Блоги

5 нападающих, которые могут усилить Арсенал зимой

4 ноября 2013, блог semiland
0
2,386
2

Не секрет, что Арсенал нуждается в нападающем и просто обязан его приобрести в январское трансферное окно. Причем не в молодом нападающем уровня “Саного или что-то рядом”, а в высококлассным топ-форварде, который сразу же примется исполнять свою работу. Жиру сейчас играет фактически по 2 раза в неделю и каким бы физически развитым футболист не был, ко второй половине сезона с таким темпом он подсядет физически.

Использование Уолкотта и Подольски в центре нападения конечно один из вариантов, но не такой продуктивный. Кроме того, недавно в прессе была информация, что Бендтнер уйдет в январе и давно не хочет выступать за нынешний клуб. Поэтому в коем веке я уверен, что нападающий зимой приобретен будет, потому что это данная проблема настолько очевидна, что просто обязана быть известна каждому, кто связан с клубом.

Предлагаю вашему вниманию список из 5 нападающих, которые вполне могут усилить канониров. 

Демба Ба: пока мечтать не будем, а подумаем о реальном и возможном усилении. Арсенал был близок к покупке нападающего летом, однако сделка сорвалась. Моуриньо после закрытия трансферного окна заявил, что не дал зеленый свет на продажу сенегальца, потому что канониры приобрели Месута Озила. Не знаю, как будет зимой, но новую попытку Арсен Венгер предпринять может. Ба по-прежнему даже близко не игрок основы, поэтому желание самого футболиста покинуть Стэмфорд Бридж может сыграть ключевую роль в этом возможном трансфере.

Алешандре Пато: что-то из серии последних слухов. Бывший футболист Милана, по слухам, может отправиться в Премьер-Лигу, и в нем заинтересованы два лондонских клуба – Арсенал и Тоттенхэм. Думаю, что в таланте футболиста ни у кого нет сомнений, однако лично у меня опасения по поводу его высокой травматичности. Покупка была бы авантюрной, но кто знает…

Фернандо Льоренте: пожалуй, испанец должен быть в списке трансферных целей, однако только как “план Б”, если не удастся приобрести других. Нападающий никак не закрепился в составе Ювентуса и будет отчаянно пытаться покинуть клуб, однако он может приносить пользу, если получит должное доверие со стороны главного тренера.

Карим Бензема: перейдем к мечтаниям. Француз теряет доверие Карло Анчелотти и Реал тоже выйдет на трансферный рынок в январе в поисках нападающего. Возможно Бензема просто не хватает уверенности в данный момент его карьеры, которую может придать ему Венгер. Если честно, я считаю, что Реал купит Суареса зимой, а Бензема отправит в другой клуб. Арсенал не имеет шансов приобретения Суареса, поэтому я даже в список его включать не собираюсь.

Роберт Левандовски: пока неизвестно, подпишет ли Левандовски в январе предварительный контракт с Баварией, или нет. Абсолютно точно поляк уйдет из Боруссии летом в ранге свободного агента, но недавно в прессе появились слухи, что немецкому клубу зимой будет достаточно только 7 миллионов фунтов, чтобы продать своего лучшего нападающего. Возможно, Клопп уже зимой приобретет нового нападающего аналогичного уровня с Левандовски, а со второго просто выручит весьма хорошие деньги.

-----------

Читать мои мнения по другим трансферам и играм Арсенала можно в твиттере (@semilandafc). Там же можно и поспорить по некоторым моментам. 


Автор: semiland

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.