Блоги

Фавориты полной луны премиум

15 июня 2016, блог Evgeny Melnik
1
335
1

Стартовая игра хозяев Евро с румынами стала своеобразным скипидаром, который натёр подушечки пальцев, дабы превозмочь лень и вылить  эмоции – благо, блогов футбольных в интернете более чем достаточно. Абсолютно бесперспективная игра галлов ещё раз заставила во весь голос, причём почти без цензурных выражений, кричать – почему их видят фаворитами!!!??



Итак, кого французы не захотели брать на Евро? Глянем список, а о причинах вспомним чуть позже. Итак: Бензема, Насри, Рибери, Бен Арфа, Ляказетт, Гамейро, Клиши. Я бы ещё приписал сюда Тулалана, которого, впрочем не вызывают после приснопамятного демарша 2010-го.

Вышеперечисленную группу игроков не позвали по разным причинам. Насри со сборной «разнасрился» уже давно, Рибери просто отказался играть, а Бензема не взяли из этических соображений. БА, Ляказетт и Гамейро, Клиши не попали в сборную вроде бы как по игровым причинам. Как следствие в составе «главного фаворита Евро» имеем таких персонажей как: Патрис Эвра, Нголо Канте, Шнайдерлин, Жиньяк, Коман, марисаль, Жиру, Жиньяк, Пайе. В принципе все (возможно, за исключением Шнайдерлина) игроки в той или иной степени с опытом, регулярно играют за свои клубы, причём топовые и в топовых лигах. Но соответствует ли уровень этих игроков безоглядному фаворитизму на Евро?

Все расписали Димитри Пайе как нового лидера сборной Франции? Но не проще ли было бы попытаться найти общий язык с Рибери, или попробовать уломать Насри (человек, который говорит: «Даже если мой отец будет тренировать сборную – не пойду туда», зачастую просто хочет чтобы его очень упрашивали, нежели говорит правду)? Извините, но Пайе уже 29, а полноценный сезон на топовом уровне он провёл лишь один – последний с Вест Хэмом. Да, до этого он более чем удачно и стабильно топил за Марсель и Лилль, но… Рибери (Насри) – Пайе … попробуйте взвесить на весах. Кто больше подходит под определение «чемпион Европы»? Даже не смотря на нынешний сезон Насри и Рибери, они, во-первых, ещё не старпёры (а Насри, так и вообще ровесник Пайе), во-вторых, опыта игры на столь высоком уровне имеют несравненно больше.


Случай с Бензема в принципе из той же оперы (морально-этической). Кариму никто ничего официально не предъявил (что ему, кстати помогло спокойно играть за Реал), поэтому формально на Евро он ехать мог. То, что Дешам его не взял по известным причинам, тоже можно понять. Другое дело, с какого боку тут фаворитизм на чемпионате Европы?! Это-то с деревянным Жиру?! Извините, но человек, который забил за последние 4 сезона в составе не самого топового клуба (ага, скрежещите зубами, фанаты вечно 4-го Арсенала) забил – 11,16, 14, 16 мячей точно может считаться фаворитом чего-либо? И ладно, если бы он ехал в качестве резервиста Бензема чтобы протаранить, проломить в конце матча команды, типа Албании и Румынии. Так ведь нет! Он едет единственным и по сути безальтернативным! За спиной у Жиру только Жиньяк – нападающей команды из мексиканского чемпионата – этого достаточно, чтобы комментировать что-то ещё.

Те, кто пытался объяснить себе не вызов в сборную Гамейро, Ляказетта, Бен Арфа упирали на то, что Дешам собирается играть в силовой футбол. Ergo, полено в виде Жиру на конце – это самое то чтобы целиться с флангов. Оно и понятно – от дерева, как известно, отскок лучше. По той же причине у него за спиной Жиньяк, а не вышеперечисленные особы. Одним словом, легенда Ювентуса решила сделать ставку на поленницу. Безусловно, будь в команде Бен Арфа (который по характеру не подарок, но 17 мячей + 5 голевых за 4 команду Франции это получше чемпионата Мексики), Рибери, Насри, Бензема, Гамейро, Ляказетт французам пришлось бы играть совершенно в другой футбол, более характерный для этой команды. А именно – футбол техничный, умный, разнообразный, и тогда о галлах можно смело было бы говорить как о главных фаворитах турнира.


Сейчас же, особенно после игры с Румынией, как говорится, вопросов осталось больше чем ответов. Даже если сделать скидку на то, что это был первый матч – сравните победы испанцев над чехами, или немцев над Украиной. Немцы играли в эконом-режиме, что и показали во втором тайме, бросив валять дурака. Испанцы таки доклевали другую восточноевропейскую сборную, уверенно вкатывая её в газон на протяжении всего матча. И только французы смотрелись местами хуже румын – румын у которых и близко нет Муту, Молдована, Хаджи, Попеску, Думетреску, Петреску, Илие и проч и проч! Румын, которые собрали, наверное одну из слабейших своих сборных из тех что выступали в финалах ЧЕ/ЧМ!

 Тут довелось читать, мол, Клиши, хоть и хороший сезон провёл, но Дешам может себе позволить выбрать Эвра. Я – ярый болельщик Ювенутса с 21-летним стажем. Но после игры с Румынией (а также ответки 1/8-й против Баварии) игра латераля ювентини вызывала исключительно сожаление. Да и, признаться, за самого Патриса было страшно – не дай Б-г на газон с сердечным приступом рухнет! Дышал он тяжело и часто, и не успевал за «красно-жёлтыми» с самого начала матча…


Благодаря чему одержали победу немцы и испанцы? Правильно, благодаря тому, что класс таки дал о себе знать у кого раньше, у кого позже. За счёт чего выиграли французы? За счёт великолепного дальнего удара отдельно взятого исполнителя. Хватит ли этого в матче с теми же немцами, испанцами, англичанами, и чем чёрт не шутит итальянцами (о которых отдельный разговор)? Хотелось бы верить…


Автор: Evgeny Melnik

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 июня 2016, 23:43

Ну что там Франция, а?

Аватар болельщика Evgeny Melnik
Сообщений: 4
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.