Блоги

CAS решил отменить дисквалификацию "Манчестер Сити"

13 июля 2020, блог Армеец1973
2
170
1

Как сообщает официальный сайт Спортивного арбитражного суда (CAS), было приянто решение об отмене двухгодичного отстранения "Манчестер Сити" от еврокубков. Ранее такие санкции в отношении английского клуба были приняты УЕФА на основании обвинений в подделке документов, которые могли повлиять на финансовый фэйр-плей.

"УЕФА принимает к сведению решение Спортивного арбитражного суда об уменьшении санкций, наложенных на «Манчестер Сити» независимым органом финансового контроля взаимодействия клубов за предполагаемые нарушения правил УЕФА.

УЕФА отмечает, что комиссия CAS обнаружила, что не было достаточных убедительных доказательств для подтверждения всех выводов в данном конкретном случае, и что многие из предполагаемых нарушений были ограничены по времени из-за 5-летнего периода, предусмотренного в регламентах УЕФА.

За последние несколько лет ФФП сыграл значительную роль в защите клубов и оказании им помощи в достижении финансовой устойчивости, а УЕФА и ЭКА сохраняют приверженность своим принципам. УЕФА больше не будет комментировать этот вопрос", - говорится в заявлении УЕФА.


Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 июля 2020, 13:23

Английская Премьер-лига не прекратила расследование в отношении "Манчестер Сити".

Как сообщает "Sky Sports", несмотря на то, что "Манчестер Сити" сегодня смог избежать наказания от УЕФА благодаря решению CAS, расследование под руководством Английской Премьер-лиги в отношении клуба продолжается. Отмечается, что в лиге изучают все обстоятельства переходов молодых игроков в клуб и, если будут выявлены нарушения, это может повлечь за собой санкции.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 41713
0
  • +1
  • -1
15 июля 2020, 11:07

Решение спортивного арбитражного суда по делу «Манчестер Сити» повлияло на распределение мест в Лиге чемпионов среди клубов английской Премьер-лиги.

Весной УЕФА отстранил «горожан» от участия в Лиге чемпионов на два сезона. В связи с этим шансы на попадание в главный еврокубок получила команда, которая заняла бы пятое место в турнирной таблице по итогам сезона.

В связи с отменой дисквалификации «Манчестер Сити» места в Лиге чемпионов среди английских клубов распределятся привычным образом. В групповой этап турнира отправятся первые четыре команды, а пятая примет участие в следующем розыгрыше Лиги Европы.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 41713
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.