Блоги

Третьи формы европейских топ-клубов

11 декабря 2018, блог SergiyLysenko
0
570
0

"Барселона" поразила мир своей третьей формой, которую использовала в матче с "Эспаньолом". Это было незабываемое зрелище...

Третий, альтернативный вариант дизайна формы имеют практически все ведущие европейские клубы. Используется он редко, ведь, кроме основного варианта, есть еще гостевой - на тот случай, если основной перекликается с хозяйским дизайном. Третья форма создается для каких-то уж совсем эксклюзивных случаев и часто отличается радикальным дизайном, ее делают запоминающейся и отчасти презентационной, для чего иногда используют в ней виды города, в котором базируется команда. Третья форма почти всегда очень отличается от первой. По одному ее виду нипочем не определишь, какой команде она принадлежит...

"Барселона"

Начнем с героев вчерашнего вечера - с "Барсы". Каталонские модники решили держаться в тренде. Для третьей формы они использовали самый модный цвет сезона - коралловый. На этом фоне мы видим геометрическое нечто, в который вписано изображение кварталов "Барселоны" (вид сверху), а косая линия - условное изображение знаменитой улицы Диагональ.

"Реал"

Недалеко ушли от извечного соперника и "сливочные". Их третья форма исполнена в гамме, которая описывается как "сочетание нескольких тонов насыщенного розового цвета, в комбинации с белыми логотипами спонсоров". Если что это и напоминает, то, скорее, какой-нибудь "Ливерпуль" или "Манчестер Юнайтед"

"Атлетико"

"Младшая" мадридская команда не стала особо резвиться со своей третьей формой. Здесь мы видим фирменные "матрасные полоски и синий цвет - один из тех, которые всегда используются в клубном дизайне (правда, тон другой). Синие полосы сочетаются с голубыми, среди них - фоновый рисунок окрестностей Мадрида. И немного оранжевого - для спонсоров.

"Манчестер Юнайтед"

В своей альтернативной форме "красные дьяволы" - совсем не красные. Это уже скорее "Челси", а не "МЮ". Для нее клубные дизайнеры выбрали темно-синий цвет с черными линиями, состоящими из мелких точек. Дополнительная "фишка" - форма сделана из переработанного пластика, собранного в океане.

"Манчестер Сити"

"Горожане" решили особо не "заморачиваться" и продолжили работать с теми цветовыми сочетаниями, которые мы видели в прошлом сезоне (довольно смелыми, надо сказать - и тоже модными). Третья форма "Сити" - это фиолетовый фон, оранжевая диагональная полоса и узор, составленный из фотографий окрестностей Манчестера.

"Ливерпуль"

Скромненько выступили дизайнеры "Ливерпуля". Преимущественный цвет придуманного ими третьего варианта формы - белый, с серым геометрическим узором. Воротник и рукава - с мощными серыми фрагментами, а все логотипы и вставки окрашены в фирменный красный. Очень консервативно, особенно по сравнению с гостевой формой, которая у команды в этом сезоне - ядовито-фиолетовая, просто режущая глаз.

"Челси"

Здесь доминирующая клубная интонация сохранена. "Синие" остались условно синими, а точнее - "голубымии" (что в английском языке обозначается тем же словом - blue). Узор на футболке включает в себя изображение лондонских видов. По форме там и сям разбросаны небольшие вкрапления оранжевого, не особо цепляющие глаз.

"Арсенал"

Если бы не узнаваемая пушечка на груди, опознать в этом форму "Арсенала" было бы невозможно. Этот невероятно модный цвет у дизайнеров имеет отдельное название - "панг", он активно используется при практическом использовании нового логотипа АПЛ. Вставки выполнены темно-синим цветом.

"Тоттенхэм"

Нет, это не львовские "Карпаты". И не "Селтик", и не "Спортинг". Это "Тоттенхэм", который отродясь не ассоциировали с зеленым цветом. Но вот поди ж ты... Впрочем, огромные буквы спонсорского лого не дают нам "заблудиться". Это, конечно, "шпоры". В верхней части футболки использован темно-синий цвет, узор содержит лондонские виды.

"Бавария"

Очень скромно. Никакого взрыва мозга. Истинно арийская сдержанность. Голубовато-серый общий цвет, темно-серый узор и воротник. Плюс - белые полосы по бокам.

"Боруссия"

А вот дортмундский клуб решил удивить. Они увидели альтернативу в красном, точнее - в бордовом. Пишут, что за основу взят шаблон формы, который фирма Puma использует для вратарских комплектов (интересно, почему?). Немногочисленные желтые детали должны помочь нам сохранить связь с настоящими клубными цветами - но уж очень они для этого ненавязчивые...

"Ювентус"

Итальянский гранд не стал пускаться в какие-то изыски. Основа его третьей формы - черный цвет, правда, не такой спокойный, как на основной форме, а самый сочный его вариант - графитовый. По всей форме нанесен узор, выполненный черными точками. Детали выполнены ярко-желтым цветом, характерными скорее для вышеупомянутой "Боруссии".

"Интер"

Если основная форма "Интера - очень насыщенная, то третья - наоборот, крайне сдержанная. Она - белая, а элементы на нее нанесены в приглушенном сером цвете. Эти элементы - традиционный крест города Милана с фрагментами его карты (правда, для того, чтобы все это увидеть, нужно очень постараться).

"Милан"

Чтоб вы правильно понимали, красный цвет на рукавах - это не красный, а меланжевый. Так настаивают дизайнеры, готовившие этот продукт. Но основной цвет, как видим - черный. Он здесь откровенно доминирует, делая третью форму "Милана" незатейливой и скромной, как и положено сейчас по его реальному статусу.

"Наполи"

На всех трех вариантах формы "Наполи" присутствует вот этот геометрический узор (который кажется хаотическим, но, по уверению дизайнеров, в нем угадываются очертания пантеры). Но если основная форма голубая, гостевая - черная, то третья сделана серой. Плюс - хорошо видные голубые вставки (клубный цвет!) и белый воротник.

"Рома"

Для своей третьей формы римляне выбрали один из своих главных клубных цветов - "золотой" (его также описывают как "оранжево-желтый", для него придумано отдельное название - University Gold). Получилось роскошно. На лицевой стороне футболки - презентационный рисунок с картой римских районов.


Автор: SergiyLysenko

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.