Блоги

Сборная Англии. Часть 3.1. 2011-2018

15 декабря 2018, блог Сорокин Константин
1
132
1

В данной части речь пойдет о тех, кто защищает ворота сборной Англии на сегодняшний день. Кто является основными кандидатами на пост номер один в Англии. Данный период будет поделен на две части.

Джо Харт (2008 - …, 75 (42))

По сути Джо Харт должен был быть в предыдущей части рассказа (первый матч провел в 2008 году),но так как основным вратарем он стал только в 2010 году, логичнее отнести его к современному периоду. Харт очень вовремя появился в английском футболе, Робинсон ушел, а его сменщики были настолько плохи, что ворота были доверены уже совсем «старому» Джеймсу, которого не составило труда вытеснить из основы.  С каждым годом Харт смотрелся все солиднее в воротах и не давал поводов усомниться в своей компетентности. И пусть на трех крупных турнирах, куда ездил Харт со сборной (один раз в качестве резервиста), сборная не блистала, к нему было очень мало претензий. На Евро – 2016 Харт поехал уже в качестве суперзвезды, круче него в том составе был только Руни. Но толи Джо перегорел, толи просто все было против него на том турнире, но он его с треском провалил. И даже попал в сборную «разочарований» турнира.  2016 год вообще для Харта стал переломным. Помимо неудачи со сборной, он вдруг стал не нужен в клубе. И теперь большая его задача заключается в том, чтобы вернуть себе прежний уровень и надежность. После двух не очень удачных аренд, он решил попробовать себя в середнячке АПЛ "Бернли", где он будет конкурировать с двумя другими вратарями сборной - Томом Хитоном и Ником Поупом. Но пока Джо является основным вратарем и имеет все шансы на возвращение в сборную, в воротах, которой не стоял уже больше года.

Джек Батленд (2012 - …, 9(4))

Наверное  самый перспективный и самый очевидный сменщик Джо Харта, в его эпоху. Очень быстро и стремительно развивалась карьера этого молодого кипера. Из игрока аренды из второй футбольной лиги Англии, он очень быстро стал основным вратарем в родном «Бирмингеме» (помогла травма основного голкипера Майхела), и отыграв менее полсезона получил вызов в сборную. Это скорее всего было авансом и просто намеком на то, что его заметили и теперь имеют ввиду. На постоянной основе Джек стал вызываться в сборную с 2015 года. И на  Евро-2016 вполне мог бы рассчитывать на место в воротах, после нескольких ляпов Харта. Но перед самим турниром получил тяжелую травму. На данный момент Джек старается вместе со "Стоком" вернуться в АПЛ, и навязать борьбу за место в воротах сборной конкурентам. По другому это будет сделать сложно, хотя тренеры сборной постоянно держат его в своем поле зрения. Ему всего 25 лет и ему надо уже переходить в более сильный клуб для развития своей карьеры. Все данный для того чтобы стать крутым кипером у него есть.

Джон Радди (2012, 1(0))

Джон очень ярко начал свою карьеру, в 19 лет став основным игроком «Кембридж Юнайтед». И все вроде располагало для прекрасного развития карьеры, но что-то не получилось. Он оказался в «Эвертоне» в 2005 году, когда с вратарями у них была беда – «стареющий» Мартин, уже не котирующийся Райт и еще один молодой кипер Тернер. В этой компании можно было рассчитывать на место и время в основе, но Мойес решил отправить Радди в аренду. А год спустя в команде появился Тим Ховард, и на место в основе рассчитывать больше не мог никто. Только спустя 4 года Джон нашел свой клуб, в котором играет и по сей день – «Норвич Сити». Именно тут он смог раскрыться и дослужиться до сборной. И даже мог поехать на Евро-2012, но перед турниров сломал палец. Пока в его активе 45 минут в матче с Италией, где так же дебютировал Джек Батленд. Джон провел хороший матч, и совершил несколько хороших сейвов. На данный момент если Радди и входит в список кандидатов в сборную, то в очень расширенный, поскольку плотно сидит в запасе "Вулвз№ за спиной Руя Патрисиу. А недостатка во вратарях у Гарета Саутгейта на сегодняшний день не испытывает.

Фрейзер Форстер (2013 - …, 6(7))

Фрейзеру не очень повезло с началом карьеры. Он попал в «Ньюкасл Юнайтед», где из-за широких спин двух легенд – Гивена и Харпера, его было не видно. И своего шанса он в клубе так и не получил. До 22 лет ему пришлось кататься по второсортным клубам и надеяться на лучшее. Проведя сильный сезон с «Норвичем» его заметили и пригласили в «Селтик». В самом титулованном клубе мира он быстро отвоевал место в воротах и стал всем показывать, как он хорош. С 2013 года стал постоянно вызываться в сборную, и был основным сменщиком Харта. Но как и в «Ньюкасле» ему приходилось ждать своего часа, а таких моментов было немного, тем более появились и другие конкуренты. К слову стоит отметит, что и статистика не говорит в пользу Фрейзера, более 1 пропущенного мяча за игру – это очень много. Сомневаться в том, что Форстер будет и в дальнейшем входить в 3-4 лучших голкипера страны в ближайшие годы не приходиться. Но ему нужно всерьез задуматься над местом продолжения своей карьеры. Так как в текущем сезоне он пока в воротах " Саутгемптона" не появлялся и пока проигрывает конкуренцию другому сборнику Алексу Маккарти.

Том Хитон (2016 - …, 3(4))

Карьера Тома так же как и у многих в этом списке получила развитие только в 2010 году, когда он ушел из «МЮ» . До этого он мотался по малозначимым арендам, а после очутился в «Кардиффе», где ему доверили роль основного вратаря. Очень скоро он перешел в «Бернли», где на данный момент и играет и исполняет обязанности капитана. В команде так же числится другие вратари сборной Англии разных лет: Пол Робинсон, Джо Харт, Ник Поуп, конкуренция с которыми может помочь Хитону. Выступая в АПЛ, Хитон постоянно на виду у тренера сборной, и своей игрой он доказывает, что в любой момент сможет подменить основного кипера. Но чтобы стать основным у него не хватает качеств. А вырасти до топ-клуба уже не удастся, возраст не тот. И если Джо Харт продолжит так же уверенно выступать за "Бернли", то Тому вскоре придется сменить команду, для получения игровой практики.

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 декабря 2018, 21:06

Лучшим вратарём за последние лет 15-20 в Англии был Джо Харт.Но в клубе его не принял Гвардиола,а соответственно,без игровой практики он потерял место и в сборной.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 13041
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.