Блоги

Назван состав сборной Германии,которая станет чемпионом мира-2022

26 марта 2017, блог SergiyLysenko
0
296
1

Заглянуть в будущее на пять лет - не такая уж задача, если есть от чего отталкиваться. Проанализировав юные таланты сегодняшней футбольной Германии, Bundesliga.com сформировала сборную, которая сможет сыграть на чемпионате мира-2002 в Катаре. И это такая сборная, что не выиграть турнир для нее будет очень странным.

Вратарь - Тимо Хорн ("Кельн")

Его талант явно превышает масштаб клуба, в котором он выступает. Вратарю олимпийской сборной Германии как-то не пристало выступать во второй Бундеслиге. Но Иоахим Лев держит его на своем радаре. К тому же Тимо вскоре может оказаться в команде более интересной, чем "Кельн". Например, в "Ливерпуле".

Центр обороны - Никлас Зюле ("Хоффенхайм"), Джонатан Та ("Байер")

Эта пара уже выглядит готовой для первой сборной, уже имеет опыт совместных выступлений в олимпийской команде и уже протестирована в Бундестиме. Зюле, несмотря на свой 21-летний возраст, в "Хоффенхайме" считается столпом обороны и одним из лидеров команды. Что касается его ровесника Та, то он вообще успел даже побывать участником Евро-2016 - правда, туда его вызвали в последний момент, срочно, на подмену травмированному.

Левый защитник - Беньямин Хенрикс ("Байер")

20-летний немец с очевидными ганскими корнями. Прошлой осенью его успели задействовать в первой сборной, причем уже и в официальном матче - правда, всего лишь против Сан-Марино. Хенрикс может с одинаковым успехом играть как слева, так и справа в защите, что иногда демонстрирует в "Байере".

Правый защитник - Митчелл Вайзер ("Герта")

Уже вполне зрелый, сложившийся 22-летний игрок, одевавший футболки четырех клубов Бундеслиги ("Кельн", "Кайзерслаутерн", "Бавария", "Герта"). Он уже имеет два титула чемпиона Германии! В главную сборную его пока не вызывали - но это вопрос времени. Все предыдущие возрастные ступеньки Бундестима он прошел.

Опорные полузащитники - Юлиан Вайгль ("Боруссия Дортмунд"), Йозуа Киммих ("Бавария")

21-летний Вайгль был в составе Бундестима на Евро-2016, но весь турнир просидел на лавке. У себя в "Боруссии", однако, он задействован по полной программе, в прошлом сезоне сыграл 30 матчей, славится интересными передачами и активностью на поле (по числу касаний мяча - один из лучших в команде). 22-летний Киммих известен еще больше - на Евро-2016 он принял участие в трех матчах и даже был выбран УЕФА в символическую сборную турнира. А осенью прошлого года забил первый гол за Бундестим. Ясно, что эти двое - будущее немецкой сборной и уже готовый дуэт для центра полузащиты.

Левый полузащитник - Юлиан Брандт ("Байер")

Несмотря на свои 20 лет, Брандт не только известен в Европе, но и уже является трансферной мечтой многих топ-клубов. Он - на виду в "Байере", где играет не пойми кого (то ли флангового полузащитника, то ли центра нападения) и забил уже 13 голов. Он - серебряный призер Олимпиады в Рио. Он провел пять мятчей за первую сборную. С ним все в порядке.

Правый полузащитник - Серж Гнабри ("Вердер")

Ему 21 год, а он уже успел поиграть в Английской Премьер-лиге (за "Арсенал" и "Вест Бромвич"). Его дебют в Бундестиме получился феерическим: сразу же "хет-трик" (все в том же матче с Сан-Марино, где Лев задействовал "команду будущего"). Гнабри быстр, напорист, не знает сомнений, видит цель.

Атакующий полузащитник - Леон Горецка ("Шальке")

22-летний Горецка провел за "Шальке" 70 матчей, забил 7 голов. Его первый тренер в "Бохуме" говорил, что никогда не видел таких потрясающих качеств у футболиста его возраста и назвал Леона "талантом века". Отлично владеет мячом и умело раздает пасы. В сборной впервые появился еще в 2014 году.

Нападающий - Тимо Вернер ("РБ Лейпциг")

21-летний форвард, проведший три неплохих сезона в "Штутгарте" и купленный в итоге амбициозным и богатеньким "РБ Лейпциг". В этом сезоне - один из лучших бомбардиров Бундеслиги (14 голов). Вызывался в первую сборную и уже однажды выходил на поле. Возможно - автор "золотого гола" на чемпионате мира-2022.


Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.