Блоги

10 самых дурацких травм в истории футбола

23 сентября 2017, блог SergiyLysenko
0
169
0

Недавняя трагикомедия с Марко Асенсио (игрок "Реала" не смог поучаствовать в матче с "АПОЭЛ", порезавшись во время бритья ног) актуализировала тему самых дурацких травм в истории футбола.Посмотрим "десятку лучших" в этой номинации - хотя в данном случае, уместнее вести речь о "десятке худших"...

"Грязные танцы" Адиля Рами

Травмированный защитник "Валенсии" Адиль Рами был на несколько дней отпущен клубом в Лилль, на благотворительное мероприятие в пользу его родного клуба. Предполагалось, что игрок будет вести себя там спокойно. Вместо этого, он принялся на сцене отплясывать в стиле Gangnam Style, усугубил травму и вынужден был пропустить еще три матча. "Какой идиот!" - прокомментировал это происшествие один из фанов "летучих мышей".

Несчастливый глаз Яри Литманена

"Когда я впервые приехал в Федерацию футбола Финляндии, он стоял рядом со спортивным директором "Мальме". И когда тот открыл бутылку "Кока-колы", крышка попала прямо в глаз Яри", - рассказывал Рой Ходжсон, иллюстрируя паталогическую неудачливость известного финского форварда. Ходжсону, который тогда вербовал Литманена для "Фулхэма", следовало бы обратить внимание на такой знак судьбы. Но Ходжсон не сделал этого. В результате, за 6 месяцев, проведенных Литманеном в клубе в 2008 году, он так и не сыграл ни одного матча. Проблемы с "физикой", осложнения на сердце, а в довершение всего - еще одна нелепость в виде прямого попадания мячом в голову после мощнейшего удара Рикардо Батисты на одной из тренировок.

Два падения Ричарда Райта

На счету защитника "Эвертона" - сразу две дурацкие травмы. Первую он получил на разминке перед кубковой игрой с "Челси". Активно разминаясь перед матчем с "Челси", он не обратил внимания на табличку, предупреждавшую, что не следует входить во вратарскую площадку, и споткнулся об эту табличку, вывихнув лодыжку. Тремя годами ранее он повредил плечо, свалившись с чердака. С такими задатками Райту самое время было бы сниматься в роли инспектора Клюзо из "Розовой пантеры".

Рассеянный дантист Рамальо

Как-то у бразильского полузащитника Рамальо разболелся коренной зуб. Он отправился к дантисту, который дал ему болеутоляяющее. Так думал дантист. На самом деле, под руку врачу каким-то загадочным образом подвернулась "свеча", которую следовало вводить в организм через совсем другое место, где нет ни одного зуба. В итоге, Рамальо провалялся в постели три дня с расстройством, при котором "свечу" таки можно было применять по назначению.

Взбесившийся билет Милана Рапаича

В аэропортах с любым из нас могут случиться самые разные неожиданные вещи. Бесконечные очереди, личный досмотр в исполнении парней с внешностью головорезов - порой вы чувствуете себя здесь совершенно беззащитным. Но опасность может прийти оттуда, где ее никто не ждет. Летом 1995 хорватский нападающий Милан Рапаич возвращался из отпуска, и в аэропорту умудрился ткнуть себя в глаз своим посадочным билетом. И сделал это так метко, что выбыл из строя почти на месяц.

Поцелуй змеи для Ромеро

Определенно, аэропорты - очень опасные места! Это может подтвердить и защитник "Депортиво" Энрике Ромеро. В 2003 году его команда прибыла в Памплону на встречу с "Осасуной". Внимание Ромеро привлекла гадюка - совсем маленькая, 15-сантиметровая. Он решил рассмотреть ее поближе - и был укушен недовольной змеей за палец. Немедленно вся левая рука футболиста покрылась сыпью. Спасительный препарат не помог, и Ромеро пришлось провести незабываемую ночь в больнице. К товарищам по команде он присоединился только сутки спустя в аэропорту. "Депортиво" покидал Памплону после поражения 2:3.

Злая собака для Чика Броди

История и смешная, и печальная одновременно. Дело было в ноябре 1970-го. В матче Четвертого английского дивизиона "Колчестер" принимал "Брентфорд". На поле вдруг появилась собака, устремившаяся к мячу. Игроки пасовали друг другу, стремясь поскорее избавиться от предмета собачьего вожделения. Наконец, Броди принял мяч от своего защитника - и в этот момент на него набросился раздраженный пес. Укуса не было, но удар по ноге вратарь получил серьезный. В итоге, его коленная чашечка была раздроблена, и Броди не смог продолжить карьеру профессионального футболиста, переквалифицировавшись в таксиста. "Наверное, это была маленькая собака, но она оказалась такой твердой!" - вспоминал он.

Утренняя нега Лероя Литы

Встать утром с постели - непростая задача, и сделать это моментально мало у кого получается. В один из августовских дней, чтобы подготовить себя к очередному подъему, игрок "Рединга" Лерой Лита сладко потянулся... и защемил нерв на ноге. Сообщая о травме своего футболиста, тренер команды Стив Коппелл призывал журналистов не шутить. "Здесь нет ничего смешного, ему правда очень больно", - увещевал Коппелл. Но почему-то пресса все равно вовсю веселилась...

Вареные яйца Эмилио Эрнандеса

Начиная любовные игры, убедитесь на всякий случай, что рядом нет ничего горячего. Если думаете, что это излишняя предосторожность - вот вам пример Эмилио Эрнандеса. В феврале 2011-го этот чилиец, тогда - форвард "Аргентинос Хуниорс", опрокинув на свои причинные места чайник с кипятком во время полового акта. Трудно понять, как он умудрился это сделать, но последствия происшествия ему пришлось устранять две недели. Да и после этого он еще долго забавлял окружающих "ковбойской" походкой в стиле Джона Уэйна.

Аварийное скольжение Серхио Гарсии

В апреле 2008-го "Бетис" прибыл на игру с "Нумансией" после двух месяцев без побед. Игра началась доя гостей удачно - на 10-й минуте Серхио Гарсия открыл счет. Казалось, все наконец-то будет хорошо. Но нет! Празднуя гол, хвостатый нападающий решил картинно прокатиться не коленях по траве и... растянул связки. "Бетис" вынужден был обходиться без своего главного бомбардира в течение 6 следующих матчей - и все их проиграл. Определенно - скромность украшает...



Автор: SergiyLysenko

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.