Блоги

Роспотребнадзор подал в суд на РПЛ и стадион "Калининград" после нарушения санитарных требований премиум

10 сентября 2021, блог Армеец1973
1
182
3

По данным, опубликованной на сайте суда, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подала в суд на РПЛ и стадион "Калининград".

"В рамках административного расследования было установлено, что во время проведения футбольного матча нарушены санитарно-эпидемиологические требования: зрители на трибунах находились без лицевых масок, социальная дистанция не соблюдалась, на секторах трибун, предназначенных для фанатов, имело место массовое скопление болельщиков, в проходах между рядами выступали девушки из команды чирлидинга, что является нарушением обязательных требований санитарного законодательства, направленных на разрыв передачи коронавирусной инфекции.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), санкцией ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность для юридических лиц, в виде административного штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток", — говорится на сайте суда.


Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 октября 2021, 17:18

Ленинградский районный суд города Калининграда рассмотрел вопрос нарушения санитарных норм на матче за Суперкубок России между питерским "Зенитом" и московским "Локомотивом" (3:0).

Как сообщает "ТАСС", по решению суда на сто тысяч рублей были оштрафованы Российская Премьер-лига и стадион "Калининград". Ранее в нарушении санитарных норм на матче они были обвинены согласно заявлений Роспотребнадзора.

"Суд постановил признать Ассоциацию футбольных клубов "Российская Премьер-Лига" виновной в совершении административного правонарушения и назначить ей административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей", - приводит заявление судьи Ирины Кузовлевой "Чемпионат".

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 51157
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.