10 июня, 2014 - 15:20

10 главных претендентов на звание лучшего бомбардира ЧМ-2014

FootballTop.ru рассуждает о том, кто примерит «Золотую бутсу».

10. Марио Балотелли
Сборная: Италия
Клуб: «Милан»
Сезон-13/14: 30 матчей, 14 голов

Pro. Enfant terrible участвовал только в одном топ-турнире — Евро-2012. Там он, вопреки прогнозам скептиков, стал одной из главных звезд «Скуадры». Вряд ли кто-то забыл феноменальный дубль Почтальона в полуфинальном поединке с Германией. За два года в Италии не появилось форвардов, равных Балотелли по природному дарованию. В меру консервативный Пранделли наверняка сделает ставку именно на Марио. Тому останется только подтвердить делом слова о том, что он «способен играть лучше Месси».

Contra. Не самый удачный сезон в «Милане», вечная склонность что-нибудь отчебучить и пропустить пару матчей из-за дисквалификации, а также большая вероятность того, что «Скуадра» не задержится в Бразилии. Все-таки после ничьей с Люксембургом как-то страшно за встречи с Уругваем и Англией.

1378847246_111_5.jpg

9. Томас Мюллер
Сборная: Германия
Клуб: «Бавария»
Сезон-13/14: 31 матч, 13 голов

Pro. Мюллер уже становился обладателем «Золотой бутсы», настреляв 5 мячей на полях ЮАР. В Бразилию он, похоже, летит твердым игроком основы. Иоахим Лёв наверняка будет использовать Томаса на позиции ложной девятки. Учитывая, что группа у «бундесманншафт» не такая уж и страшная (уж точно проще, чем у Италии), можно предположить, что наследник славы великого Герда не единожды отметится в официальных протоколах турнира.

Contra. Отсутствие постоянной практики игры на острие атаки, не очень выдающийся в личном плане сезон за «Баварию», травмы и не оптимальная форма ряда основных подносчиков снарядов вроде Ройса и Озила.

muller.jpg

8. Карим Бензема
Сборная: Франция
Клуб: «Реал»
Сезон-13/14: 35 матчей, 17 голов

Pro. При Анчелотти Карим стал настоящей звездой мирового масштаба. Сейчас даже смешно вспоминать, что совсем недавно «Реал» подумывал избавиться от неуклюжего француза. Сейчас Бензема — важнейшая деталь атакующего механизма «сливочных». Наряду с Бейлом и Кри Ро он неустанно терроризировал обороны соперников «Реала» по Примере и Лиге чемпионов, помог команде оформить долгожданную десиму и подошел к мундиалю в отменной форме — кто не верит, пересмотрите товарняк с Ямайкой. Вспомним, что Les Bleus солидно подфартило со жребием и согласимся, что у главного форварда Пятой республики есть отличные шансы на «Золотую бутсу».

Contra. Прямо перед чемпионатом Бензема лишился столь знакового партнера, как Франк Рибери. Придется довольствоваться поддержкой Вальбуэна и Гризманна, которых, при всем уважении, трудно сравнивать с Роналду и Бейлом. С другой стороны, проходная группа даст парням возможность хорошенько сыграться и подойти к плей-офф спаянным триувиратом. Не хуже BBC.

1391105513_benzema.jpg

7. Луис Суарес
Сборная: Уругвай
Клуб: «Ливерпуль»
Сезон-13/14: 33 матча, 31 гол

Pro. Сейчас мы говорим о лучшем нападающем АПЛ и, вполне вероятно, всего мирового сезона, поэтому лишний раз расписывать плюсыкак-то даже неприлично. Наши читатели и без того в курсе всех ослепительных достоинств Суареса и прекрасно понимают, что он делает в списке. Волнует их, скорее, другое — почему Луис на такой низкой позиции?!..

Contra. …Объясняем. Травма уругвайца позволит ему вернуться только ко второму матчу чемпионата. Соответственно, он пропускает поединок с Коста-Рикой, в котором можно было бы неслабо пополнить бомбардирский багаж. Игры с Италией и Англией явно будут куда более тяжелыми — хотя с оборонцами «Трех львов» Суарес отлично знаком, что должно дать «селесте» дополнительное преимущество. Так или иначе, не факт, что уругвайцы вообще выйдут из группы, значит, ставить на их лидера в снайперской гонке достаточно рискованно. Кстати, знаменитая букмекерская контора William Hill также этого не рекомендует.

t1larg.suarez.gi.jpg

6. Ромелу Лукаку
Сборная: Бельгия
Клуб: «Эвертон»
Сезон-13/14: 31 матч, 15 голов

Pro. Одной строкой отметим, до чего славное поколение футболистов везет в Бразилию наставник «красных дьяволов» Марк Вильмотс, вспомним потрясающий сезон Лукаку в «Эвертоне», впечатлимся его отменной игрой в последних спаррингах, лишний раз поцокаем языком, оценивая откровенно плевую для бельгийцев группу и поймем, что Лукаку — теневой фаворит бомбардирского спора.

Contra. Многие (и автор этих строк) все-таки не верят, что малоопытная бельгийская команда сумеет дойти хотя бы до четвертьфинала, значит, Ромелу в сравнении с конкурентами проведет не так уж и много матчей.

1402214250_33.jpg

5. Фред
Сборная: Бразилия
Клуб: «Флуминенсе»
Сезон-14: 5 матчей, 2 гола

Pro. За два дня до старта турнира именно пентакампеоны называются главными фаворитами соревнований. Значит, они просто обязаны дойти хотя бы до полуфинала и сыграть на турнире все 7 матчей. Фред — стопроцентный игрок основы, пользующийся неограниченным доверием Сколари. Он играет на самом острие, у него есть напарники калибра Неймара и Халка, значит, забивать он будет. Возможно, что больше всех…

Contra. Самого по себе Фреда никак не назвать суперзвездой. Страйкер из него так себе, иначе во вполне рабочие 30 он играл бы где-нибудь в Европе, а не во «Флуминенсе». Конечно, если ему будут создавать какое-то невероятное количество моментов, он сможет претендовать на «Бутсу», но если у партнеров что-то не заладится, Фред выпадет из пула претендентов.

el-atacante-amazonico-desea-un-buen-debut-ante-japon.jpg

4. Гонсало Игуаин
Сборная: Аргентина
Клуб: «Наполи»
Сезон-13/14: 32 матча, 17 голов

Pro. История, похожая на Фреда, за тем исключением, что сам по себе Игуаин гораздо сильнее. Гонсало играет за одного из главных фаворитов, он будет наконечником поистине чумовой атаки, рядом с ним будет выступать сам Лео Месси. Плюс слабенькая группа, где можно знатно отвести душеньку. Значит, Игу гарантированно должен настрелять голов.

Contra. У «альбиселесте» очень крутое нападение, но в футболе надо не только атаковать. Меж тем защита и вратарь вызывают колоссальные вопросы. Лично я бы предположил, что аргентинцы ни в коем случае не пройдут дальше четвертьфинала, значит, Игуаину отведено не так уж много матчей. Еще одной проблемой может стать сомнительная форма Месси. Если Лео будет играть так, как в последних матчах за «Барсу», аргентинцы могут провалиться с грандиозным треском.

argentinavmexico2010fifaworldcuproundiyz9etmi5o6l.jpg

3. Криштиану Роналду
Сборная: Португалия
Клуб: «Реал»
Сезон-13/14: 30 матчей, 31 гол

Pro. Кри Ро — лучший футболист планеты, он забивал в сезоне больше гола за игру, чисто индивидуально на мундиале ему вообще нет равных.

Contra. Забивать за звездный «Реал» — это одно, а мучиться в откровенно средненькой «селесао» — совсем другое. Да, Роналду всем доказал, что способен тащить этот ветхий паровоз и в одиночку, но всему есть предел. Португальцам придется неслабо напрячься уже для того, чтобы выйти из группы, а дальше придется еще сложнее. Так что Роналду вряд ли очень уж задержится на турнире. Эх, родиться бы ему на 200 километров восточнее…

portugal-v-netherlands-group-b-uefa-euro-2012-891757.jpg

2. Лионель Месси
Сборная: Аргентина
Клуб: «Барселона»
Сезон-13/14: 31 матч, 28 голов

Pro. Один из главных сюжетов предстоящего чемпионата. Всю вторую половину сезона Месси откровенно хандрил. В последних играх это было особенно заметно — даже в чемпионском матче с «Атлетико» Лео выглядел как парень, абсолютно не интересующийся футболом и чисто случайно угодивший на поле. При этом ходят слухи, что все это связано с какой-то особенной программой подготовки к ЧМ. Что бы Лео ни говорил в интервью, понятно, что до абсолютного величия ему не хватает только серьезного трофея со сборной. Предстоящий турнир станет для него отличным шансом принести Аргентине титул, так что мотивация должна просто зашкаливать. Ну а играть Лео умеет, об этом, думается, еще никто не забыл.

Contra. Не очень верится, что человек может за какой-то месяц столь радикально преобразиться. Правда, Месси и не похож на обычного человека. Еще одной проблемой может стать та самая несбалансированность «альбиселесте». Даже если Лео будет сказочно хорош, это не отменит явной слабости задней линии.

120603030246-messi-argentina-ecuador-story-top.jpg

1. Неймар
Сборная: Бразилия
Клуб: «Барселона»
Сезон-13/14: 26 матчей, 9 голов

Pro. Бразилия должна пойти далеко, а Неймар — явный и безоговорочный лидер команды. Кроме того, Magrelo сам по себе очень хорош — при нем и удар, и дриблинг, и психологическая устойчивость. Даже традиционная отговорка насчет усталости после трудного сезона здесь не сработает: бразилец не сразу попал в основу «Барсы», сэкономив немало сил на скамейке запасных. Так что если Неймара не сломают в какой-нибудь второй игре (а бьют его немилосердно), то именно он видится главным претендентом на «Бутсу».

Contra. Та самая «любовь» со стороны защитников-костоломов, чересчур пристальное внимание обычных защитников, запредельное давление со стороны прессы и публики, не самая звездная, хотя и очень сыгранная «группа поддержки».

neymarbrasil.jpg

Все новости чемпионата мира-2014

Фото: edition.cnn.com, goal-news.com, zimbio.com, mediotiempo.com, cnn.com, live-football.ru, sport-xl.org, independent.co.uk, raionstudio.com

Читайте также:
«Школяри». 5 причин, почему сборная Бразилии провалит ЧМ-2014
Зико: «Аргентина может выиграть Кубок мира, но пожалеет, что в составе нет Карлоса Тевеса»
7 причин, почему нынешний состав сборной Англии — лучший в 21 веке
«Как убивали Ямайку». Главные выводы из последнего спарринга сборной Франции

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
10 июня 2014, 16:46

Несколько позиций можно и поменять.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
1
  • +1
  • -1
10 июня 2014, 19:07

Явных фаворитов будут стараться надежно перекрывать и опекать. Причем, всеми правдами и неправдами. Не исключено, что не всем удастся пройти групповой этап (травмы, карточки). Поэтому результативными бомбардирами могут оказаться не первые лица. Очень хочу, чтобы на мундиале появились открытия - новые яркие имена, новые герои. Смог же Олег Саленко(тогда из Ла Лиги) вдруг ворваться в число лучших бомбардиров на ЧМ-1994 (6 мячей, 5 из них в одном матче)!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
2
  • +1
  • -1
10 июня 2014, 19:32

На мой взгляд, шансов у Месси поболее чем у остальных и не в последнюю очередь из-за "слабенькой группы".

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
AYA
11 июня 2014, 16:45

возможно лучшим бомбардиром станет тот кого даже нет в этом списке. Лично я надеюсь что это будет либо Мюллер либо Клозе

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
1
  • +1
  • -1
ArtoBeri
11 июня 2014, 19:49

Забыли про нападающих испанцев и голландцев, они же тоже что-нибудь могут забить;)

Аватар болельщика ArtoBeri
1
  • +1
  • -1
ONE
12 июня 2014, 00:13

Надеюсь, что Пранделли даст шанс связке Иммобиле - Черчи и они себя покажут.

Аватар болельщика ONE
Сообщений: 63
0
  • +1
  • -1
12 июня 2014, 01:24

ArtoBeri написал

Забыли про нападающих испанцев и голландцев, они же тоже что-нибудь могут забить;)

у испанцев много мастеров и нет явных бомбардиров, хотя конечно выстрелить может любой

Аватар болельщика romero
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
12 июня 2014, 21:48

Месси станет лучшим бомбардиром ) и как ниже написали, уже в группе оторвется за счет не самых сильных соперников в ней )

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
0
  • +1
  • -1
13 июня 2014, 18:14

Неймар уже задел сделал,оформив дубль в первой же игре.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
15 июня 2014, 01:28

AYA написал

возможно лучшим бомбардиром станет тот кого даже нет в этом списке. Лично я надеюсь что это будет либо Мюллер либо Клозе

Я тоже думаю, что Мюллер сможет себя проявить. На ЧМ-2010 получилось.
ЧМ только начался.

Армеец1973 написал

Неймар уже задел сделал,оформив дубль в первой же игре.

Можно вспомнить про голандцев. Ван Перси и Роббен также оформили дубль.

Аватар болельщика Наташа
Сообщений: 567
1
  • +1
  • -1
AYA
18 июня 2014, 16:22

Мюллер сделал хет-трик

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?