29 июня, 2014 - 23:40

10 главных живодеров мирового футбола

jdoco1h.jpg

Клуб друзей Луиса Суареса.

Харальд Шумахер

Возможно, худший фол в истории чемпионатов мира. На ЧМ-82 вратарь сборной ФРГ влетел во французского нападающего Патрика Баттистона так, что тот потерял сознание и три зуба. Рефери великодушно назначил штрафной в пользу «трехцветных».

Сотрясение Гаджибекова, комбо Тима Визе, удар Эрнанеса и еще десять жестких хедшотов

Эрик Кантона

В 95-м болельщик «Кристалл Пэлас» оскорбил не того парня. За легендарный удар в стиле кунг-фу француза дисквалифицировали на девять месяцев и присудили 120 часов общественных работ. Играя за «Юнайтед», Кантона шесть раз досрочно покидал поле. Его статистика — одно удаление на 24 матча. Многовато для форварда, если ты не Марио Балотелли.

Эдмундо

Не зря его прозвали животным. Только в 1997-м году его семь раз удаляли с поля. Его обвиняли в драках и осудили за убийство: Эдмундо в пьяном виде сбил женщину. При странных обстоятельствах футболист отделался коротким тюремным сроком. Один из главных отморозков бразильского футбола, который видел кучу моральных уродов.

tumblr_inline_n6yi6dvuz21qbgg6s.jpg

Эдмундо никогда не ладил с Ромарио, партнером по нападению в «Васко да Гама», что не помешало им раздавить «МЮ» на клубном чемпионате мира-2000. В 1999-м его обвинили в жестоком обращении с животными, когда он нанял циркачей для представлений на своем заднем дворе и поил шимпанзе по кличке Педриньо пивом и виски.

15 футболистов, имевших проблемы с законом

«Феррари» Милевского, авто за 160 000 фунтов в грязи и еще 10 ДТП с участием футболистов

Андони Гойкоэчеа

Его не зря прозвали Мясником из Бильбао. Костолом едва не похоронил карьеру молодого Диего Марадоны, когда буквально сломал ему ногу пополам в 1983 году в матче «Атлетика» и «Барселоны». Будучи тщеславным идиотом, Гойкоэчеа хранил бутсу, которой покалечил Марадону, в стеклянном ларце и в хорошем расположении духа хвастался ей перед гостями.

Психи из Албании, Вьетнама и чемпионата Израиля и еще 15 убийственных фолов сезона

Рой Кин

Чемпион и серийный убийца. Порой на него находили такие затмения, что Суарес кажется безобидным ребенком. Цепной пес Алекса Фергюсона, который в итоге набросился на своего хозяина. Он признался, что намеренно нанес травму Альфе-Инге Хааланду, отомстив за травму семилетней давности. Он наступил на Гарета Саутгейта. В 2002-м Кин сцепился с тренером сборной Ирландии Миком Маккарти во время подготовки к чемпионату мира и был исключен из сборной. «Не вздумай сказать, что у меня травма», — предупредил Кин, уезжая.

Автобиография Алекса Фергюсона

Данкан Фергюсон

Шотландец считается самым бескомпромиссным и пугающим форвардом в истории английского футбола. Боьшому Данку четыре раза инкриминировали нападение. Самый известный случай – удар головой футболиста «Рэйт Роверс» Джона МакСтэя в 1994-м. Фергюсона посадили в тюрьму на три месяца. Кроме того, он бил полицейского, болельщика и даже рыбака, который, к своему несчастью, оказался с ним в одном отеле.

Он успокоился и нашел себя в тренерстве. Сейчас Фергюсон ассистирует Роберто Мартинесу в «Эвертоне».

Джои Бартон

Лучше ознакомьтесь с подробным списком его проступков. Вкратце: Бартон сидел в тюрьме за нападение на человека, тушил сигару о глаз одноклубника, дрался на поле с Карлосом Тевесом и на тренировке с Усманом Дабо, держит рекорд Великобритании по количеству обвинений (среди футболистов).

«Правила дурного Бартона». Ужасная прическа, лицензия на размножение и еще 32 хулиганских истории про Джои

Диего Марадона

Он был первым во всем. Рука Божия, драка с футболистом «Атлетика» из Бильбао, бешеный взгляд в камеру на ЧМ-94, два дисквалификации за употребление кокаина, тюремный срок за стрельбу по журналистам из помпового ружья. Для Месси с его налоговыми махинациями Диего Армандо недосягаем.

Кевин Мускат

Бывшего защитника «Миллуолла» и «Вулверхэмптона» удаляли 12 раз. Ему пришлось заплатить 250 000 фунтов игроку «Чарльтона» Мэтью Холмсу, чтобы избежать уголовного преследования. В матче Кубка Англии-98 Мускат умышленно сломал Холмсу берцовую кость. Австралиец прославился своими зверствами и был известен как самый ненавидимый футболист своего времени.

Луис Суарес

Наш заглавный герой. Он не наносил тяжелых травм, но его помутнения ужасно раздражают. Кроме всего прочего — безнаказанностью. В 2010-м Уругвай победил Гану в серии пенальти, сейчас «селеста» победила сборную Италии и попала в плей-офф. Особенно позабавило его наивное оправдание: упал на плечо Кьеллини и случайно ударился об него зубами. Зубы очень болели.

Достоверно известно, что Суарес кусал Кьеллини, Отмана Баккала и Бранислава Ивановича. Daily Star раскопала еще пять укусов из чемпионата Уругвая, которые скрывали местные чиновники. Добавьте сюда историю с расизмом и согласитесь, что Суарес — самый мерзкий футболист прямо сейчас, который уже никогда не получит «Золотой мяч».

Три укуса и еще 7 подлых приемов Луиса Суареса

10 самых продолжительных дисквалификаций в футболе

10. Луис Суарес, июнь 2014-го, 4 месяца (укусил Джоджио Кьеллини).

9. Вини Джонс, ноябрь 1992-го, 6 месяцев (опубликовал видео, разжигающего насилие на футбольном поле).

8. Коло Туре, май 2011-го, 6 месяцев (принимал таблетки жены и провалил допинг-тест).

7. Адриан Муту, январь 2010-го, 6 месяцев (провалил допинг-тест, положительная проба на кокаин — повторно).

6. Адриан Муту, сентябрь 2004-го, 7 месяцев (провалил допинг-тест, положительная проба на кокаин).

5. Рио Фердинанд, декабрь 2003-го, 8 месяцев (пропустил допинг тест).

4. Марк Боснич, апрель 2003-го, 9 месяцев (провалил допинг-тест, положительная проба на кокаин, утверждал, что ее подменили).

3. Эрик Кантона, январь 1995-го, 9 месяцев (напал на болельщика во время матча).

2. Диего Марадона, март 1991-го, 15 месяцев (провалил допинг-тест, положительная проба на кокаин).

1. Диего Марадона, июнь 1994-го, 15 месяцев (провалил допинг-тест, положительная проба на эфедрин).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

AYA
30 июня 2014, 07:27

психи какие то, если умышленно ломают другому ногу и при этом хранят бутсу.Лечить надо

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
30 июня 2014, 10:28

а говорят футбол игра джентльменов )

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
0
  • +1
  • -1
30 июня 2014, 11:46

kindzadza написал

а говорят футбол игра джентльменов )

по сравнению с выносом челюсти в хоккее, то футбол - игра аристократии...

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
2
  • +1
  • -1
30 июня 2014, 13:24

Живодер не живодер,много, жестоко и часто доставалось соперникам от нашего соотечественника Ю. Ковтуна. Он являлся рекордсменом чемпионатов России по количеству красных и желтых карточек — 10 и 97 соответственно. Всего за карьеру в различных турнирах Ковтун удалялся с поля 14 раз и получил 141 предупреждение.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8092
3
  • +1
  • -1
1 июля 2014, 00:26

gento написал

Живодер не живодер,много, жестоко и часто доставалось соперникам от нашего соотечественника Ю. Ковтуна. Он являлся рекордсменом чемпионатов России по количеству красных и желтых карточек — 10 и 97 соответственно. Всего за карьеру в различных турнирах Ковтун удалялся с поля 14 раз и получил 141 предупреждение.

Ну или вспомнить героя старых анекдотов Онопко...

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 мая
Справится ли Леонид Слуцкий со сборной России?