Блоги

Правила жизни Раймона Доменека

2 апреля 2017, блог SergiyLysenko
0
410
1

Мне все равно, если футболисты меня ненавидят или считают идиотом. Если они полезны команде, то я буду их вызывать. Например, Филипп Мексес говорил не самые лицеприятные вещи обо мне, но все равно получал вызов в сборную.

Моуриньо сказал, что я обхожусь с Макелеле, как с рабом? Ну конечно, Клод – раб, а я – погонщик рабов. Ударю хлыстом – и он бежит.

Я – постоянное противоречие.

Если бы мне приходилось терпеть себя самого, то я бы себя, наверное, возненавидел.

Важны только результаты.

Эскале (глава Федерации футбола Франции – прим.) поддерживал меня, как веревка поддерживает повешенного.

Я собираюсь выкрасить свой газон в красно-синие цвета, мне не нужно видеть зеленый по утрам (Доменек предпочитал видеть цвета своего Лиона, а не принципиального соперника – Сент-Этьенна).

Я согласен с Малуда лишь в одном: ссоры не имеют никакого смысла.

Мне бы хотелось, чтобы однажды критики стали тренерами. Но оказывается, что самые ярые критики – это те люди, которые все знают, но никогда ничего не делали.

Те, кто считают, что мне нужен надсмотрщик – невероятно тупые люди, у которых не хватает мозгов.

Есть только одна диктатура – диктатура результата.

Я понимаю, что многие из журналистов с радостью бы отправили меня на эшафот, вот только гильотина больше не практикуется.

Поражение в финале ЧМ-2006 – как кость в горле и единственный способ от нее избавиться – выиграть его в 2010 или 2014 году.

Хотел бы я быть Матерацци. Ты играешь в финале ЧМ, ты забиваешь гол, из-за тебя удаляют лучшего игрока противника и ты забиваешь послематчевый пенальти. Марко – лучший игрок финала.

На сборную Франции будет оказываться давление на ЧМ-2010, и я хочу ее к этому подготовить.

Я могу вам дать один ответ на все вопросы: мне плевать. Мне реально плевать. Плевать я хотел на то, кто там что говорит.

В матче с Ирландией будет решаться судьба путевки на ЧМ. Если кто-то из игроков к этому не готов – пусть ищет другую работу.

Я понимаю чувства сборной Ирландии и злость их болельщиков. Наверное, на их месте я бы тоже требовал переигровки. Но мы не собираемся совершать самоубийство из-за судьи.

Меня не приглашают на телеэфиры, где обсуждают футбол. Это парадоксально. Зато приглашают в кино. На роли стариков. Знаете, вырисовывается образ пожилого человека, который опытен и мудр. В мире кино меня понимают лучше, чем в футбольном…

Я не был главным врагом народа Франции. Главным был Саркози (президент страны – прим.), я был на втором месте.

Как только я об астрологии упомянул, люди сразу представили меня в шляпе колдуна, смотрящего в хрустальный шар. Но астрология помогает понять человеческий характер. Не предсказывать будущее, а лишь лучше узнать человека. Вот для этого я ее и использовал.

Я не ушел на пенсию. Просто мне еще не поступало по-настоящему достойного предложения.


Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.