Блоги

Белорус забил пенальти «Шахтеру» и отпраздновал жестом, который не допускается в Белоруссии.

28 августа 2020, блог Армеец1973
0
132
1

Солигорский «Шахтер» уступил в серии пенальти молдавскому клубу «Сфынтул Георге» и вылетел из розыгрыша Лиги Европы. Матч запомнился не только отчаянными солигорскими фанатами, которые пригнали автокран, чтобы посмотреть футбол, но и жестом белорусского игрока «Сфынтула».

33-летний белорусский нападающий Роман Волков после реализованного пенальти показал кулак и викторию. Кроме того, на руке у него был БЧБ-браслет.
Напомним, что сразу несколько игроков белорусских клубов в прошлом туре чемпионата показали аналогичный жест (либо просто викторию) в знак солидарности с протестующими после выборов, а «Крумкачы» и вовсе вышли в футболках с принтом «Мы — з народам!».

Сразу после этого АБФФ выступила с заявлением о том, что футбольные матчи и связанные с ними церемониальные мероприятия должны оставаться свободными от проявления своих политических предпочтений со стороны игроков и официальных лиц.

При этом накануне выборов президента Беларуси, 6 августа, сама АБФФ опубликовала часть речи Александра Лукашенко из послания к народу с хештегом #БеларусьОднаНеОтдадим.


Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.