Блоги

/ Пражский рэп / Танк в Бергамо / РЕАЛьная диаспора в Неаполе / Арги / премиум

31 июля 2013, блог Илья Макаров
9
1,475
6

Всем привет!

Читатели FT.ru, мне хотелось бы с вами перетереть за четыре темы прошедшего месяца.

Не выдерживая журналистские стандарты, я наблюдал, как эти новости устаревают. В Москве жару сменили ливни, в Питере, напротив, дожди уступили северному мареву. Вон, даже Александр Кержаков забил – прочел в главных новостях на Яндексе. Ладно, погнали.

Пражский рэп. Вначале месяца в рунете появилась любопытная новость. Некий молодой человек, 17-летний рэпер Йиндржих Станек, известный в родной Чехии под псевдонимом Ejaytime, стал футболистом пражской «Спарты». Новая ниточка взаимодействия культур околофутбола и рэпа?


Не сказал бы... Из корявого русского восприятия чешского становится понятным, что в единственном найденном клипе у Ejaytime что-то не впоряде со взаимоотношениями с противоположным полом, да и вообще, тупо не качает. Не вызывает раздражения, но и позитива тоже нет. А считается, что это самое страшное в искусстве, когда произведение не оставляет никаких эмоций. Ни эйфории, ни ненависти. 

Ejaytime желаем вырасти в прекрасного вратаря и перейти в «Анжи», дабы появилось много бабла на новые клипы, а любителям музыкального безумия лучше подойдет это:



Танк в Бергамо на фестивале фанатов «Аталанты». В связи с этим событием вспоминаются две вещи. Это цитата из самой первой серии «Ходячих мертвецов»: «Эй, ты придурок в танке! Тебе там удобно?». Это как в начале нулевых хулиганы «Интера» отобрали у болельщика бергамасков мотоцикл, затащили на верхний ярус «Джузеппе Меацца» и сбросили на гостевой сектор. 

Теперь эти истории померкли в сравнении с крутейшим перфомансом на улицах Бергамо – фанаты «Аталанты» не просто проехались на танке, но и параллельно раздавили два автомобиля, раскрашенных в цвета «Ромы» и «Брешии». Одним из танкистов стал вернувшийся в клуб Джулио Мильяччо, вместе с «Аталантой» в 2006 году выигрывавший чемпионат, да, всего лишь Серии В. Что-то я ничего подобного не припомню. Поможете?)



РЕАЛьная диаспора в Неаполе. Между тем, в июле завершилась мыльная сага с исходом Кавани из Неаполя. Бабло победили зло или что там еще, и Эдинсон перебрался в ПСЖ. Это позволило президенту Де Лаурентису произвести настоящий набег в… Мадрид. В «Реале» уже наяву видят Гарета Бэйла, так что Рауль Альбиоль, талантище Кальехонище и много забивающий/немало запарывающий Гонсало Игуаин перешли в «Наполи». Да не суть, а суть в том, что в Неаполе новый аргентинец форвард, от которого ждут подвигов Марадоны, немного/немало.

Что из этого выйдет сказать сейчас невозможно, особенно учитывая нового энтренадора на неаполитанской земле. Бенитеса в «Интере» никто не забыл, как оно будет в «Наполи»?

Арги. Если наша команда FT.ru успеет смонтировать классный видеоролик (нужно свести огромное количество исходников), то уже 5-7 августа на нашем сайте в рубрике «На чужом поле» появится свежий материал – интервью с аргентинской группой Capitan Tifus. Основная часть беседы, конечно, была о футбольных пристрастиях. В настоящий момент, «тифусы» неизвестны широкой публике, однако некоторые российские продюсеры предрекают как оракулы им большую популярность в будущем. Поживем-увидим. 


Волею случая, помимо официальной рабочей части, мне довелось прожить на одной территории с Вики, Херонимо, Франчо, Фумисом, Казановой, Майком and ect несколько дней. И все время я видел в глазах аргентинских товарищей какую-то внутреннюю гармонию. То, чего не вижу у своих соотечественников, то, чего лишен сам.

Во время рабочей части мы поиграли в футбол, и меня потрясла манера игры аргентинцев:

1) Все должно быть красиво: проход, пас, гол.
2) По идее, это подразумевает у игрока эгоизм, у нас это часто бывает. Но ребята из Аргентины с радостью делились мячом и никаким эгоизмом не страдали. Просто щечкой отдать передачу им неинтересно.
3) Забить гол в пустые ворота им тоже неинтересно. Херонимо или Фумис подождут защитников соперника, поднимут мяч вверх и сделают шикарный навес тебе на голову.
4) Короче, игра с живыми аргентинцами стала для меня чем-то вроде культурологического шока.  

Всем мира и любви в августе!

Фото танка: Corriere dello Sport
 

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 августа 2013, 20:19

"Всем мира и любви в августе!" - замечательный призыв и пожелание. Поддерживаю его. Особенно в день 99-летия начала "германской войны" Первой мировой войны для народов России.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8710
2
  • +1
  • -1
2 августа 2013, 02:32

gento написал
«Всем мира и любви в августе!» - замечательный призыв и пожелание. Поддерживаю его. Особенно в день 99-летия начала «германской войны» Первой мировой войны для народов России.

Так вышло, что мне родной дед о той войне ничего не рассказывал, т.к. все наши прадеды и и старшие братья моего деда погибли во ВОВ. Кто под Сталинградом, кто под Прохоровкой. I мировая война воспринимается исключительно из учебников, а не из живых историй… Что уж говорить о наших потомках… А вам довелось слушать истории о прорыве Брусилова и других подвигах из уст в уста?

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
1
  • +1
  • -1
2 августа 2013, 05:46

У меня был дядя, старший брат отца, который вернулся с той войны калекой - вместо протеза деревяшка (как у стивенсоновского пирата Сильвера). Это было красноречивее повествований о подвигах. А Брусилов кавалерийский седоусый крррасавец-генерал - это, пожалуй, единственный российский (потом советский)светлый образ той войны, которым можно было гордиться (даже хвастаться!). Другое дело генерал Самсонов (тоже попытка прорыва)- это скорбь, это горе. В целом же вся та война (а далее ее последствия)для России была унижением. Куда влезли, для чего(!?) - до сих пор никто не дает путевого ответа. Выбор союзников был очень не прагматичным.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8710
2
  • +1
  • -1
2 августа 2013, 06:57

У меня был дядя, старший брат отца, который вернулся с той войны калекой - вместо протеза деревяшка (как у стивенсоновского пирата Сильвера). Это было красноречивее повествований о подвигах.
=====
Война не имеет красивого лица.(

Куда влезли, для чего(!?) - до сих пор никто не дает путевого ответа. Выбор союзников был очень не прагматичным.
=====
Без заглядок в Яндекс - впряглись за братьев-сербов… С этого все пошло-поехало.

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
1
  • +1
  • -1
2 августа 2013, 08:56

"...впряглись за братьев-сербов..."

Даже мужик простой (?) Распутин и тот соображал и говорил, что не с теми воюем ...
Но это не по теме и не по повестке дня.
Поздравляю сербов хоть где-то и в чем-то им улыбнулась фортуна, наконец. Поздравляю братьев славян! Пусть потеснят "партизаны", "црвены звезды" и др. самодовольных и пресыщенных победами разных нынешних законодателей футбольных мод.

А автору, признаюсь, немного завидую по поводу "игры с живыми аргентинцами"...

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8710
2
  • +1
  • -1
2 августа 2013, 22:15

Поздравляю братьев славян! Пусть потеснят «партизаны», «црвены звезды» и др.
=====
так, «звездаши» ж в Одессе 1:3 сгорели:(.. не уловил мысль.

А автору, признаюсь, немного завидую по поводу «игры с живыми аргентинцами»…
=====
ну можно придти на их концерт в Москве:) латинский отжиг обеспечен)

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
1
  • +1
  • -1
3 августа 2013, 05:04

Илья Макаров написал

так, «звездаши» ж в Одессе 1:3 сгорели:(.. не уловил мысль.

Речь о юношеской (U-19) сборной Сербии (1:0 финал с Францией) и пожелание на будущее

Одесса это важно, но не все

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8710
1
  • +1
  • -1
3 августа 2013, 23:01

gento написал
Илья Макаров написал
так, «звездаши» ж в Одессе 1:3 сгорели:(.. не уловил мысль.

Речь о юношеской (U-19) сборной Сербии (1:0 финал с Францией) и пожелание на будущее
Одесса это важно, но не все

Ох уж эти юношеские чемпионаты - мне как-то трудно себя заставить их смотреть. Даже матчи сборной России в Израиле были мучением, и не только из-за ужасающих результатов:( Но все равно, вы безусловно правы, для Сербии это принципиальный успех))))

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
1
  • +1
  • -1
6 августа 2013, 09:12

Только что прочитал статью. Послушал "Capitan Tifus", ОЧЕНЬ понравилось.
Насчет футбола с иностранцами. Довелось играть против 3-х чернокожих ребят, они работали вожатыми в пионерском лагере "Звёздный" на Жигулёвском море, а я спасателем в пансионате "Здоровяк" и бескомпромиссные товарняки "Звёздный"VS"Здоровяк" игрались регулярно. Так вот, хоть ребята были всё трое чернокожие, но из разных стран, француз, камерунец и замбиец. По игре, быстрые, крепкие и очень жесткие (у нас двое не доиграли). Это была единственная игра когда иностранцы решили поучаствовать, мы вели 5:0, и тут судья, видимо испугавшись, что дело пахнет международным конфликтом, решил свести матч дружеской ничьей. Итог 5:5. Победила дружба. Я никогда, ни до, ни после этого, не упускал такое преимущество, и был, мягко говоря, обескуражен, а если честно, был готов всех поубивать. Такой вот опыт :)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.