Блоги

На Широкова завели уголовное дело премиум

15 сентября 2020, блог Армеец1973
9
303
2

Как сообщает телеграм-канал "Baza", в отношении Романа Широкова, избившего судью в матче любительских команд 10 августа, возбудили уголовное дело по статье 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Экс-игроку "Зенита", "Краснодара", "Спартака" и ЦСКА угрожают исправительные работы. Возможен вариант, что его накажут реальным сроком.

"Вполне вероятно, что завели уголовное дело. Скорее всего, по статье 115 УК РФ, по второй статье. Официально нас ещё не уведомляли. Мы с этой квалификацией не согласны. В понедельник-вторник мы подадим жалобу в прокуратуру и Следственный комитет. Мы считаем, что здесь имеет место умысел. Это покушение на убийство, и полиция неверно квалифицировала. Широков бил ногой в голову, и если не прикрывать голову руками, то она бы отлетела. 

Главное, чего мы будем добиваться, – возбуждение дела по покушению на убийство. Мы хотим, чтобы Роман Широков получил реальный срок. Никита чудом остался жив. Если бы он не прикрылся рукой с часами, у него бы голова либо отлетела, либо раскололась на части. Широков – бывший капитан сборной России. Умысел был в покушении на убийство, он не мог не осознавать силу удара своей ноги по голове", - приводит слова адвоката пострадавшего рефери Никиты Данченквова Александра Островского "Чемпионат".


Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2020, 19:12

Судья Никита Данченков высказался по поводу ситуации со своим избиением Романом Широковым во время матча любителей.

"Публичные извинения Широкова? Не могу назвать это извинениями. Если бы человек хотел извиниться, он попытался бы это сделать на месте или приехал бы в больницу, где я был больше четырёх часов. А в своём посте он сказал, что "…Несмотря на не поставленный пенальти…". Это не дело.

Лично он не выходил на связь. Даже попыток не было. В первый же день со мной пытались связаться его знакомые, предлагая встретиться и замять дело. На что получили отказ", - цитирует Никиту Данченкова "Sport24".

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 43339
1
  • +1
  • -1
17 сентября 2020, 23:06

Широков должен получить ПО ПОЛНОЙ!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8713
2
  • +1
  • -1
12 ноября 2020, 18:55

Адвокат избитого Романом Широковым судьи Никиты Данченкова Александр Островский рассказал о подаче жалобы на имя генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

"Мы подали жалобу на имя генерального прокурора. Ситуация развивается поступательно в том плаче, что по 115-й статье дело передано в суд и будет рассматриваться. Одновременно мы обжалуем это генеральному прокурору и требуем переквалифицировать. Сделают это или нет — будем смотреть. Также мы заявим в 105-м судебном участке ходатайство о переквалификации.

Мы только добавили, как вариант: покушение на убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Затем, на всех этапах судебного обжалования будем требовать переквалификацию на более тяжкую статью. Будем задействовать весь арсенал средств, который нам даёт действующее законодательство", - приводит слова Александра Островского "Чемпоинат".

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 43339
0
  • +1
  • -1
18 ноября 2020, 15:23

Адвокат Александр Островский, представляющий интересы арбитра Никиты Данченкова, высказался о предстоящем суде в отношении экс-игрока сборной России Романа Широкова, который избил его подзащитного.

"Пока вынесли постановление об особом порядке рассмотрения дела, но нашу позицию ещё не выясняли. Мы сразу это оспорим. Наше согласие здесь обязательно по закону. Когда закончилось дознание, следствие выясняет, согласен ли подсудимый и обвиняемый на особый порядок. И суды, и следствие очень заинтересованы в особом порядке рассмотрения. Тогда критическому осмыслению не подвергается то, что сделано следствием. Либо судья по халатности вынес данное постановление, увидев заявление Широкова, либо есть какая-то договорённость с той стороной, потому что наша позиция не была выяснена.

Ожидания? За наши суды что-либо говорить невозможно. Ожидать можно любого исхода. Мы категорически не согласны с особым порядком рассмотрения дела, закон на нашей стороне, но мы живём в стране советов, где всё возможно".

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 43339
0
  • +1
  • -1
27 ноября 2020, 11:20

Футбольный арбитр Никита Данченков заявил, что он со своей защитой планирует добиваться максимального наказания для бывшего футболиста сборной России Романа Широкова. Дело об избиении должно было быть рассмотрено в особом порядке, но Данченков настоял на общем порядке. Заседание перенесено на 4 декабря.

«Роман скоромно сидел рядом со своим представителем. Это было обычное заседание. Судья задавал вопросы. Мы сказали, что против особого порядка. Суд ушел в совещательную комнату. Дальше дело будет рассматриваться в общем порядке. Суд будет слушать его всесторонне, будут свидетели.

Сложно сказать, какое наказание будет достойным. Мы будем настаивать на максимальном, но все будет зависеть от суда.

Мне выразила поддержку московская коллегия судей. Сказали, что обязательно помогут, если потребуется помощь. Мне она не потребовалась, поскольку не хочется напрягать людей.

Видел заявление Милонова (депутата Госдумы РФ. — Sport24), где он вступился за Широкова. Даже не знаю, как это прокомментировать. Человек считает так, пускай так думает.

В судейской карьере хочу достичь максимально высоких планок — чемпионат мира, Лига чемпионов. Будем работать. Все возможно, если ты фанатеешь и получаешь от этого удовольствие», — сказал Данченков.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 43339
0
  • +1
  • -1
22 декабря 2020, 10:08

Адвокат Александр Островский, представляющий интересы избитого арбитра Никиты Данченкова, рассказал, чего сторона пострадавшего хочет добиться от экс-футболиста сборной России Романа Широкова.
«Мы от Романа ничего не просим, мы просим суд взыскать компенсацию моральных и нравственных страданий Данченкова от этой истории. Мы указали сумму в 500 тыс. рублей. Никита был три недели нетрудоспособен, потерял одну из работ. Ему пришлось лечиться, сидеть дома — всё это привело к повышенным расходам его родителей. На его счастье, подвернулись бесплатные адвокаты», — приводит слова Островского «Чемпионат».

10 августа Широков принимал участие в матче любительских команд «Матч ТВ» и «Ничего обычного». В одном из эпизодов Роман посчитал, что на нём нарушили правила в штрафной площади. Арбитр Данченков решил не назначать 11-метровый удар, за что Широков начал оскорблять арбитра и угрожать ему. Судья показал красную карточку, после чего футболист избил его. Данченков обратился в суд.

Ранее Широков не согласился со словами избитого арбитра Данченкова о покушении.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 43339
0
  • +1
  • -1
27 декабря 2020, 09:35

Избитый бывшим футболистом сборной России Романом Широковым арбитр Никита Данченков прокомментировал приговор суда. Широков приговорен к исправительным работам и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

— Сейчас мне сложно что-то сказать, нужно немного прийти в себя после вынесенного решения, — заявил Данченков. — Для стороны Широкова итог очень хороший, для нас, соотвественно, нет. Они были с самого начала в себе уверены сегодня. Мне нужно все хорошенько обдумать. По поводу продажи кроссовок — пускай продает. Как раз ему, наверное, деньги нужны с окладом в 50 тысяч. Я его извинения не считаю искренними и вряд ли их когда-нибудь приму.

Мировой суд района Сокольники города Москвы приговорил бывшего полузащитника сборной России к общественным работам и штрафу в размере 100 тысяч рублей за нанесение травм арбитру Никите Данченкову во время любительского турнира.

Изначально прокурор требовал год и 10 месяцев ограничения свободы, а гражданский иск за моральную компенсацию составлял 500 тысяч рублей.

В августе Широков избил арбитра Никиту Данченкова во время матча между любительскими командами после того, как был удален с поля. Видео драки появилось в социальных сетях. Арбитру диагностировали множественные травмы лица.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 43339
0
  • +1
  • -1
29 декабря 2020, 21:49

Роман Широков совершил две крупных покупки перед судебным заседанием по делу об избиении арбитра Никиты Данченкова.

Как сообщает телеграм-канал "Mash", незадолго до суда Широков купил сразу два автомобиля "Мерседес", суммарной стоимостью 15 миллионов рублей.

При этом на суде Роман предоставил документы, согласно которым он работает в юридической фирме с зарплатой в 50 тысяч рублей в месяц.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 43339
0
  • +1
  • -1
15 февраля 2021, 12:33

Адвокаты Александр Островский и Артур Рамазанов рассказали об итогах сотрудничества с футбольным арбитром Никитой Данченковым, которого избил бывший полузащитник сборной России по футболу Роман Широков.
«Никто не верил, что удастся дотащить Широкова до приговора. Как я прочитал в Интернете, он играет в хоккей за команду администрации президента и за Госдуму. Так что связи крупнейшие. И то, что он получил судимость, — это уже большая победа», — цитирует Добровинского «РБ Спорт».

По словам Артура Рамазанова, помочь арбитру попросил человек, который знает Данченкова с детства.

«Свои обязательства мы выполнили, дело до конца довели, написали апелляционную жалобу. Какие к нам могут быть претензии?» — добавил он.

Суд признал Широкова виновным в нанесении телесных повреждений Данченкову и обязал его выплатить пострадавшему компенсацию в размере 100 тыс. рублей, а также приговорил к 100 часам обязательных работ.

Ранее сообщалось, что Данченков не заплатил адвокатам, отказавшись от денег Российского футбольного союза.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 43339
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.