Блоги

Ротань: "Когда появилась моя фотография с тренировки в Рубине, начали поступать угрозы моей семье"

1 апреля 2018, блог Армеец1973
1
275
1

"В "Рубин" меня приглашали за полгода до начала войны. У меня как раз заканчивался контракт, и я сразу сказал, что мой приоритет — "Днепр", но если что-то с "Днепром" не получится, то готов вернуться к разговору. Когда появилась моя фотография с тренировки в "Рубине", поступило очень много звонков — и мне, и жене. Только не понимаю, почему шли семье угрозы. Вряд ли это шло от Коломойского. Вы знаете, тогда была война, куча патриотично настроенных людей, которые не пойми кто где. Сам мой переход в Россию во всех кругах расценивали так: "Как такое может быть? Такого делать нельзя".

Народ, конечно же, не имеет права осуждать футболистов, уезжающих за деньгами в Россию.

Почему футболистам нельзя туда ехать, а артистам можно? Почему те, кто много разговаривает, ездят на стройку в Россию зарабатывать деньги? Эти же люди приезжают оттуда и говорят: "В Россию нельзя ездить". Таких процентов 60, которые много говорят. Я считаю, что футбол должен быть вне политики.

Как с возможным отъездом в Россию сочеталась поддержка АТО с моей стороны? Ну я же не зарабатывал бы деньги в Министерстве обороны России. Платит частный инвестор, который заинтересован в спорте, и я сам спортсмен. По поводу того, как бы меня приняли там, даже не задумывался. Конечно же, продолжаю поддерживать нашу армию. Поддерживаю тех людей, которые ради нас жертвуют собой. Как иначе?

Поехала бы сборная Украины на ЧМ-2018, если бы квалифицировалась на мундиаль? Если раньше я говорил, что футбол вне политики, то сейчас могу сказать на 1 миллион процентов, что футбол — это та ещё политика. Футболом манипулируют, и это политика до мозга костей.

Думаю, если бы Украина отобралась по спортивному принципу на ЧМ-2018, то мы бы узнали ответ на вопрос о футболе и политике. Мы в команде разговаривали на эту тему, но на уровне шуток: а вот если случится так, то что будет? Никто эти разговоры не воспринимал серьёзно. Но, думаю, мы, скорее всего, поехали бы в Россию, потому что ФИФА такое не прощает. За бойкот Украина была бы дисквалифицирована", - заявил Руслан Ротань в интервью "Вацко Light".

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 апреля 2018, 08:46

такие ублюдки,как Мудвин угрожали

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 37150
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.