14 января 2019, блог Армеец1973
1
607
1

Несколько дней назад в Инстаграме Никола Влашич показал небольшой отрезок своей тренировки в отпуске. Это выглядело так быстро и настолько впечатляюще, что после этого видео появились даже негативные комментарии.

- Я видел некоторые комментарии, утверждающие, что я ускорил видео, ха-ха ... Было приятно читать это, очевидно, люди меня любят. Кстати, видео такое, какое оно есть на самом деле. Никакого ускорения не было - смеётся Влашич , который готовится к тренировочным сборам с московским ЦСКА.

- Я всегда стараюсь быть в форме. Вернувшись в Сплит, я взял свободную неделю, а затем приступил к работе, потому что, если вы начинаете тренировочный сбор неподготовленным в клубе, то могут возникнуть проблемы. Возникает состояние при котором вы не сможете хорошо работать на сборах. Кстати, благодаря этим тренировкам у меня появляется больше успешных действий в игре и поэтому я практикую их, когда у меня есть свободное время.

Вы перешли в ЦСКА. Какая самая большая мотивация в весенней части сезона?

- Я хочу выиграть чемпионат России с ЦСКА. Я думаю, что сейчас очень хороший момент, когда мы в состоянии сделать это, потому что мы близки к «Зениту».

Ваша команда сейчас обладает качествами для такого результата?

- У нас качественный клуб, я не вижу никого на поле лучше нас. У «Зенита» и некоторых других клубов больше денег и больше дорогих игроков, но они не лучше, чем у нас.

Но ваша команда очень молодая?

- Возможно нам не хватает опыта, но мы мотивированные, качественные, мощные, хорошо управляемые и просто отличные игроки. Я думаю, что у ЦСКА превосходная спортивная политика, когда речь идет о селекции. У нас в раздевалке отличная химия, весной мы будем более сыгранными, более опытными и, будем надеяться, более здоровыми, чем осенью, когда нам часто не хватало пять или шесть важных игроков.

Когда вы приехали в Россию летом, вы мало знали об их чемпионате. Что тебе нравится в ней больше всего?

- Неопределенность! Какой бы соперник не был, мы знаем, что нас ждет очень сложная игра и присутствует небольшое волнение от итогового результата. И я люблю эту неопределенность перед каждым матчем, потому что такие вещи делают меня более мотивированным. Я не думал, что российская лига является такой непростой. Многие команды имеют примерно одинаковый уровень.

Что тебе не нравится в российской лиге?

- Из-за сильного холода иногда трудно играть. Я также не фанат искусственной травы. Если бы эти проблемы были решены, лига была бы настоящим прорывом, поскольку у них есть несколько фантастических стадионов. Особенно теперь, когда некоторые из них строились специально для чемпионата мира.

Какие города произвели менее яркие впечатления, например, Махачкала?

- Ты чувствуешь себя странно, когда приезжаешь туда; как будто вы были в совершенно другом мире, я никогда не испытывал это раньше. Опустевшие улицы и районы города. Грустно такое видеть, но опять же это был отличный опыт, и я рад, что увидел это.

Есть ли хулиганы на трибунах в России?

- Я не замечал хулиганских действии на матчах. Много говорят о недостатках ЦСКА и московского «Спартака» - там невероятное соперничество - но все было не так страшно. Говорят, что на стадионе «Спартака» будет не просто, что там наверняка будут беспорядки. Это как играть в матче «Динамо» против «Хайдука», где всегда что-то происходит.

Какое судейство в российской лиге?

- Впечатления хорошие и больше комментариев, пожалуй, нет. Товарищи по команде сказали мне, что «Зенит» был привилегированным, но я этого не чувствовал. Мы играли против Зенита, и это был честный поединок.

Как бы вы описали Москву?

- Москва - отличный город, она красива, предлагает много контента. В Москве люди хорошие, добрые, близкие нам. Когда вы говорите им, что вы из Хорватии, их это делает еще добрее.

Куда ты чаще всего едешь в Москве?

- Есть несколько ресторанов, которые мне нравятся, очень удобные, еда отличная, очень вкусно готовят. Я в восторге от еды, как в ресторанах, так и в клубе.

А ночные клубы?

- Я бы не отказался, но на это не было почти времени, потому что мы часто играли два раза в неделю с перерывами на матчи в сборной. Но ночные клубы стоят недорого, хотя караоке более популярен, чем ночные клубы. Люди предпочитают пение с едой и напитками, а их рестораны по вечерам, особенно по выходным, полны караоке.

Вы звезда в Москве?

- Болельщики ЦСКА очень любят меня, но я не знаю, что думают фанаты Спартака. После того, как я забил «Спартаку» в дерби, я сразу почувствовал изменения. В магазинах, ресторанах меня останавливали люди и просили сфотографироваться… Это здорово.

Мы читали, что у вас есть личный водитель?

- Он мне доступен 24 в сутки. Но я не хочу издеваться над ним. В основном он довозит меня до тренировок и забирает оттуда же. Я хотел сам ездить по городу, но в клубе мне сказали, что вариант с водителем намного лучше, потому что самостоятельная поездка может занять больше часа, и если вы едете в центр, то могут возникнуть проблемы ха-ха. Мой водитель отличный и говорит по-английски, это большое преимущество.

Ты учишь русский?

- Я двигаюсь в этом направлении. Сейчас я многое понимаю, но с речью устаю, хотя простые предложения хорошо преодолеваются.

У вас есть переводчики в клубе?

- У нас их два, один для нашего японца Нисимуры, а у другого восемь иностранцев, и он отлично справляется с этим. Я впечатлен скоростью и точностью работы этого человека.

Вы сожалеете, что, вероятно, не останетесь в Москве? Директор ЦСКА публично заявил, что это будет слишком дорого.

- Я прочитал то, что сказал обо мне директор клуба, и мне было жаль, что это так, но я не был удивлен, потому что люди в клубе уже объясняли, каково их финансовое положение. Клуб построил новый стадион и имеет много долгов, поэтому они не могут думать о столь крупных трансферах в настоящее время, когда упоминается сумма свыше 12 миллионов евро. Кроме того, экономическая ситуация в России не самая лучшая. Обидно, потому что ЦСКА - отличный клуб, атмосфера в клубе дружная, семейная, молодая и сильная команда, в этом году мы наверняка были бы готовы к еще одному шагу. К сожалению, проблема в том, что чем лучше я играю, тем сложнее мне покупать, потому что моя ценность растет.

Верите ли вы, что Эвертон будет рассчитывать на вас в следующем сезоне?

- Честно говоря, я не верю.

Почему, ведь вы проводите хороший сезон в ЦСКА?

- Я был в «Эвертоне» и хорошо знаю, что англичане смотрят все европейские лиги, кроме РПЛ, и я сомневаюсь, что кто-нибудь оценил то, что я сделал там. Русская или Хорватская лига, все они одинаковые для них.

Какую Лигу вы бы выбрали для продолжения карьеры!?

- Я бы поставил Испанию на первое место, каждая команда играет в открытый футбол, много дриблинга, много места, и мне это очень нравится.

Существует много слухов о том, что вами интересуются некоторые итальянские клубы.

- Если ко мне обратиться клуб или тренер, который убедит меня, что я им нужен, мне не составит труда перейти в Серию А. Они должны верить в меня, а не просто осуществить трансфер.

Гончаренко быстро убедил тебя прошлым летом?

- Он сказал, что видит во мне игрока, который будет играть в стартовом составе. Когда я пришел в ЦСКА, я сразу почувствовал, что они действительно хотят, чтобы я поверил в себя. Я знал и раньше о том, насколько это важно, и по этой причине при выборе клуба такие вещи всегда будут на первом месте. Я хочу играть там, где мне действительно стоит быть, а не там, где я буду просто отбывать номер.