Блоги

Шейхи, бабло, Париж премиум

3 апреля 2013, блог Илья Макаров
9
919
4

Одна из главных баталий недели «ПСЖ» – «Барселона» оставила двоякое впечатление. С одной стороны, приятно, что есть еще клубы способные бороться с каталонскими богами арены практически на равных. Но с другой, вспомнилось, какой ценой парижанами это было достигнуто…

Пару месяцев назад я поймал себя на мысли – Серия А, мой любимый футбольный турнир, в этом сезоне меня не завораживает, не торкает. «Ювентус» стал гегемоном, заменив на вакантном посту «Интер». Конечно, не факт, что «старая синьора» задержится на вершине Олимпа на несколько лет, но предпосылки к этому есть, и похоже, что еще до старта этого сезона было предопределено, кто на «сапожке» будет нумеро уно. Не люблю я гегемонию.

В потере красок Серии А виновата не только тирания «Юве». Из года в год итальянское первенство лишается своих лучших игроков, даже Это’О предпочел Милану по-футбольному понтовый Дагестан. Впрочем, о Самуэле как об обладателе Лиги Чемпионов и голеадоре «Интера» потихоньку стирается память футбольная. 

Главным «подрезальщиком» талантов и просто крутых игроков стал «ПСЖ». Список приобретенных в Италии футболистов хорошо известен всем болельщикам… Но давайте посмотрим по-другому: яркий и самобытный «Палермо» в зоне вылета без Пасторе (да, его уход был делом времени) и Сиригу. «Наполи» потерял частичку, нет – огромную частицу своего футбольного безумия без Лавесси. «Милан» с приходом Балотелли сумел восполнить переезд Ибрагимовича, но это произошло не сразу. Как и оборона не стала более-менее сыгранной с уходом Тьяго Силвы. Наконец, Верратти вряд ли бы цементировал/работал на созидание в «Пескаре», вероятней видели бы его в стане одного из лидеров Серии А… Но нет, все они в «ПСЖ».

Должен признаться. После того, как с начала этого года НТВ+ перестал транслировать Лигу 1, я невольно бросил всматриваться во внутреннее первенство Франции. Три первых тура смотрел матчи и обзоры на украинском, но затем «мое ухо» не выдержало умилительный говор комментаторов соседей. Тем не менее, и без трансляций на «Плюсе» понятно, что во Франции «ПСЖ» вряд ли кто-то может составить конкуренцию, кроме самих парижан.) Да, поначалу звезды Анчелотти испытывали трудности на внутреннем фронте, однако затем машина выехала из сугроба. Во Франции чемпионы страны после эпохи гегемонии «Лиона» не ездят по трассе ровно. 

В связи с этим мне было дико интересно посмотреть, что получилось из многомиллионного проекта «ПСЖ» на фоне пусть и чуть померкнувшей «Барселоны». Померкнувшей относительно самой себя. И я приятно удивлен, что Анчелотти удалось слепить из грандиозного проекта настоящую команду бойцов. Проектов создается в мире огромное множество, что-то стоящее – редко. Да, местами новоиспеченные парижане нервничали, местами проседали, но если посмотреть правде в глаза – где-то «Барселоне» даже повезло, что встреча не завершилась горькой капитуляцией. 

И все это классно и здорово, только Серия А образца сезона-2012/13 потеряла градус эмоций.

П.С. Может шейхам «ПСЖ» стоит прикупить Буффона и Пирло, чтобы уровнять шансы на борьбу за скудетто в следующей Серии?

П.С.2. Ниже прилагаю ролики из французского фильма «На скейте от смерти» - любителям улочек Парижа один раз стоит посмотреть погоню в городской черте. 

Фото: Tuttosport

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2013, 19:23

А я вот нисколько не удивлён тому, что у Папы Карло получается с "ПСЖ". Если у него не получится, то у кого? Дядька то он заслуженный, с чумаданчиком титулов. А то что Серию А грабанули, то это не беда, "Милан" сам на это пошёл и вроде худшее позади, глядишь в следующем сезоне составят Юве достойную конкуренцию. Ну а если в Буффона и Пирло вдруг вселиться дух Ибрагимовича, и они резко осознают что на старости лет им жизненно необходим титул Чемпионов Франции, то для "россонери" задача существенно облегчится ;D

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
1
  • +1
  • -1
3 апреля 2013, 21:48

ПСЖ долго не продержится под бременем налогов..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
3 апреля 2013, 22:35

Зачем ПСЖ старики Буффон и Пирло,у них и так достаточно хорошая команда!!!!!!!

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
2
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 03:21

Леонид КоЛ_1 написал
А я вот нисколько не удивлён тому, что у Папы Карло получается с «ПСЖ». Если у него не получится, то у кого? Дядька то он заслуженный, с чумаданчиком титулов. А то что Серию А грабанули, то это не беда, «Милан» сам на это пошёл и вроде худшее позади, глядишь в следующем сезоне составят Юве достойную конкуренцию.;D

===
Чемпионат Франции весьма специфический турнир, поэтому когда ПСЖ с Папой подхрамывал - я воспринял это как должное. Но опыт Карло, очевидно, взял вверх над суматохой в Лиге 1.

Chelsea fc написал
Зачем ПСЖ старики Буффон и Пирло,у них и так достаточно хорошая команда!!!!!!!

хорошая, никто не спорит. Только на этих «стариках» как на двух китах держится «Юве» и «Скуадра Адзурра».) В хозяйстве всяко пригодятся

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
1
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 03:31

Леонид КоЛ_1
И еще забыл отписать по Вашему комментарию. Лично я очень воспринимаю уход ведущих футболистов Серии А в другие лиги. Представьте, если в след.серии не будет Йоветича, Кавани, Ди Натале, Гамшика, Кассано… бойцов Кампаньяро, Кандревы, Лулича, Боатенга… Молчу уже о Тотти и Де Росси:(

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 08:44

Илья Макаров написал
Леонид КоЛ_1
И еще забыл отписать по Вашему комментарию. Лично я очень воспринимаю уход ведущих футболистов Серии А в другие лиги. Представьте, если в след.серии не будет Йоветича, Кавани, Ди Натале, Гамшика, Кассано… бойцов Кампаньяро, Кандревы, Лулича, Боатенга… Молчу уже о Тотти и Де Росси:(

Не, ну всех то забирать нельзя, хотя некоторых я бы и сам обменял на кое кого из той же Лиги 1 ;) А пока, слава Богу, подавляющее большинство топовых игроков никогда не променяют Юве, Милан и Интер на ПСЖ или тем более Анжи (у МанСити в этом плане есть определённое преимущество в лице АПЛ).

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 21:52

А я очень восхищаюсь Буффоном и Пирло.

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
0
  • +1
  • -1
6 апреля 2013, 01:34

Леонид КоЛ_1 написал
Не, ну всех то забирать нельзя, хотя некоторых я бы и сам обменял на кое кого из той же Лиги 1 ;) А пока, слава Богу, подавляющее большинство топовых игроков никогда не променяют Юве, Милан и Интер на ПСЖ или тем более Анжи (у МанСити в этом плане есть определённое преимущество в лице АПЛ).

Из Лиги 1 я бы впервую очередь вернул бы ушедших игроков в ПСЖ) А так давно жду в Серии А Гомиса, «лорьеновскую» пару Гамейро-Амальфитано, кипера «Сент-Этьена» Руффье… В общем да, есть кого взять:)

Jazi написал
А я очень восхищаюсь Буффоном и Пирло.

взаимно)

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
0
  • +1
  • -1
4 июня 2013, 20:11

Бразилец Леонардо с итальянским подходом тратит катарские деньги на французский клуб)

Аватар болельщика Romm
Сообщений: 8
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.