Блоги

Неудача "Спартака", или победа "Краснодара"?

26 марта 2014, блог sport_guru
2
912
5

Увольнение Карпина - явление довольно яркое, но бесспорно правильное. Ведь надежды не оправданы. И даже единственный шанс на Кубок России не увенчался успехом. Провальная игра с Тосно была показательная. Уже и сами футболисты понимали, что им терять нечего.
И вот, назначают Гунько. Гунько, который работал с молодняком. Ему подсовывают почти полностью развалившийся клуб. И, не дав даже освоиться, требуют убедительных победных действий. А как это сделать? Если у тебя обороны - нет. Атаки - нет. Если игроки даже не производят никаких попыток пойти в атаку, а катают мяч поперёк и назад. Вопрос - скорее риторический.
И вот матч с "Краснодаром". С довольно неплохой командой. Крепким середняком Российского чемпионата, имеющего хороших игроков атаки (Широков, Жоазиньо, Ари, Вандерсон). Пятая минута - Краснодарцы забивают! Атака с левого фланга защиты "Спартака", пас в центр - гол. К вратарю претензий нет. Второй гол москвичи привезли себе сами. Передача сопернику, опрометчивый выход Реброва - гол. Десять минут сыграно - "Спартак" горит 2:0. Зрители ждут ответных атакующих действий. И что «Красно-белые» делают? "А, да пульни Мовсисяну, он разберется." Третий гол, похоже, вышел случайно. Прострел с правого фланга защиты, неудачное действие Жуа Карлоса - 3:0.
И это "спартаковцам" еще повезло, что Ари в первом тайме больше не забил. Хотя счет должен был быть 5:0. И все. Уже смотреть совсем не интересно. Ну, если только считать сколько еще "гвоздей будет забито в гроб, некогда лучшей команды России".
Второй тайм был откровенно менее интересен. Отметился только блестящим голевым пасом Широкова, который помог Ари сделать хет-трик, и ударом "Спартака" в перекладину. 
И всю ответственность за этот разгром возложили на Гунько и Реброва. Хотя от них мало что зависело. И это в большей части поражение игроков и их бывшего тренера. Карпина нужно было убирать еще до трансферного окна. Дать новому тренеру время во время "предсезонки" влиться в команду. И это значит, что летом "Спартак" будет вынужден очень хорошо обдумать свои действия. И вернуться обновленной и мощной командой.

Автор: sport_guru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2014, 20:03

interesniy bila citat

Аватар болельщика Parviz Abdullayev
Сообщений: 465
1
  • +1
  • -1
ГадяХронова
1 апреля 2014, 11:33

(: Как на фото так и жизни! Зачот автору!

Аватар болельщика ГадяХронова
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.