале» ассистировал Криштиану в матче против «Копенгагена». На чемпионате мира он, как и партнер по сборной Аргентины и «Юнайтед» Маркос Рохо, тоже демонстрировали удивительную пластичность, правда, не слишком эффективно.



Фабио Коэнтрау

Выставочный матч в рамках азиатского турне. Защитник «Реала» мог забивать хоть затылком, но взял пример с Ди Марии. Возможно, самый странный гол в карьере Коэнтрау.


Эден Азар

В Англии бельгиец играет скромнее, чем в «Лилле», но все же не забывает старые фокусы. Жаль только, что Торрес не попал в ворота.


Джованни Морено

Как и у Коэнтрау, у колумбийца, который доигрывает в чемпионате Китая, была куча вариантов, но Морено предпочел издевательскую рабону, чем привел в восторг китайского комментатора.


Хенри Юссила

Феноменальный удар получился у игрока молодежной команды финского ХИФК. Рабона из-за пределов штрафной — намного круче, чем удар по пустым воротам. Вскоре парню предложили контракт с главной командой.


Халк

После этого прохода Халка по правому флангу и паса рабоной на Кержакова, рефери назначил пенальти в ворота «Уфы». Как будто в Португалии футболисты отрабатывают этот прием после тренировок. Халк исполнял рабону в матчах против «Ростова» и «Волги».

Видео

Алекс Сонг

Перейдя в «Вест Хэм», камерунец принес в Лондон немного каталонской импровизации. Чего стоит его пас рабоной и тика-така с новыми партнерами «молотобойцами».


Вилиам Мако

Будет очень странно, если гол словака, пусть даже из чемпионата Таиланда, не попадет хотя бы в лонг-лист Премии Пушкаша.


Войцех Щенсны

На тренировках сборной Польши нередко забиваются невероятный гол. Вратарь «Арсенала» сам ошалел от своего удара и был счастлив, когда заметил камеру. Даже попросил оператора показать его рабону прямо во время тренировки.


Андре Айю

Гол рабоной да еще между ног голкипера. Что может быть круче для форварда? «Марсель» победил 5:0, Айю сделал дубль.


Читайте также:
Как «Зенит» превратился в португальский клуб
«Лимит на непригодность». Как ЦСКА подытожил проблемы российского футбола
ДеАндре Йедлин и еще 5 самых быстрых футболистов планеты

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 сентября 2014, 20:35

Удар Щенсны самый крутой, траектория просто идеальная, надо же так случится, что и позиция оператора также идеальна.
А у Алекс Сонга это вовсе не рабона, но тоже красиво.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?