Блоги

4-й тур РФПЛ. Статистические итоги. Лучшие игроки премиум

19 августа 2014, блог skuzen
0
1,919
2

Ниже в таблицах представлены лучшие игроки 4-го тура по различным статистическим показателям.


Наибольшее количество отборов в туре совершили Тесак (Торпедо), Тишкин, Пауревич (оба - Уфа) и М. Фернандес (ЦСКА). Все они по 7 раз успешно вступили в отбор. Лидером по среднему количеству отборов за матч после 4-го тура стал Чельстрем (Спартак), на его счету в среднем по 4,8 отбора за матч. 

В перехватах в 4 туре не было равных Васильеву из тульского Арсенала. Он продемонстрировал великолепные показатели - 12 перехватов мяча. Лидером после четырёх туров по среднему количеству перехватов за матч являются Бокетти (Спартак, в среднем 6 перехватов за матч) и Васильев (Арсенал, в среднем 5,5 перехватов за матч).



Лучшими по количеству точных обостряющих передач в 4 туре стали Халк (Зенит) и Вальбуэна (Динамо), они по 5 раз выводили партнёров по команде на удар. После четырёх туров лидером по количеству обостряющих передач в среднем за матч является Данни (Зенит), в среднем по 4 обостряющие передачи за матч. 

Наибольшее количество успешных обводок в 4 туре совершил Халк (Зенит). Он 6 раз сумел обыграть соперника 1 в 1, при этом продвигаясь к воротам. Он же является лидером в этом компоненте и после четырёх туров, в среднем по 4,8 успешных обводки за матч.



Наибольшее количество верховых единоборств в 4 туре выиграл Семёнов (Терек) - 10. Лидером по среднему количеству выигранных верховых единоборств после четырёх туров остаётся Самба (Динамо), в среднем 6,3 выигранных верховых единоборств за матч. 

Также Самба является и лидером после 4 туров по среднему количеству выносов мяча за матч (9). А в 4 туре наибольшее количество выносов совершил Фибел (Амкар), он сумел 12 раз выбить мяч подальше от ворот.



Наибольшее количество точных передач в 4 туре выполнил В. Березуцкий (ЦСКА) - 81. После четырёх туров лидерами по среднему количеству точных передач за матч являются Витсель и Данни (оба - Зенит), в среднем по 62 и 61 точных передач за матч соответственно.






Лучшие игроки 4-го тура. Итоговая оценка по данным комплекса статистических показателей:


Как считается итоговая комплексная оценка.

Оценки игроков WhoScored.com. Оценки выставляются по данным комплекса статистических показателей. На оценку влияет каждое действие конкретного игрока. Для выставления оценок каждому действию на поле присваивается определённый балл. За положительные действия - положительный. За брак - отрицательный. Разные действия ценятся по-разному. При этом на присваивающийся балл влияет и позиция игрока. Сумма всех баллов за все действия образует итоговую оценку за матч.

При этом оценки специально не редактируются под итоговый результат. Например, если центральный полузащитник, допустим, выиграл 8 из 10 единоборств и совершил 5 перехватов, при этом создал 3 момента и ключевых ошибок не совершал, а его команда проиграла 0:2, то его оценка всё равно будет достаточно высокой. 

Оценивается полезность действий игрока для команды в конкретном матче, а не уровень его команды. Чем больше полезных действий, тем больше возможный вклад игрока в результат и выше оценка за матч. 

При этом оценки выставляются по итогам действий игрока на протяжении всего матча. Таким образом, высокую оценку может получить даже игрок проигравший единоборство в моменте, который завершился голом, если в течение всего матча этот игрок выполнял большой объём полезной работы для команды.

В начале матча оценка каждого игрока равняется 6,0. Затем за каждое действие игроку начисляются баллы. 

В итоге хорошей оценкой для полевого игрока любой позиции проведшего полный матч считается оценка от 7,0 и выше, отличной оценкой считается показатель 7,3 и выше. Оценка 7,5 и выше считается очень высокой, с данной оценкой можно претендовать на попадание в сборную тура любого турнира. Для вратарей отличной оценкой является показатель 6,9 и более. 

Максимально возможная оценка - 10,0.

Оценки выставляются за конкретные действия игроков на поле. Данная интерпретация оценок не зависит от результата, одинакова на выигранные и на проигранные матчи, так как оценки не накручиваются под результат.





Лучшие игроки Чемпионата России по данным комплекса статистических показателей после четырёх туров (оценка whoscored)



Использована статистика Opta.

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.