Блоги

Музыкант Баста стал владельцем российского футбольного клуба

17 октября 2019, блог Армеец1973
1
692
1

«Российский музыкант и продюсер Василий Вакуленко закрыл долговые обязательства СКА и вложил около 10 миллионов рублей личных средств на развитие клуба, — сообщает пресс-служба клуба. – Вслед за этим владелец пригласил в клуб профессионалов футбольной индустрии, которые займутся непосредственным управлением. Василий оставил за собой развитие коммуникационных направлений, а также работу со спонсорами».

Вакуленко рассказал о плачевном состоянии, в котором находился последнее время известный по советским меркам футбольный бренд. «Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель — перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков», — заявил музыкант.

Из анонсируемых специалистов, приглашенных Бастой, стал бывший генеральный директор подмосковных «Химок», а также известный по работе в Российском футбольном союзе (РФС) Сергей Городничук. Спортивным директором назначен бывший руководитель селекционных отделов московских ЦСКА и «Динамо» Виктор Панченко. Руководителем новых медиа служб назначен Станислав Меркис, имеющий соответствующий опыт работы в красноярском «Енисее».

СКА (Ростов-на-Дону) является обладателем Кубка СССР (1981) и серебряным призером чемпионата СССР (1966). В нынешнем сезоне ростовские армейцы участвуют в третьей по силе профессиональной российской футбольной лиге — ОЛИМП-первенство России по футболу. «Первостепенной целью является создание крепкого, боеспособного коллектива, который сможет укрепить свои позиции на уровне ПФЛ с перспективой выхода в Футбольную национальную лигу (ФНЛ)», — сообщается на официальной странице СКА. Из других целей перед новым менеджментом ставится задача к 2020 году перезапустить собственную футбольную школу.

Клуб сумел договориться с прежними партнерами и обрести серьезных новых спонсоров. Уже в нынешнем сезоне поддержку возрождающейся команде окажут дочерняя компания корпорации Ростех «РТ-Капитал» и правительство Ростовской области.

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 октября 2019, 18:34

Желаю удачи в возрождении ростовских армейцев!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 40330
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.