Блоги

Нужен ли Дзюба сборной России в стыковых матчах?

26 ноября 2021, блог NikolaOne
1
881
0

Можно рассмотреть сразу несколько основных показателей нападающего «Зенита», которые доказывают его превосходство над остальными форвардами с российским паспортом. Итак, Дзюба является лидеров РПЛ по участию в голевых атаках – 17, а это значит, что нападающий поучаствовал в половине голов «Зенита», хотя крайне редко выходил в стартовом составе. Для реализации голевого момента форварду требуется всего 3.7 удара, причем еще дважды он попадал в каркас ворот соперников.

Лучший Дзюба и по количеству ключевых передач – 17, причем его эффективность проявляется не только на мяче, но и в подыгрыше. Еще одно сильное качество Артема – борьба и единоборства. Цифры Дзюбы по единоборствам лишь немногим уступают показателям Антона Заболотного – 90 против 93. Примерно равны и показатели по выигранной верховой борьбе – 62 против 76.

Следовательно, даже выполняя функцию резервиста, Дзюба продолжает оставаться в лидерах чемпионата по многим ключевым характеристикам. Сегодня глупо отрицать, что Артем может усилить сборную России в стыковых матчах, которые ожидаю команду в марте следующего года. Именно форварда такого плана и не хватило России в Сплите.

Дзюба – форвард, которого не хватает Карпину

Дзюба не уступает Смолову в реализации голевых моментов, органично выглядя в созидательной игре и при высоком уровне борьбы. Иными словами, Дзюба сочетает в себе футбольные качества Заболотного и Смолова, а значит у Карпина есть возможность получить футболиста, который готов к различным вариантам игры сборной в нападении.

Сейчас главный тренер лишен возможности играть в одинаковый футбол со Смоловым и Заболотным, а присутствие в сборной Дзюбы поможет Карпину адаптировать игру команды к разным сценариям.

Карпину и Дзюбе пора зарыть топор войны

Безусловно, ни один портал со статистической информацией не может показать влияние футболиста на коллектив или на настроение команды. Но, если ориентироваться только на сухую статистику, то Артем точно заслуживает места в заявке сборной. Возможно, форварду не хочется выступать в роли запасной опции, ведь он привык быть лидером национальной  команды. Такой подход отрицательно характеризует нападающего, однако, Карпину все равно следует искать компромисс в подобной ситуации.

Да, Дзюба отказался помочь сборной в трудный момент, ссылаясь на выдуманные причины, но когда лучший форвард страны остается вне сборной – это выглядит глупо, абсурдно и непонятно, в том числе с позиции самого игрока. 

Автор: NikolaOne

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 января 2022, 15:29

Однозначно не нужен!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 8373
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.