1
644
1

- Приветствуем Вас в Грозном. Каким стал первый день работы в «Тереке»?
- Сегодня много впечатлений. Утром, когда вылетал из Москвы, была прекрасная погода, в Грозном тоже солнечно. Все замечательно. Раньше мне не удавалось побывать в центре Грозного, сегодня все в первый раз увидел. Я знал, что республика развивается, строится, знал стадион, но не думал, что все так серьезно, как увидел - инфраструктура, город. Город очень чистый, с красивыми зданиями, строительство продолжается. Прогресс налицо. Свою деятельность также связываю со строительством, можно сказать, строительством команды. Хочу помочь, чем смогу клубу для достижения результатов и популяризации футбола в республике.

- У Вас состоялась встреча с Главой ЧР, Героем России, Почетным Президентом клуба Рамзаном Кадыровым и Президентом ФК «Терек» Магомедом Даудовым, какие вопросы обсуждались?
- Я впервые встречался с главой республики. Встреча очень понравилась тем, что Рамзан Ахматович очень простой человек в жизни, то, что думает, то и говорит. Это мне очень импонирует, полагаю, каждый человек должен говорить то, что думает. Особенно, когда речь идет о насущных проблемах, или о том, что хорошо, и что плохо. Разумеется, лучше когда хорошего больше. Сегодня был именно такой разговор.
В этом году команда заняла пятое место, лучший результат для клуба. Речь шла о том, что нельзя останавливаться, нужно двигаться дальше. Глава республики хотел бы видеть результаты, чтобы «Терек» был среди лучших клубов России, чтобы шла борьба за призовые места, за Кубок России и попадание в Еврокубки.

- Как команда будет готовиться к новому сезону? Каков график сборов?
- У нас будет два сбора в Австрии. Первый сбор пройдет с 9 по 20 июня, планируем провести два матча, 16 и 20 числа. На сборы отправится 25 футболистов, вероятно, 5-6 игроков будут в сборных, возьмем молодых футболистов с дубля. Возможно, уже подпишем кого-то из новичков, несколько футболистов клуб покидают в связи с истечением сроков контрактов.
Второй сбор пройдет с 24 июня по 5 июля, на этом сборе планируем провести пять матчей. Затем приедем в Грозный и продолжим подготовку к старту чемпионата. Хотим провести еще один товарищеский матч на «Ахмат-Арене».

- Кто будет помогать Вам в тренерском штабе?
- Будет четыре тренера, приедет тренер вратарей, знаю, что в клубе есть очень хороший тренер Рамзан Цуцулаев, у нас будет серьезная программа, они будут работать с вратарями вдвоем. Будет тренер по физической подготовке из Испании и еще один тренер из Испании. Также будет тренер-россиянин в роли помощника. В штабе также останутся Игорь Ледяхов и Иса Байтиев.

- Сегодня Вы довольно детально знакомились с «Ахмат-Ареной», если будет свободное время, планируете ли посещать клубную Академию футбола «Рамзан»?
- Конечно, думаю мы обязательно встретимся, более того, наметим определенную совместную программу. Я познакомлюсь с тем, как работает Академия, по каким принципам, ознакомлю их со своими принципами работы и игры. Любой тренер из Академии сможет приезжать и смотреть тренировки.
Кроме того, мои ассистенты будут уделять большое внимание дублирующему составу, возможно и последней возрастной группе Академии, переходящей в дубль. В деятельности в «Тереке» у меня есть определенная задумка, система работы, поставить процесс так, чтобы была плотная связь Академии, дублирующей команды и основного состава. Нам нужны российские футболисты, нужно поднимать уровень футбола в России и в республике. Только совместная работа всех клубных команд и Академии сможет привести к повышению уровня игры и качества игроков.