Блоги

Главные претенденты на Кубок мира

18 марта 2018, блог SergiyLysenko
2
401
0

Весь футбольный мир с нетерпением ждет начала главного турнира четырехлетия. Конечно же, на этом хочется заработать, поэтому множество игроков будут делать ставки на матчи чемпионата мира по футболу 2018. Но перед этим есть смысл разобраться в том, кто же на самом деле будет претендовать на победу в турнире и у какой команды больше шансов на триумф.

Германия

Судя по котировкам букмекерских контор, это главный фаворит мирового первенства. Безусловно, команда сильная, слаженная, интересная. На Чемпионате Европы 2016 уступила в полуфинале Франции. Погба и компании удалось совершить такой подвиг благодаря очень сильному желанию. В ¼ финала Антонио Конте показал всему футбольному миру, как нужно играть против нынешней Германии – идеальная оборона и контратаки. Но низкий класс игроков не позволил итальянцам вырвать победу в том сражении. Хотя все решил слепой случай, то есть серия пенальти.


Остановить немецкую машину будет очень сложно

Вопрос в том, найдется ли еще один такой же умный тренер с таким же стилем игры, который все-таки сможет одолеть немецкую машину. Может это будет тот же Дидье Дешам или Хулен Лопетеги? Вряд ли. А больше никого назвать и нельзя. Если бы у тех же французов был итальянский тренер или любой другой тренер с потрясающим пониманием тактики (чем и славятся итальянцы), они бы и могли остановить Германию. А так немцы вполне оправданно могут считаться главными претендентами на победу в России.

Бразилия

Эту команду мы сразу можем убрать из фаворитов. На это есть несколько причин:

1. Неймар. Этот игрок уже достал всех своей самовлюбленностью. Да, он невероятно талантлив, но самолюбие не дает ему приносить пользу. У него конфликт с руководством ПСЖ и Неймар не хочет возвращаться в Париж. Такого футбольный мир еще не видел! А ведь это ведущий игрок сборной Бразилии. На ЧМ 2014 немцы показали, чего стоит эта команда без своей главной звезды. Кроме того, у него сейчас травма (возможно, в какой-то степени надуманная). Успеет ли он должным образом восстановиться к турниру в России и сможет ли решить проблемы с самолюбием? Есть сомнения.

2. Тите. Главный тренер национальной сборной Бразилии имеет очень низкий класс. Он добивался успехов только в своей стране. Да и собственно тренировать еще куда-либо его и не приглашали. Вояж за деньгами в Абу-Даби можно не считать частью профессиональной карьеры. Вряд ли он придумает что-то эдакое, чтобы пройти Германию, Испанию или других гигантов.


Неймер и Тите могут стать причиной провала Бразилии

Франция

А вот эта команда может побороться за победу. Французы уступили в финале домашнего Чемпионата Европы и теперь хотят доказать всему футбольному миру, что это было нелепой случайностью. У них потрясающий и молодой состав. В обороне играют мощные Варан с Умтити (игроки Реала и Барселоны между прочим). Им помогает опытный Лоран Косельни. В полузащите выжигает центр Н`Голо Канте, а на атаку играют Корентен Толиссо и Тома Лемар. Правда, Матюиди затерялся в Ювентусе, а многомилионный Поль Погба наконец продемонстрировал свой истинный уровень. Это до невозможности переоцененный игрок. В МЮ он умудрился уступить конкуренцию молодому МакТоминаю, который до недавних пор не проходил в состав дубля.

С нападением у Франции тоже все в полном порядке. Антуан Гризман может хорошенько нагрузить Килиана Мбаппе отличными передачами. На подмогу может в любой момент прийти Оливье Жиру, который переживает не лучшие времена в Челси, впрочем, как и весь Челси. Но он голоден до побед и это может сыграть свою роль. Правда, опять же, нельзя сказать, что Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции, является потрясающим тактиком, мотиватором или еще кем-то таким, кто мог бы зарядить свою команду на победу. Но ставка на победу Мбаппе и компанию вполне может сыграть.

Испания

Испания сильно опозорилась на прошлом Чемпионате Мира и вылетела в 1/8 на Чемпионате Европы. У этой сборной по прежнему невероятно сильный состав, но уже не очень хороший тренер. Хулен Лопетеги добился больших успехов с Порту. Но кто не добьется успехов с этой командой? Виллаш-Боаш – яркий пример. Человек выиграл все в Португалии, взял Лигу Европы, а потом опозорился на более высоком уровне и сейчас поехал зарабатывать в Китай. Исключение составляет только Моуриньо, который показал, что он все-таки является манеджером высочайшего уровня.

В отборочных матчах было похоже, что тренер все-таки собрал свою команду воедино и придумал то, что может принести успех. Правда, конкуренция там была невысокой. Вряд ли испанцы будет претендовать на победу в главном мировом первенстве. Кроме тренера, в команде есть еще проблема с нападением. Раньше там был Давил Вилья, а сейчас Альваро Мората, который забивает очень мало в том же проблемном Челси. А заменить его могут Кальехон, Витоло, Аспас, Родриго и Сусо. Слабовато!

Аргентина

Несмотря на обилие звезд и Месси, Аргентина умудрилась очень плохо сыграть в американском отборе. Команда с большим скрипом попала на Чемпионат Мира. Конечно, хотелось бы, чтобы до лета в этой сборной что-то кардинально изменилось, и она заиграла. А пока ее можно смело вычеркивать из списка претендентов на победу.

Бельгия

Команда невероятно талантливая, в каждой линии есть сильные игроки. Линия нападения – просто мечта каждого тренера. Но есть две большие проблемы – Мартинес и Куртуа. Наставник Бельгии вообще был найден по объявлению (это не шутка), а вратарь является бревном, которое не может нормально сложиться, прыгнуть и вообще делать все то, что должен делать голкипер. Те, кто не верит, могут пересмотреть матч с Барселоной или любой другой матч АПЛ. А тренер все равно будет ставить его в основу, потому что кто-то когда-то сказал, что Тибо талантливый и в ФИФА у него крупный скил. Так что Бельгия не выиграет ЧМ.


Куртуа – большая проблема Бельгии

Англия

Вечный претендент на награды. Как показала Исландия на Чемпионате Европы, Англию можно обыграть за счет идеальной обороны и самоотдачи. У британцев нет какой-то особенной тактики, они уже много лет не знают, как вскрывать хорошую защиту. Кейн, возможно, вообще не поедет на Россию или будет по ходу турнира восстанавливаться после травмы. Саутгейт – тоже тренер без опыта выступлений на таком уровне. Как и Лопетеги, он тренировал молодежную сборную, но не добился с ней никаких успехов. Да, он довел родной Мидлсбро до финала Кубка УЕФА и Кубка Лиги, но это было давно. А после этого Гарет бесславно вылетел в низы английского Чемпионшипа. Так что на Англию тоже вряд ли стоит ставить.

Португалия

Скрытый фаворит, но теперь недооценивать их никто не будет. А состав у Португалии такой же слабый, как и всегда. Выделяется только Криштиану Роналду. Но он уже много лет играет практически без отдыха, а в 33 вытянуть свою слабую команду на вершину еще раз он вряд ли сможет. Ветераны уже стали слишком старыми и о них ничего не слышно, а молодые так и не смогли проявить себя. Время Португалии прошло и на победу на России эта сборная не претендует.


Автор: SergiyLysenko

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 марта 2018, 14:32

Но ещё неясный один вопрос-останется чемпионат на росии или его перенесут в нормальную страну

Но ещё неясный один вопрос-останется чемпионат на росии или его перенесут в нормальную страну

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 13041
0
  • +1
  • -1
18 марта 2018, 23:32

в нормальную страну уже перенесли дебилов,которые скакали.теперь наслаждайся пропендосина говёная

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 36310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.