Блоги

Футболу тоже нужны «идиоты»

5 февраля 2013, блог Batistuta
14
2,570
11

Тему этого блога выбирал достаточно долго. О чем писать? Ну, можно конечно же макнуть перо в чернильницу и с горящими глазами начать строчить о «Барселоне», противостоянии Месси и Роналду или, в конце концов, просто копипастить. Но ведь подобное уже описано всеми, кто имеет хотя бы один палец, ну и знает мало-мальски грамоту (Реальный Пацан, прости).


На первый взгляд посыл этого блога может показаться сопливым, заезженным и скучным. Я напишу о «Футболе». Да! Это верх оригинальности!Но, если быть более точным, то о необходимости нынешнего футбола в странных игроках. И так:

Помню, любил смотреть по «Евроспорту» реслинг. Там все было очень красочно: падения, страшные удары, разлетающиеся о головы кресла и вообще все, что под руку попадется, мужики, рычащие в микрофон голосом Джигурды, даже кое-какой сюжет. Но все это лишь игра актеров. То же самое сейчас, на мой взгляд, происходит и с футболом. Однако немного с другим подтекстом. И это слегка огорчает. Все стало как-то розово-спортивненько, ведь если в том же реслинге здоровый дядька мог перед боем прийти в раздевалку и отдубасить стулом соперника, то в футболе любой конфликт дает жирнейший резонанс по всему миру. Увы, пока сценарий этого не предполагает. Одна лишь пресса молиться на любой инцидент, абы пожошшэ. Ну, это ее хлеб.

Сейчас на планете Земля «бродют» идеи о толерантности, определенных нормах поведения и etc. Прекрасно. Автор только «за». Но согласитесь, это делает нашу любимую игру более скучной. Что ни конфликт, то это тут же пресекается и достаточно строго наказывается. Иногда даже слишком. И подобное сказывается на зрелищности футбола. Он зачастую либо ничем не запоминается, либо остаются не самые приятные впечатления от «выпускников театрального училища». «Даже в Африке научились симулировать, да еще похлеще остальных!» — сказал один мой знакомый.

Куда пропали такие футболисты, как Пол Гаскойн

Игрок, который каждый раз, при исполнении гимна Англии показывал на камеру язык. Угнал клубный автобус и разбил его. Во время матчей корчил из себя дурачка, но жил футболом. Однако сейчас Пол испытывает опять большие трудности с алкоголем. Не то чтобы ему его не хватает, а в том плане, что зависимость у человека.

Тот же Винни Джонс, известный очень грубой игрой. Однажды он получил желтую карточку через три секунды после стартового свистка.  Огромное количество раз удалялся с поля. Кому-то после нанесенных им травм даже пришлось завершить карьеру. Позже Винни стал достаточно неплохим актером.


Винни Джонс опекает Гаскойна 

Марио Балотелли? Но он исполняет роль немножко в другом жанре. И я счастлив, что есть такой футболист. Куда делись те личности, готовые оставить ногу в груди соперника? Кто сейчас из игроков может в интервью назвать тренера сборной «мешком дерьма» (Артем Дзюба — почти) или порвать на себе футболку и кинуть её в арбитра? Бросить в лицо одноклубника бутсу? Вы знаете о ком я, если нет, то, скорее всего, ваш любимый клуб — «Барселона», а футболист — «Месси».

Хотя и сейчас найдутся такие игроки, только их так сильно задавила общественность, что они уехали, скажем, в Марсель. Да, многие возмущенно ответят: «Мы хотим видеть футбол, а не выходки идиотов». И тоже будут правы. Но я, наверное, обезумел бы, смотря постоянно скучные матчи испанской Ла Лиги той же «Барсы». Игроки там гениальные, спорить не буду, но это как смотреть балет. Я, конечно, люблю тактический футбол. Но это…извольте.

Да и в Англии хватает бреда. Достаточно просто не пожать руку черному сопернику, как ты уже становишься расистом.  В остальном там все достаточно неплохо. Ну, кроме драмкружка…

На днях Италия приютила уже упомянутого мной героя. Надеюсь, Марио подарит людям отличное шоу и, конечно же, раскроет талант, о котором так говорят. За что люблю итальянский чемпионат, так это за его самобытность. Но вся надежда на Германию: сейчас можно наблюдать множество эмоциональных матчей, которые смотрятся на одном дыхании. Но пока таких личностей там не замечал.

Франция. Кто-нибудь смотрит Францию? Хотя там же сейчас Ибра, который паркует машину, где хочет и ему вообще чхать на мнение остальных. Он просто мутузит напарников по команде. Но это великий футболист. Каждая команда, в какую бы он не приходил, реально усиливается. Про его характер, думаю, многие наслышаны.

Этих игроков даже немножко жалко — они, повторюсь, испытывают огромное давление, что неудивительно.  Закончить я хочу тем, что попрошу любителей футбола мыслить шире и любить эту игру целиком, а не за какие-то отдельные вещи. Везде есть свои плюсы и минусы, главное их правильно для себя определить.


Понравилась статья?

Проголосуй:
11
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
6 февраля 2013, 12:25

Отличная статья! Просто отличная. Но я не во всем согласен с автором, "дураков" на самом деле хватает (и не только в России), например тот же Луис Суарес, может укусить соперника прямо на поле, ну не идиотизм ли это господа! Есть и другие примеры.
P.S. Похоже "Реальный Пацан" становится именем нарицательным.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8878
0
  • +1
  • -1
6 февраля 2013, 21:34

Кратко продолжу рассуждения по теме.
Поощрение таких типов приведет к рост у их популяции. В команде будут держать идиота, а то и несколько. Востребованы будут ОНИ, а не скучный Месси или изысканный БатиГол. Эталоном будут всякие подобия Балотелли. Ведь Чилаверты (и Бартезы) поднимают настроения, а быть М.Тайсоном (Суарес в сравнении с ним ангелочек) - то вообще круто. Публике может это будет нравиться, но это не футбол получится, а что-то иное.
Я думаю, что футболом кое-кто заинтересовались на ЧМ-2006 г. благодаря известному инциденту "Зидан-Матерацци". Это же было так "свежо" и нестандартно. И это тоже след идиота в разновидности тихого подлеца. Стали повторять кое-где т.к. понравилось. Слава Богу, в итоге возобладали традиционные вкусы и представления, футбольный мир понемногу успокоился. Хотя экземпляры подобные Гатузо были всегда не чеку.
По мне же, при всем добром отношении к Зидану и сочувствии к нему за тот эпизод, так он явно подпадал под "хулиганку".
И пусть все же преобладают консервативные ценности.
PS: У нашего Аршавина язык подлиннее, чем у Гаскойна

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8697
1
  • +1
  • -1
7 февраля 2013, 01:56

Футбол колнечно народная игра.Уж очень народная.Поэтому у нас и нет команд сейчас экстра класса,как ранее был таким клубом в СССР Спартак и тем более,то Киевское Динамо Валерия Лобановского.Именно Динамо господствовало тогда с 1964 по 1986 годы в чемпионате страны.Это ли ни Реал в сравнении,какой в Испании? А что сейчас?И вот всё дело именно в народности футбола.Тогда профессионалы футбола мало отвлекались на разных там "идимотов" от футбола,да и болельщики были более порядочны и воспитаны.

Аватар болельщика PalWas
Сообщений: 7
0
  • +1
  • -1
14 февраля 2013, 12:53

Хорошая статья! +1

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
17 февраля 2013, 23:03

лучше бы, чтобы идиотов было поменьше!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 16:31

А игры по больше!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
2
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 17:03

Лучше меньше - да лучше!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
24 марта 2013, 08:11

понравились фото

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
29 марта 2013, 07:26

лучше бы, чтобы идиотов было поменьше!

ЛУЧШЕ БЫ ИХ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
2
  • +1
  • -1
20 апреля 2013, 07:55

Хороший блог

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
26 мая 2013, 13:15

Да и в Англии хватает бреда. Достаточно просто не пожать руку черному сопернику, как ты уже становишься расистом. В остальном там все достаточно неплохо. Ну, кроме драмкружка…

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
12 июня 2013, 16:35

"...Реальный Пацан, прости...", а за что простить?

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
17 июля 2013, 18:45

Реальный пацан написал
"...Реальный Пацан, прости...", а за что простить?

ну и знает мало-мальски грамоту

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1
24 июля 2013, 12:39

Интересный блог.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1