Блоги

ИЛЬЯрраменди премиум

13 июля 2013, блог Илья Макаров
7
1,507
3

Как-то в нашей спокойной «блоговой» жизни появилось много инфы об итальянском футболе, красочно повествующей за красно-черную братию «Милана» во всех ее возможных проявлениях. Нет, я люблю Серию А, но без клубной привязки. Хотя, что греха таить – батя по моему малолетству зачем-то купил мне футболку «Милана» с, кажись, седьмым номером Звонимира Бобана

Тогда это казалось чем-то нереальным в моем удивительно веселом родном районе города, и я, помнится, даже повелся и пару раз надевал футболку в школу. В классе это мало кому понравилось, точнее еще страшнее – оставила всех в состоянии полного равнодушия. Рисануться не вышло. Эх, майка «Милана» с Тракторного рынка, как сча помнится.) В общем, несмотря на уважение к Бобану я быстро сообразил (да интуитивно наверно понимал), что если уж надевать майку, то Единственного для себя клуба, и что так делать больше не надо. 

Сейчас я так точно уже не сделаю, если только, конечно, пушку к башке не приставят или силком не заставят, или вдруг о чудо – Малика Айяне не предложит сняться в клипе, о которой наши новые красно-черные друзья давеча поведали.)) Да и то я бы предпочел остаться при родных цветах, а лучше и без этого. Просто одеться так, как пошел бы за хлебом в магазин «Продукты».


В общем, в противовес Италии я чуть было не ушел в мир Примеры, где для моего мировосприятия произошла одна странная вещь.

Чемпионат Испании многие критикуют за то, что Примера = Барселона и Мадрид. Тчк. На этом, мол, чемпионат по сути заканчивается. Я с этим досужим мнением категорически не согласен, но приходится признать, что в последние годы идет гонка между двумя клубами. И даже не надо пояснять какими – любой ребенок скажет. Это обедняет любой чемпионат, не важно, Албании или Испании. Мне было не очень круто смотреть встречу «Наполи» - «Дженоа» тройку лет назад, когда в Италии царила гегемония «Интера».

Как бы то ни было, последние несколько лет я старался плотно следить за всеми ведущими чемпионатами и «Мальорка» / «Тулуза» / «Вердер» меня интересуют больше, нежели ТОП-клубы. С ними и так все ясно. Однако в этом сезоне со мной случился сбой, и постепенно любовь к западному футболу свелась исключительно к Серии А.

Примеру я бросил смотреть после… сумасшедшего матча в первом туре «Атлетик» - «Бетис». Если кто вдруг не видел матча, то отмечу – у «огурцов» конкретно рулил Беньят, «баски» к получасу игры горели 0:3. Три замены странного энтренадора Марсело Бьелсы у руля хозяев, и во втором тайме «Атлетик» повторил подвиг «Ливерпуля» в финале Лиги Чемпионов. Правда, лишь для того, чтобы в последнюю десятиминутку пропустить дважды и проиграть «Бетису» в итоге 3:5. 

Совпадение, но после этого целиком «от и до» в Примере посмотрел лишь самое классическое Эль Класико, без Бильбао в этой формулировке:( Поэтому, когда в СМИ стали появляться новости из серии, что Мадрид готов выложить порядка 30 миллионов е за полузащитника «Сосьедада» Ильярраменди, для меня стало сущей загадкой – фигасе, я что-то важное упустил! Нет, я в курсе, что басконцы четвертые по итогам сезона, что квалификация ЛЧ, что Велу прорвало, что есть Агирече, но Ильярраменди – ты кто, почти тезка?) Когда залез в статистику и увидел в графе забитых круглую баранку и в графе голевых передач жирную двойку… эм, 30 миллионов??? 

Тут я уж было полез в Ю-тьюб, но как-то сходу не подобрал нужных букв для фамилии Ильярраменди на латинице, и поэтому решил не плавить последние извилины под жарким солнцем (ага, зимой будем вспоминать).  И просто спросил за баска своего товарища и коллегу, гуру испанского футбола Алекса Маннанова. Получил исчерпывающий ответ: 

Ильярраменди 23 года, и он хороший работяга в центре поля, чья цена на
трансферном рынке составляет 12 млн евро. Мадрид его хочет потому, что у Фло Переса новый фишак - эспаньолизация: трое футболистов-испанцев переведены из кантеры, плюс, куплен молодой испанец Иско. 30 млн он, конечно, не стоит, но Сосьедад не хочет его продавать, поэтому бланкос пляшут от клаусулы. Если бы не эспаньолизация, то в центр поля можно было бы купить более талантливого и менее дорого игрока. За национал Асьер ни разу еще не играл. Будущее хорошее, но вряд ли звездное.


П.С. Оказывается, спустя час после написания последних строк текста, появилась новость об официальном подписании Ильярраменди Мадридом.


Фото: Официальный сайт «Реал Сосьедад»

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 июля 2013, 02:27

Не надо спешить и опережать события. Парню всего только 22. И за сборную, хоть и молодежную, но он поиграл (чемпион Европы), и в Ла Лиге тоже (около 60 матчей...). "Звездой" же сразу и Хави Алонсо, его земляк, не стал. Фло Перес, фишак... А Папа Карло с Зизу, что, своего голоса пока не имеют? Если разглядели таланты - хорошо. Доверимся их селекционерам. Если ошиблись - исправят. А "фишак" с испанизацией надо приветствовать.Но сомневаюсь, что он будет доминировать. Не в "реальских" традициях это.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8706
0
  • +1
  • -1
13 июля 2013, 07:05

На повышение пошел, это хорошо. Вот только бы не загубили талант "реаловцы"(как они это сделали с Кака). А так думаю если Ильяраменди будет часто выходить в основе, ну или как в сборной Бразилии Эрнанес, он будет 100 % выходить на поле в каждом матче, но только на замену. И даже так он со времен сможет реализовать свой потенциал. Не думаю я, что переход Асьера в Реал был какой-то ошибкой, совсем наоборот. И может быть, лет через пять, Ильяраменди уже будет чисто основным игроком Реала(может быть это произойдет и раньше) и я не исключаю того, что Асьер сможет стать звездой не только мадридского Реала и не только испанского футбола, но еще и звездой мировой. Ведь все может быть.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
13 июля 2013, 20:59

Я считаю что Ильяраменди не стоит 30 млн... В этом трансфере Реал лажанул

Аватар болельщика Di Stefano
Сообщений: 1043
1
  • +1
  • -1
13 июля 2013, 23:15

Малика прекрасна, согласитесь. Был бы с ней лично знаком - сразу сделал бы предложение руки и сердца!
Сейчас блоги на FT не очень популярны, по этому наше (АРФМ) присутствие так заметно. Надеюсь, что скоро все блоггеры раскачаются и мы будем радовать друг друга новыми, интересными материалами :)

Аватар болельщика АРФМ
Сообщений: 33
2
  • +1
  • -1
14 июля 2013, 03:38

gento написал
А «фишак» с испанизацией надо приветствовать.Но сомневаюсь, что он будет доминировать. Не в «реальских» традициях это.

Это точно - и приветствуется, и не в традициях Мадридского двора. Gento, меня этой истории больше удивляет цена вопроса( А вообще я бы не отказался, чтобы Ильярраменди всю карьеру посвятил Сосьедаду. Ну, или хотя бы в Бильбао перебрался.

Реальный пацан написал
На повышение пошел, это хорошо. Вот только бы не загубили талант «реаловцы»(как они это сделали с Кака).

Кстати, запросто может быть(. Кака - случай особый, но из предпоследних трансферов смутил резкий переход Каналеса из «Расинга». Затерялся. Правда, если не ошибаюсь - там не без серьезной травмы обошлось.

Di Stefano написал
Я считаю что Ильяраменди не стоит 30 млн… В этом трансфере Реал лажанул

Во-во, на данный момент - точно не стоит. А лажанула ли селекция Мадрида - покажет время. Очень рискованное приобретение. Можно взять другой пример. Хави Мартинес - отличный игрок, но 40 млн евро? Зачастую в этом сезоне казалось, что в основе или на замену в «Баварии» он выходил именно из-за давление на Хайнкеса. Мол, потрачены такие деньги и почему не играет. Лично у меня зачастую возникало ощущение, что баск еще не дорос до уровня основы Мюнхена.

АРФМ написал
Малика прекрасна, согласитесь. Был бы с ней лично знаком - сразу сделал бы предложение руки и сердца!

Внешне - да, прекрасна, но мы же с вами не знаем, что за красивой оберткой:( так что с рукой и сердцем я бы повременил))) тем более, меня все-таки скорее смущает любовь у девушек к футболу. Настораживает. Особенно я не понимаю тех девушек, которые идут в спорт-бар(и еще подруг берут)со своими парнями, потому что ей просто скучно. Настолько нечем себя занять.. Хотя у Малики очевидно другая история.

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
3
  • +1
  • -1
21 июля 2013, 19:46

Илья Макаров написал
gento написал

А вообще я бы не отказался, чтобы Ильярраменди всю карьеру посвятил Сосьедаду. Ну, или хотя бы в Бильбао перебрался.

Все понятно, автор тайный агент Batasuna...

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8706
0
  • +1
  • -1
22 июля 2013, 11:16

gento написал
Илья Макаров написал
gento написал
А вообще я бы не отказался, чтобы Ильярраменди всю карьеру посвятил Сосьедаду. Ну, или хотя бы в Бильбао перебрался.

Все понятно, автор тайный агент Batasuna…

:) Я бы ввел правило, что любой футболист имеет право за карьеру поменять 2 клуба. Максимум три. Тоже самое касается и тренеров.

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.