Блоги

История о СуперМарио – футболисте.

26 августа 2014, блог misha1998
0
1,304
4

Пожалуй, в мире известно два Супер Марио, которые действительно соответствуют слову в превосходной степени. Это, разумеется, герой приставки «Nintendo», звезда консолей 80-90-х гг. и кумир многих, кому сейчас уже лет так за 25-30 – итальянский водопроводчик по имени, уже упомянутому выше. Но есть и ещё один, тоже представитель Родины мафиози и макарон, а именно футболист по фамилии Балотелли, упоминание о котором теперь целиком и полностью будут связывать уже с Туманным Альбионом, а именно с английской Премьер-лигой (уже второй раз). Наверное, самый неожиданный трансфер подходящего к своему завершению лета. Обычно ведь идут какие-то слухи, говорится многое, информацию опровергают, как правило, то в клубе, то сами спортсмены. А тут неожиданно, засветилась новость, как шаровая молния, и ворвалась в реальную жизнь. Теперь одиозный нападающий стал игроком «Ливерпуля». Одного нападающего со спорной и скандальной репутацией продали, а теперь вот взяли другого, не менее подверженного вниманию со стороны СМИ и общественности. «Я — кара Господня. Если вы не совершали смертельных грехов, Господь не пошлёт вам кару в моем лице!» – такая вот цитата от Чингисхана наколота теперь на груди 24-летнего форварда. Значит, Премьер-лиге он послан. Вопрос только, он будет напастью для всех или же сам станет жертвой жёлтой прессы, расистов и всех тех, кто просто его на дух не переносит…

Из огня да в полымя. Или как Балотелли заменит Суареса.

Кто может спокойно взять и сходить отлить нужду в школу для начальных классов? Покидать дротиками в детей, при этом посмеиваясь? Предложить свою подругу всем игрокам мадридского «Реала» с целью поразвлечься? Пойти подраться в ночной клуб? Или заказать в баре всем выпивку, а потом устроив там сомнительного вида танцы на потеху публике? Если брать кого-то из футбольной (да и спортивной общественности), то здесь немного таких личностей найдётся. В игре ноги и мяча на ум приходит сразу он – Марио Балотелли. Убрав из состава кусачего «людоеда» уругвайца Суареса, который уже в который раз обещает измениться и начать всё с чистого лица, в стане мерсисайдцев появляется хулиган, любитель женщин и выпивки, непредсказуемый и мало кому понятный итальянец. Сумасшедше одарённый человек, который при всём это ещё и одарённо сумасшедший. Жизнь этого самородка из непонятного, уникального «материала» началась крайне сложно. Она могла, страшно сказать, как только взять свой путь, так его и закончить. 

Появился на свет Марио летом 1990 года, а именно 12 августа в одной из больниц города Палермо в семье приезжих из Ганы. Все вместе они, чуть позже, переехали в Брешиу (итальянскую провинцию). У будущего известного футболиста были огромные проблемы со здоровьем, всего лишь за год ему сделали несколько операций на желудке. Что ещё печальнее, родители не могли обеспечить ни то, что нормальную жизнь своему ребёнку, но и вылечить были не в состоянии, за отсутствием финансовых средств, потому до возраста 2 лет за мальчиком ухаживали врачи, папа и мама оставили чадо в больнице. Может, сам спортсмен всё это помнит и это отложило отпечаток на его характере, взглядах и всём прочем? Идём дальше… В 1993-м году малыша усыновили, фамилия у новых родителей, решившихся на ответственный шаг была, как не трудно догадаться – Балотелли. И ведь у них уже было трое детей – дочь и два сына. Все родственники и члены семьи старались помочь Марио стать человеком, во всех смыслах слова. Сестра Кристина стала журналисткой, она работает в издании «Il Sole 24 ORE», братья вслед за Марио потянулись в футбольный мир, стали на время агентами спортсмена. Вот так они ему помогали, а теперь он им. Правда, теперь у нападающего другой представитель интересов, а именно Мино Райола, который заявил совсем недавно, что «Ливерпуль» - это «последний шанс Балотелли действительно здорово заиграть на высоком уровне». 

Сам форвард уже с пяти лет начинается усиленно заниматься спортом, футболом. Настоящий дебют Марио состоялся в 15 лет в поединке итальянской серии «С» против «Падовы». Не сказать, что талант не произвёл невероятного впечатления на всех собравшихся специалистов, значит ничего не сказать. Он стал самым молодым футболистом серии «С» в истории данного первенства. В «Лумеццане» прошли замечательные, можно сказать, золотые годы становления Балотелли как отличного нападающего. Гранды, клубы с мировым именем сразу им заинтересовались. Основных претендентов в борьбе за итальянский «бриллиант» было три – «Италия», «Фиорентина» и «Манчестер Юнайтед». За границу было переехать проблематично, ведь Марио не мог считаться членом итальянской семьи до достижения 18 лет. На тот момент он ещё являлся представителем Ганы, хотя родился в Италии и жил только в Италии. В последний день трансферного окна переход все же состоялся, и новым клубом Марио стал «Интер», где играл форвард с такими монстрами своего дела, как Снейдер или Матерацци под предводительством Жозе Моуринью, который сумел обуздать непростой нрав Балотелли. Вместе они выигрывали и Лигу чемпионов. А потом спортсмен, «проездом» через «Манчестер Сити» оказался звёздный и уже с подпорченный репутацией, оказался в «Милане». Размещал всякие скандальные фотки в «Инстаграмме», чудил на тренировках, позволял себе нелестные высказывания в адрес «россонери», да ещё и на Чемпионате мира в Бразилии провалился вместе со всей «Скуадра Адзуррой», не выйдя из группы, где соперники являлись Англия, Коста-Рика и Уругвай. 

Так что это ещё хорошо, что набравший в предыдущем сезоне ход «Ливерпуль», готовый возродиться всеми своими мерсисайдскими красками, обратил внимание на Супер Марио. У «красных» и ситуация соответствующая, такой лидер покинул клуб. Тем более, выходки южноамериканца Роджерс и его подопечные терпели, даже поддерживали и помогали морально, в результате чего Суарес продолжал играть на высочайшем уровне. Почему бы не попробовать «повоспитывать» Балотелли? Он и не кусается вроде… правда, не маленький уже мальчик сам и умом надо понимать данному футболисту, что 24 года – уже не 18 и не получись сейчас всё то, что должно получиться, потом гранды и топ-команды окончательно от него отвернутся. 

Он – невероятно талантлив, как уже и было сказано выше. В то же время, сколько чудачеств, помимо спортивных подвигов вытворял Марио? Назовём хотя бы топ-3 из них. Например, как уже вкратце упоминалось ранее, игрок предложил футболистам мадридского «Реала» поразвлечься с его женой, при условии, если они смогут отыграться в двухраундовом полуфинальном противостоянии Лиги чемпионов сезона 2012/13, когда дортмундская «Боруссия» разгромила на своём поле «Королевский клуб» со счётом 4:1. В ответной дуэли мадридцы одержали верх – 2:0, следовательно, не смогли пройти оппонента. Видимо, не сильно их подобное «предложение» Балотелли побудило к новым свершениям. Да и сама подруга Марио после такого вот казуса сказала, что расстаётся со своим «добрым» и готовым делиться с коллегами по цеху бой-френдом. Ещё можно вспомнить, как в сентябре 2011-го года Марио сильно заскучал, сидя на скамейке запасных в дуэли Италии против Фарерских островов. В итоге нападающий принес на скамейку запасных свой «IPad», на котором за время матча прошёл несколько компьютерных игр. Геймер со стажем, впрочем, форвард сам этого не отрицает и даже ищет в сети тех, с кем можно поиграть в различные виртуальные забавы по ту сторону экрана. Наконец, выступая ещё в «Манчестер Сити», когда возникали конфликты с тогдашним наставником дружины Роберто Манчини (чуть ли не до потасовок, прямо английские Спаллетти и Широков какие-то), швырялся дротиками в игроков детской команды, на вечерней тренировке. Причём сам смеялся, а некоторых из воспитанников довёл до слёз. Такие вот интересные и необычные, с приправкой изрядной доли чёрного юмора, моменты жизни Балотелли. Забивного и старательного нападающего, который готов пить, гулять, менять девушек, как бутсы, а то и чаще… и в то же время он никогда не предаст свою семью. Об этом он тоже говорил. Что нет никого роднее и кому он обязан абсолютно всем в этой жизни. Так что у каждого анти-героя и циника есть сердце и душа. Не стоит забывать об этом.

Автор: misha1998

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.