Блоги

Шаг вперёд, два шага назад премиум

24 февраля 2015, блог Медведь
3
2,034
3

Что касается Италии, там всё понятно: волки воют, караван идёт. «Ювентус», в очередной подряд год, заносит в судейскую сто миллиардов евро перед каждым матчем, потому сколько-нибудь значимых проблем в достижении намеченного не испытывает. Только тявканье покосившейся необуржуазии, которая с виду пыжится аристократами, а по сути – люмпен-класс, не более.

А вот в еврокубках, видимо, взяток не берут или берут так много, что в туринском бардаке стока нема. Не помогают ни щупальца Моджи, ни даже то, что Платини – бывший свой: что ни поход на Европу, то позор и жидкие какушки.

Можно смягчать формулировки, щадить любимый клуб, выдумывать объективные причины, однако же, как показывает практика, от количества лайков лицо красивее не станет. «Ювентус» не представляет собой никакой угрозы для больших европейских клубов. Победи он, чисто гипотетически, «Челси», «Манчестер Сити», «Барселону» - это стоило бы назвать удачей, великой удачей, но никак не силой «нашего оружия». А про то, что может сотворить с Турином «Реал», «Бавария», «Атлетико» (при должной степени надобности, а не в пустяшных матчах группового этапа) могут свободно фантазировать фанаты «50 оттенков серого».

Бонзы «Юве» и знаковые персоны из игроков нормально так твердят за европейское возрождение и всё такое. Это их работа, совершенно правильный посыл, тем не менее, можно двести раз произнести слово «отбивная», но процент жиров и углеводов в организме от этого не повысится, только слюноотделение зряшное случится.

Таковы и потуги Турина в еврокубках. «Ювентус» в Европе нынче такой же люмпен-псевдоаристократ как все эти делаурентисы, ынтыры и прочие ромы с их ноющими императорами и способными тренерами из Франции. Слова о возрождении остаются словами. Пёс с ней, с ЛЧ, там слишком жирно, но финал Лиги Европы на собственном стадионе, непреодолимым препятствием для которого стала какая-то «Бенфика» - это за гранью веры. Словно задрот, который сам себе рассказывает в каких позах он поимеет Алёнку из параллельной группы, а на деле ссыт даже поздороваться с нею. Удел итальянских антагонистов «Ювентуса» – нюхать след за вожаком, но удел «Ювентуса» в еврокубках – наблюдать как альфач уводит красотку и тешиться тем, что с понедельника можно пойти в качалку.

Сегодняшний «Юве» - не еврокоманда, туринский футбол недостаточно универсален и всемогущ, чтобы что-то значить за пределами Сапога. «СериАльный» и лигочемпионский «Ювентус» - это один и тот же формат состава и тактики, только с разной степенью удачи и внутриматчевого упорства. В чемпионате игроцкого усердия и наработок тренера вполне достаточно, в Лиге Чемпионов – всё на тоненького, каждый матч – как последний. Таким же будет и возможный проход в четвертьфинал – победой в локальном матче, от чекпойнта к чекпойнту, но никак не демонстрация общетурнирной силы.

Клуб-гегемон или, хотя бы, гранд, должен осознаваться всеми и вся как способный дойти до полуфинала уже потому, что он принимает участие в розыгрыше, а не потому, что удачно выпал шарик с названием клуба-соперника. Вылет на стадии одной восьмой «Челси», «Реала», «Баварии», плевать, с кем они играли бы, был бы воспринят как сенсация; вылет «Ювентуса» - это норма, потому что здесь вам не тут.

Поэтому, лично я в погребе, не жду от противостояния с Дортмундом просветления или сбычи мечт. Вероятная и, к слову, довольно прогнозируемая, победа – это лишь отсрочка неизбежного. Которая, к тому же, изначально нивелирована в глазах общественности. «Боруссия» нынче не торт, этот жребий засчитали удачным, побеждать «Ювентус» обязан, ибо могло свершиться страшнее, причём  - гораздо (все оставшиеся варианты, окромя «Монако»).

Также, нет желания считать дуэль личным экзаменом для Аллегри. Клопп – один из лучших в профессии, и каким там волшебным образом Макс-физрук сможет перепоездатить его по поездатости – непонятно категорически.

Вообще, придавать матчу какой-то сакральный или, пусть даже, просто особенный смысл не прёт. Пройдёт «Ювентус» или нет – системно ничего не изменится.  На этом празднике жизни нам пока не рады.

Достаточно будет сравнить онлайн-аудиторию «Ювентус» - «Боруссия» и «МС» - «Барселона» - сет трансляций, очень удобный, чтобы понять, кто есть ху.


***

ВКонтакте

твиттер

Живой Журнал


автор на Трибуне

автор на isport.ua

Автор: Медведь

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 февраля 2015, 14:25

С очередным чекпойнтом. Ну я не могу согласится со всем написанным здесь. По мне, "Юве" безусловно слабее лишь "Баварии", "Реала" и ... "Барсы" (не знаю уж почему вы так превознесли "Атлетико"), с такими клубами как "Челси", тот же "Атлетико", "МанСити", "ПСЖ" и "Боруссия(Дортмунд)" сегодня "Юве" может играть (и играет) как минимум на равных, а уж все остальные (разумеется не только "Монако") ни ментально, ни физически, ни как-то по другому, не могут считаться в паре с "Юве" фаворитами. Не хочу сойти за психолога, мне кажется, в ваших словах больше эмоций вызванных ностальгией по былому лигочемпионскому величию "бьянконери". Побеждать с таким составом можно абсолютно любой клуб мира, нам бы ваши беды ;)
Я матчи "Милана" уже давно без скупой слезы не смотрю.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
1
  • +1
  • -1
25 февраля 2015, 21:44

с "Атлетико" мы играли в группе ЛЧ, ощущение, что они - кот, а "Юве" - мышка помню до сих пор. Да и тренер у них гениальный.

суть не совсем в том, слабее Турин или сильнее конкретного клуба, веду про то, что системно - мы не злые сейчас, хотя и возрождаемся, но ,как-то, очень потихоньку.

"Милан" - это да, беда. И, к слову, зачем, спрашивается, было гнать Зеедорфа?

Аватар болельщика Медведь
Сообщений: 33
1
  • +1
  • -1
26 февраля 2015, 09:22

Медведь написал

с "Атлетико" мы играли в группе ЛЧ, ощущение, что они - кот, а "Юве" - мышка помню до сих пор. Да и тренер у них гениальный.

суть не совсем в том, слабее Турин или сильнее конкретного клуба, веду про то, что системно - мы не злые сейчас, хотя и возрождаемся, но ,как-то, очень потихоньку.

"Милан" - это да, беда. И, к слову, зачем, спрашивается, было гнать Зеедорфа?

Да, тренера то под стать "Юве" как раз сейчас не хватает.
Будем надеяться на то, что "тише едешь - дальше будешь".
Эх...сколько уже этих "зачем было...?" накопилось.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.