Блоги

ИГРА ИХ ЖИЗНИ

26 мая 2014, блог classified as secret
3
1,114
6

Наверное,одной из главных сенсаций ЧМ по футболу 1950 года стало поражение сборной Англии от команды Соединённых Штатов. Американская дружина была составлена из игроков-любителей и рассматривалась соперниками по большей части в роли спарринг-партнёра перед более ответственными матчами. Перед игрой букмекеры принимали ставки в расчёте 500:1 на победу янки.Газета New York Times поначалу не соглашалась печатать результат матча,сочтя информацию о победе своей национальной дружины ложной. Но это было на самом деле...

Дэвид Анспо (сериал «Полиция Майами:Отдел нравов», «Свежие лошади», «Руди», баскетбольная драма «Команда из штата Индиана» с гениальным Джином Хэкменом, «Лунный свет и Валентино») в своей картине рассказывает нам не только о самом матче,но и об истории создания той несомненно легендарной команды. Перед зрителем открывается закулисная жизнь данного коллектива,собранного под руководством 57-летнего шотландца Билла Джеффри. Та победа американцев вновь показала,что не только порядок способен бить класс,но и у характера имеется подобная функция. Жизненные ценности подчас бывают куда важнее денежных и сила духа затмевает силу бабла. Да,растерзайте меня за эти высокоморальные ценности. Растерзайте последнего романтика это уставшей планеты.

В принципе,футбол здесь является одной из центральный «фигур»,основной движущей силой картины. Мы видим,что во все времена спорт вдохновлял кинематографистов на создание прекрасных фильмов. Безусловно, «Игра их жизни» Анспо входит в их число. Если хотите,в ней имеет место душа футбола. Без надрыва,без искусственного нерва,но в то же время без рутины и пряничной вкусовщинки.

Джерард Батлер очень харизматичен в образе одного из культовых игроков той команды - голкипера Фрэнка Борги. Кроме него участие в съёмках приняло немало классных актёров:Патрик Стюарт, Гэвин Россдейл, Уэс Бентли, Костас Мэндилор и Джон Рис-Дэвис. На высоте и операторская работа,что немаловажно в картинах,где показаны спортивные события.

И пусть после этого был грандиозный финал Бразилия-Уругвай (через несколько десятков лет Игорь Гольдес назовёт его  величайшей драмой в истории футбола) голы Скьяффино и Гурджи,доведшие страну-хозяйку первенства до всеобщего траура... У американцев были свои 90 минут. 90 минут настоящего мужества,когда ТЫ и только ТЫ волен распоряжаться своей судьбой,когда перед тобой лишь круглый мяч, и безумный ветер проигрывает тебе в скорости. Когда футбольный Бог почему-то хочет твоей победы и сам ты с ним полностью согласен.

Через года соккер в США стал намного популярнее (в любви к нему признавались Брэд Питт, Майкл Джексон, Кэтти Перри, Джон Страйк, Том Хэнкс, Сильвестр Сталлоне, Мэтт Дэймон, Сэмюэл Л. Джексон и многие другие звёзды всея Америки), успехи их на международной арене весомее,но та победа по сей день остаётся предметом национальной гордости (как бы пафосно это не звучало).
 

Я бы очень советовал посмотреть этот фильм всем поклонникам спорта №1. Или любителям качественного кино. Или и первым,и вторым вместе...


Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 июня 2014, 12:14

Спасибо, обязательно посмотрю на досуге.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
2
  • +1
  • -1
1 июня 2014, 14:00

«Жизненные ценности подчас бывают куда важнее денежных и сила духа затмевает силу бабла. Да,растерзайте меня за эти высокоморальные ценности» === полностью солидарен:) Фильм обязательно посмотрю.

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
3
  • +1
  • -1
14 июня 2014, 06:50

Спасибо за положительные комменты)

Надеюсь, фильмец тоже понравится:)

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 532
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.