Блоги

Улицы в районе стадиона «Динамо» будут названы в честь Никулина, Численко и Якушина

28 декабря 2017, блог Армеец1973
2
335
1

Улицы, спроектированные в рамках реконструкции Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина и прилегающей к нему территории, будут названы в честь народного артиста СССР и болельщика «Динамо» Юрия Никулина, бывшего нападающего клуба и сборной СССР Игоря Численко и бывшего полузащитника команды и тренера сборной СССР Михаила Якушина.

Таковы результаты конкурса, который стартовал весной.

«Новые улицы нашего кластера обрели достойные, легендарные имена. Всенародный любимец, артист Никулин всю жизнь болел за «Динамо», причем делал это с присущим только ему юмором, иронией, уважением к соперникам бело-голубых.

Якушин – старейшина отечественного тренерского цеха, один из символов «Динамо», неоднократно приводил его к победам и в качестве игрока, и в качестве тренера. Победоносный послевоенный вояж в Британию московского «Динамо» под его началом до сих пор остается одной из самых славных страниц в истории отечественного футбола.

Численко – кумир миллионов болельщиков, фантастический форвард, вошедший в символическую сборную на чемпионате мира в Англии в 1966 году, когда наши футболисты первый и пока единственный раз в истории стали обладателями медалей мирового первенства. Мы рады, что в конкурсе приняли участие так много людей – болельщиков, ветеранов, горожан и гостей столицы», – сказал руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 декабря 2017, 18:47

Хорошо,что не забывают таких легендарных личностей.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 37919
1
  • +1
  • -1
7 апреля 2018, 06:21

Старший вице-президент Банка ВТБ и руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов заявил о переносе товарищеского матча сборных России и Турции с реконструированного стадиона "Динамо".

"Сегодня совместно с руководством РФС мы приняли решение о том, что 5 июня национальная сборная России не будет играть на стадионе "Динамо" контрольный матч с Турцией.

На встрече с коллегами из РФС мы подтвердили готовность принять одну из следующих игр национальной сборной на нашем легендарном стадионе и, таким образом, достойно отметить его возвращение в строй после серьёзной реконструкции", - приводит слова Перегудова "Чемпионат".

Напомним, что товарищеский матч с Турцией станет последним для команды Станислава Черчесова перед стартом ЧМ-2018.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 37919
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.