Блоги

Дожить до воскресенья, или прогноз на 1/2 финала КАН-2013

4 февраля 2013, блог Стендаль
2
810
6

Февральскими холодными ночами, отгремев, закончились бои. Но не все, а только четвертьфинальные. Самое интересное, как водится, впереди. Сегодня мы попытаемся спрогнозировать, кто 10 февраля разыграет Кубок Африки.


Вылет сборной Кот-д’Ивуара резко изменил диспозицию плей-офф. Если до него ход нокаут-раунда казался предсказуемым, как «Прощальная симфония» Гайдна — все постепенно расходятся, а в конце остаются «Слоны» — то сейчас предугадать, кто сядет на вакантный престол, почти невозможно.

Проще всего, конечно, ухватиться за старую концепцию, согласно которой в финале должны были сыграть Гана и Кот-д’Ивуар. Следуя логике, теперь исход турнира стал еще проще: главный конкурент «Черных звезд» пакует чемоданы, значит, теперь они просто обязаны без особых проблем брать трофей. Так-то оно так, да только игра, продемонстрированная ганцами во встрече с Кабо-Верде, мало напоминала чемпионскую. Второй тайм и вовсе прошел с ошеломляющим преимуществом «Акул», и слава Дауде, что кабовердийцы по какому-то дьявольскому недоразумению так ни разу и не поразили ворота парней Аппиа. 

Оппонировать ганцам в полуфинале будет ладно сшитая и крепко сложенная команда Буркина-Фасо. У нее практически нет звезд мирового калибра (не относить же к ним Джонатана Питройпа?), она медленна и старомодна, она вообще не должна была выходить из группы, но загадочные эфиопы, получив большинство при 0:1, стали творить нечто несуразное и позволили буркинийцам неслабо поправить разницу мячей. У «Жеребцов» есть  только два козыря: мощная оборона во главе с Бакари Коне и Панандетигири, а также безобразное поле «Мбомбелы». Кочкодром, к которому буркинийцы, судя по всему, успели приноровиться, тогда как для Ганы газон в Нелспрейте станет малоприятным откровением и выбьет из рук Аквази Аппиа последний козырь: никакая техника и никакая игра в пас в таких условиях работать не будет…

Прогноз Стендаля: 1:0 в пользу Ганы, возможно, в дополнительное время.

Во втором полуфинале сойдутся Мали и Нигерия. Здесь совсем уж трудно сказать что-то определенное. «Суперорлы» показали, что они отлично справляются с игрой вторым номером — но вся штука в том, что это умение никак не поможет им в игре с Мали, являющейся самой закрытой командой континента. На то, как нигерийцы, с позволения сказать, действуют первым номером, мы насмотрелись в групповом турнире, и это зрелище едва ли кого-то порадовало. Опытные малийцы не первый раз попадают в такую переделку, как полуфинал КАНа, они славятся психологической стойкостью, уверенностью в себе, у них есть настоящий лидер в лице Сейду Кейта и героический вратарь, который будет вселять спокойствие в души защитников. У Нигерии есть фарт, есть невразумительный Микел и мудрый тактик Кеши — мудрый по меркам Сабри Лямуши, но явно не по меркам Патрика Картерона. 

В общем, рискну предположить, что «Ястребы» заклюют «Суперорлов» и продолжат путь к первому для себя золоту КАНА…

Прогноз Стендаля: 1:1, Мали выиграет по пенальти. 

Автор: Стендаль

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 февраля 2013, 16:45

Конечно, глядя на, мягко говоря, уверенное лицо Сейду Кейта, трудно не прогнозировать победу Мали как минимум над Нигерией (мне даже кажется, что тут претензия на мировое господство).

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
5 февраля 2013, 11:25

Это точно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Александр Ялошевский (6 февраля, 2013 - 10:39).
Причина: Нарушение правила: "Не допускаются односложные, неинформативные комментарии"
Аватар болельщика nokia
Сообщений: 251
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.