Блоги

Закон о Fan ID приняли в России

18 декабря 2021, блог Елена Березина
2
1,656
3

Fan ID можно будет получить через порталы госуслуг. В паспорте болельщика будет содержаться история его поведения во время различных спортивных мероприятий. В законопроекте вводится такое понятие, как "персонифицированная карта на посещение спортивного соревнования" для документа "необходимого для идентификации зрителя, участника официального спортивного соревнования, а также иного лица, задействованного в проведении такого соревнования, с целью обеспечения безопасности государства, общественной безопасности и порядка".

В комитете Госдумы по физической культуре и спорту считают, что на заполняемости спортивных арен нововведение негативно не скажется и получение Fan ID займет не более пяти минут.

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 декабря 2021, 08:03

Закон вступит в силу 1 июня 2022 года.

Аватар болельщика Елена Березина
Сообщений: 5501
0
  • +1
  • -1
19 мая 2022, 19:30

Заместитель генерального секретаря — директор по развитию РФС Максим Митрофанов высказался о процессе внедрения паспорта болельщика (Fan ID).

"За Fan ID отвечают Минспорт и Минцифры, проект движется. Как участники рабочей группы делаем все, что от нас требуется. Пока исходим из того, что система будет работать на шести стадионах с первых матчей нового сезона.

Мы продолжаем занимать, на наш взгляд, конструктивную позицию в решении проблемных точек, которые возникают на пути. Проект государственный, и наша задача — его исполнять.

Какие шесть стадионов? Это арены, которые принимали ЧМ-2018. По остальным стадионам есть график, когда каждая арена должна быть готова",- цитирует Митрофанова "Sport24".

Аватар болельщика Елена Березина
Сообщений: 5501
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.