19 июня, 2014 - 02:55

1:7. Как сборная Испании отправилась домой

delbosque1.jpg

У нас будет новый чемпион мира. Постарались для этого сборная Чили и, конечно, сборная Испании.

У главного редактора «Марки» было два варианта передовицы для ночной печати. Одна — красивая и бодрая, мол, не все потеряно. Ее можно было ставить даже при ничьей, а вторая — черная. Как символ абсолютного траура. Он надеялся на яркую, но в глубине души понимал, что, нервно покуривая, придется отправлять на печать черную, как глубокая дырка. Из дырки выглядывали грустный Висенте Дель Боске, Хави в арабском платке и Фернандо Торрес, который оттуда выглядывать уже как-то привык. В Мадриде перестали лаять собаки, где-то в Каталонии легонько улыбались по поводу нового вратаря, а со стороны Бильбао доносилось что-то вроде «вали вслед за королем» и «…оренте». Вальверде они, кстати, точно не отдадут, но это тема отдельного разговора.

Что в сборной Испании поменялось после матча с голландцами? Ничего. Никаких кардинальных изменений не последовало. Конечно, в старте вышел Педро, немного изменилась роль Сильвы, а Хави Мартинес занял место Жерара Пике. Суть осталась той же. Дель Боске твердо решил следовать новой концепции команды. Поступок мужской, но довольно глупый. От дона Висенте после провала с голландцами ждали чего-то другого. Новой «новой Испании». С Хуанфраном, например, и Коке. С Сеском и Вильей. Но случилось, как случилось. Консервативно и плохо. Даже странно, что происходило с футболистами. Настолько ли им не нравился такой вариант игры, надоело выигрывать, или сборная сгорела от ожиданий и давления? Сложение полномочий напрашивалось, но не с таким треском.

Дель Боске никогда не скрывал, что строил игру «от «Барселоны», а когда закончилась та «Барселона», закончилась и сборная. Радикулит опорной зоны, раздолбанность обороны и неизбежная утрата молодости добавили пыли к пыли и праха к праху.

Чилийцы же мощно отстояли в защите, а те, кто отвечал за созидание, отбегали как корралерос. Во всяком случае, даже Алексис Санчес в итоге начал ходить пешком, а это событие и показатель. Исла уничтожил Альбу, а Мена с Харой ели с причмокиванием Педро и Аспиликуэту. Дуэт, от которого ожидалось нечто серьезное. Чуть ли не самое серьезное. Чилийские же фланги отличались уже в первом тайме, когда нападение создавало своеобразный пузырь, растягивая испанцев и начиная нести смерть именно от бровок.

Дон Висенте делал замены по позиции, даже когда терять было нечего совсем. Торрес вместо Косты — это вызывало улыбку, как и их игра на единственной позиции чистого форварда.

Все стало окончательно понятно в момент, когда практически в пустые ворота не забил Бускетс. Даже самые оголтелые оптимисты поняли, что если такие мячи не идут в сетку, то лавочку можно сворачивать.

Во второй половине были моменты, когда «Фурия» играла как надо. Включался ритм и загорались глаза. Да, чилийцы отходили назад, потому что в их заданном темпе весь матч провести невозможно. Хоть где-то опыт сборной Испании давал о себе знать и давал поводы надеяться хоть на что-то. Но это было незначительно. Незначительно и довольно вяло. Все же функциональная готовность команды опечалила. Сезон, конечно, вышел соковыжимательным, но ведь не настолько?

Эту сборную Испании при желании можно поливать практически бесконечно. Претензии есть к каждому, кто выходил на поле, однако есть мнение, что польза от этого чемпионата мира для испанцев будет огромная. Несравненно большая, чем если бы команда вышла из группы и даже что-то смогла сделать в плей-офф. Назревавшие перемены забрызгали газон и экраны телевизоров. Теперь нужна тряпка в руках далеко не тряпки. Команду необходимо строить заново, принимая волевые решения. Сама себя она уже практически разрушила. Увы, пока что это конец, но вскоре мы точно увидим нечто новое.

ЧМ-2014. Группа «B». Испания — Чили — 0:2. Хроника событий (ВИДЕО)

Фото: marca.com

Читайте также:

ЧМ-2014. День 7-й (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)
Новое прочтение. Мексиканская стена, аргентинский филантроп и безумный парикмахер
Руслан Пименов: «В России любят сравнивать сборную с «ГазМясом». Но футболисты — обычные люди, и многих это нервирует»
«Тошно». Как Россия стартовала на чемпионате мира

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
19 июня 2014, 09:36

Есть выход. Он называется "Риоха"

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
19 июня 2014, 10:05

мспанцы слишком много выигрывали за последние годы а выигрывать вечно невозможно
даже Чикаг Буллс во главе с Джорданом иногда проигрывало тут уж никуда не денешься

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
0
  • +1
  • -1
19 июня 2014, 11:38

Дон Винсенте привез в Бразилию винегрет из перезрелых овощей. А венчал это блюдо тухлый овощ "Диего Коста". Тот, что отрекся от гражданства Бразилии. Как можно было взять в сборную этого гаденыша (от слова гадить), который оплевывает соперников, исподтишка бьет локтем, ставит колена, дает бычка. (Про это уже писали на вашем сайте). В последнем матче Коста пробежался бутцой по голове чилийца. И как он играет!? Специально последил за ним -- никогда черновую работу не доделывает. Пешком возвращается из офсайда, как-то нехотя открывается, а если пас неточный -- не добегает, идет на стык с соперником. В Ла лиге ему Серхио Рамос несколько раз хотел за гнусности по голове настучать прямо на поле. И как же они уживались в одной команде? Да, бывалые испанские сборники сдали, но ведь не настолько! Ведь как играли в Европе, в клубах, взяли реванш у немцев! Истинно ложка дегтя (Диего) испортила бочку меду (Мундиаль) для испанцев. А маркиз дель Боске с плебеем от футбола Костой опростоволосился, и теперь ему все косточки и перемоют.

Аватар болельщика Serz''Min
Сообщений: 48
1
  • +1
  • -1
19 июня 2014, 12:47

А мне обидно за сборную, сильные игроки, сильная команда, но когда-то всему приходит конец, вот и испанской сборной такого триумфа больше нет, все равно я их очень люблю! А сборная Россия бееееее....., никогда за нее не болела и не буду болеть! Так разосраться на предыдущем матче, им еще учиться и учиться у европейских сборных! Вот сыграла бы наша сборная с немцами, так немцы их бы имели во все щели!

Аватар болельщика знающий
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
19 июня 2014, 13:53

Команде банально не хватило свежести, их перебегали и чилийцы и голландцы. Да и без сглаза не обошлось, уж слишком многие хотели этого провала. Это должно было случиться, ведь четыре таких трофея для одного поколения игроков это было бы слишком даже для таких великих футболистов. Будем надеяться, что у Дона Висенте получится создать новую команду, способную завоёвывать титулы, испанская федерация верит в него, а нам остаётся только ждать.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
1
  • +1
  • -1
Иг@рь @@@@@@
19 июня 2014, 14:27

знающий написал

А мне обидно за сборную, сильные игроки, сильная команда, но когда-то всему приходит конец, вот и испанской сборной такого триумфа больше нет, все равно я их очень люблю! А сборная Россия бееееее....., никогда за нее не болела и не буду болеть! Так разосраться на предыдущем матче, им еще учиться и учиться у европейских сборных! Вот сыграла бы наша сборная с немцами, так немцы их бы имели во все щели!

РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ГОВОРИ

Аватар болельщика Иг@рь @@@@@@
0
  • +1
  • -1
Иг@рь @@@@@@
19 июня 2014, 14:28

ЗНАТОК ФУТБОЛЬНЫЙ ((

Аватар болельщика Иг@рь @@@@@@
0
  • +1
  • -1
19 июня 2014, 18:11

Да будь и свежесть, и скорость, и выносливость, и прочие достоинства, и не будь сглаза и злопыхательств, все равно без удачи, никаких результатов Испания не добилась бы. Полоса такая вышла. Что такое удача/неудача? Это с Голландией не забитый гол Сильвой, это промах Бускетса с Чили. И, тут же, везение сопернику - гол ван Перси, блестящий гол, но его 1 раз из тысячи никто не повторит. В то же время Испании часто везло в предыдущие 6 лет. "Лимит" везения исчерпался. Надеюсь, что временно.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
AYA
20 июня 2014, 17:41

всему приходит конец и этому великолепному поколению испанского футбола тоже пришел конец.Как говорится король умер да здравствует король!Посмотрим кто будет этим новым королем

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Гость
26 июля 2014, 21:41

Причем тут удача неудача????????????вы воообще о чем?????????7ИСПАНИЯ очень сильная команда и она об этом доказала три титула подряд это реально проффи сильная команда они показывают очень хороший футбол за них я очень сильно болеле болею и буду болеть!!А рооссия наша команда это бл я я промолчу лучше!!!

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?