Блоги

Петраков: «Виноват не Слуцкий, а государство. У нас в 90-е хорошие тренеры шли торговать на рынок»

25 июня 2016, блог Армеец1973
3
530
1

«Сыграли однозначно ниже своего уровня. Наша команда примерно одинакова по уровню со Словакией и Уэльсом, но у них есть лидеры, способные решить исход матча, а у нас таких нет.

У словаков есть Гамшик и Вайсс, у валлийцев — потрясающие опорники и Бэйл. Здесь Слуцкий берёт вину на себя. Есть такая поговорка: «Выигрывает команда — проигрывает тренер». Но что Слуцкий мог сделать на этом этапе? Считаю, что здесь его вины нет.

Виноваты мы, что потеряли в своё время всё в футболе в 90-е годы. Упустили интернаты, упустили футбольные школы. У нас хорошие детские тренеры пошли работать на рынок. Не нужно никого винить. Футбол — это социальная программа. Если её не будет, само всё не поднимется. Нужно, чтобы футболом занималось государство, возвращаться к старой системе подготовки молодых футболистов. Организовывать хорошие интернаты.

Они есть, но их мало. Один в Краснодаре, один в Москве. Но что это на всю страну? Раньше были по всему Союзу. Как ни печально, но это факт. От этого мы сначала ушли, а потом пришли», — сказал Петраков в интервью официальному сайту «Томи».

Автор: Армеец1973

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 июня 2016, 08:51

Согласен,что всю вину на Слуцкого нельзя взваливать.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 37144
1
  • +1
  • -1
26 июня 2016, 09:49

«Виноват только не Слуцкий, но и государство» - так ближе к истине.
Новому тренеру сборной необходимо предоставить чрезвычайные и особые полномочия, а календарь игр чемпионата на 2016-17 должен быть составлен с учетом безоговорочного приоритета интересов главной команды страны. Да, по сути нужны права и государственная поддержка на уровне ЧК-ГПУ 20-х годов ХХ века. Я это заявляю с полной ответственностью и серьезно)). Иначе надо отказываться от ЧМ-2018, пока не поздно, а то опозоримся. Или что, мы готовим ЧМ для развлечения у нас болельщиков разных других стран?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8704
0
  • +1
  • -1
27 июня 2016, 12:19

«Виноват не только Слуцкий, но и государство»
так будет вернее

gento написал

«Виноват только не Слуцкий, но и государство» - так ближе к истине.

«Виноват не только Слуцкий, но и государство»

ВЧК-ГПУ 20-х годов ХХ века
так будет вернее

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8704
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.