Блоги

10 футболистов "Манчестер Юнайтед",которые стали играть лучше после ухода из команды

5 апреля 2017, блог SergiyLysenko
2
486
0

10. Массимо Таиби (18.02.1970, Италия, вратарь)

Карьера итальянского голкипера, вернее её пик, пришлись на времена, когда футбольная Серия "А" в Италии была аналогом НХЛ в хоккее. Именно поэтому талантливый вратарь был в тени славы Перуцци, Пальюки, Тольдо, Маркеджани и юного (тогда) Буффона. И вот, в конце 1999 года, казалось, судьба дарит Массимо шанс. Его, вратаря "Венеции", за 6,5  млн. фунтов покупает "Манчестер Юнайтед" и, похоже, видя травматичность Марка Боснича и беря во внимание возраст Раймонда Ван Дер Гаува, именно в нем Сэр Алекс Фергюсон разглядел замену ушедшему в июле Петеру Шмайхелю. Итальянец сыграл за клуб с "ОТ" 4 матча. И если в двух голах от "Ливерпуля" и даже в пяти от "Челси" его вина была не так уж доказана, то после гола от Мэтта Ле Тиссье ("Саутгемптон") САФ перестал доверять итальянцу. На Рождество Таиби был отправлен в аренду, в "Реджину", где тут же принялся "тащить", став одним из лучших голкиперов Серии "А", а в следующем сезоне он даже забил в ворота "Удинезе"...К сожалению, "Реджина" вылетела и тогда Массимо начал "тащить" "Аталанту", радуя бергамаски своими сэйвами.


9. Тим Ховард (06. 03. 1979, США, вратарь)
Итак, начнем с Царя Гороха...Настоящую замену, как ему казалось, Петеру Шмайхелю САФ нашел только в июне 2000 года, подписав перед Чемпионатом Европы вратаря Чемпионов Мира (а с июля 2000-го и Европы) Фабьена Бартеза. И если первый сезон сложился в общем успешно, то второй и третий показали, что Бартез силен только, когда до него особо не доходит мяч, пущенный ногами или головами игроков соперника...В АПЛ-2002/2003 за Бартеза доигрывал назэн айриш Стив Кэролл. 
Сложно сказать, почему имея деньги и влияние в футбольном Мире, "Юнайтед" выбрали для поста номер один вратаря из Нью-Йорка, который, к тому же, страдал психическим расстройством, а именно приступами нецензурной брани, которые был не в силах контролировать.
Тем не менее, начал янки в воротах "МЮ" неплохо, принеся "Коммьюнити Шилд"-2003 своей уверенной игрой в послематчевой лотерее. А вот потом, ближе к ноябрю, началось...Апофеозом стала ошибка в матче против "Порту" дома, которая во многом послужила раскрутке брэнда "Жозе Моуриньо".
Уже следующий сезон Тим Ховард начал "на паях" с Роем Кэроллом. Вратари словно соревновались, кто больше "привезёт". А далее пришел Ван Дер Сар...Ховард же, в свою очередь, стал одним из символов "Эвертона" эпохи Дэвида Мойеса и пусть лажал, как всякий голкипер, порой, но для клуба с "Гудисон Парк" уровень, который он демонстрировал был очень высок.
8. Карел Поборски (30. 03. 1972, Чешская Республика, вингер)
Когда Алекс Фергюсон еще не был Сэром, а только строил команду, которая принесет ему это звание, после поражения в чемпионской гонке "Блэкбёрн Роверз" он решил "что-то изменить". Команду покинули почти все лидеры прошлых лет, остался лишь Кантона, а вместо них в состав были введены "птенчики Ферги". Но, кроме них, Ферги обратил внимание на одного из лидеров "фурорной" Сборной Чехии образца Евро-96. Карел Поборски получил тренерское доверие, но победить Дэвида Бекхэма и Райана Гиггза в борьбе за места на флангах не сумел. А вскоре он проиграл борьбу и Полу Скоулзу с Роем Кином за место в центре. Даже Никки Батт вытеснил его, после травмы Роя Кина. На Рождество - 1997 года Карел получил от Санты подарок в виде билета до Лиссабона. В "Бенфике" Поборски стал тем же, что и на Чемпионате Европы в Англии. Из "Бенфики" был продан в "Лацио", где снова стал одним из ведущих игроков.
Быть может, он просто попал не в ту команду и не в то время, тогда, летом 1996-го...


7. Даррен Флэтчер (01.02. 1983, Шотландия, опорный полузащитник)


Парадокс, но пребывая в системе "МЮ" и став в 25 лет капитаном своей Сборной, Даррен по-настоящему игроком основы был с 2009 по 2011 гг., когда был действительно одним из "стержневых" игроков команды образца позднего САФа. Но далее игрока "скосил" язвенный колит, а там и САФ завязал...
В "Вэст Бромвиче" имени Пьюлиса Даррен Флэтчер капитан команды и это абсолютно не дань его титулованности и преклонения перед игроком, имеющим такой опыт пребывания в столь великом клубе коим является "Манчестер Юнайтед".

6. Радамель Фалькао (10. 02. 1986, Колумбия, страйкер)



Моя собственная боль...Фалькао переходил в "МЮ" пусть и после тяжелейшей травмы, но, без преувеличения, как третий после Месси и КриРо. Кто его знает почему он смог порадовать лишь 4-мя голами, хотя моменты в игровое время, коего Луи выделял ему немало, имел. Потом колумбиец еще сезон "полечился" в "Челси", а в нынешнем, в составе "Монако" мы увидели почти того же Фалькао, которого жаждал видеть в составе своей команды почти любой владелец ТОП-клуба Европы.

5. Фил Нэвилл (21. 01. 1977, Англия, универсал)



Один из "птенцов Ферги", чью трель в полный голос за 10 лет болельщики "красных дьяволов" так и не услышали. И ведь провел за "Юнайтед" Фил 263 матча, что за такой срок неплохо, но стать таким же легендарным для клуба, как и его брат он не смог. Зато в "Эвертоне" Мойеса стал незаменимым и капитанскую повязку завоевал за весьма короткий срок. 

4. Хавьер Эрнандес "Чичарито" (01.06.1988, Мексика, страйкер)



Чичарито был "Сольскьяером" периодом "позднего САФа". Выиграть конкуренцию у остальных форвардов, чтобы стать основным  так и не смог, хотя и немало матчей "вытащил" своими голами. А в первом сезоне, в составе леверкузенского "Байера", забил 17 голов в Бундеслиге, что, согласитесь и немало, и неплохо. Правда затем стал получать травмы...Тем не менее, в прессу нет-нет да и пролезет слух о возвращении Чичарито на "Олд Траффорд". Быть может, не помешал бы. При нынешней-то реализации.

3. Поль Погба (15.03.1993, Франция, центральный полузащитник)



В свое время мне Поль Погба ничем не запомнился...А сейчас он делает все, чтобы его имя было вписано в историю "Манчестер Юнайтед" в качестве легенды клуба. Я уверен, что именно так и будет. Правда, стоила ошибка САФа 120 миллионов.

2. Херард Пике (02. 02.1987, Испания, нападающий)



В "МЮ" он играл форварда. Даже забивал киевскому "Динамо" в Лиге Чемпионов. Но раскрылся в качестве центрбека "Барселоны" и Сборной Испании, выиграв все, что только можно. А стоило всего лишь поменять позицию.

1. Диего Форлан (19. 05. 1979, Уругвай, нападающий)



Когда-то, а именно в сентябре 2002 года, в матче Лиги Чемпионов против "Маккаби" из Хайфы, при счете 5:2, игроки "МЮ" любезно "разрешили" Диего Форлану пробить пенальти, чтобы приобретенный еще в январе уругваец сумел забить первый гол за команду. Всего за "МЮ" у Диего Форлана голов было 17. Летом 2004 года форвард перешел в "Вильярреал", где в первом же сезоне забил 25 голов в Примере. А во втором, добрался со скромным клубом до полуфинала Лиги Чемпионов. Были еще 32 гола за сезон 2008-2009 в составе мадридского "Атлетико", а увенчался "постманчестерский" период карьеры титулом Лучшего игрока Чемпионата Мира-2010 года.

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Гавно
10 апреля 2017, 08:57

ККККК/\\\\\\\\\\\\\\\\\\пофроыуроиек курпуыкрдьыжкежрукшгщоертыгшкеоргышнргышпргышпрцгшпрцгшпрцгшрпцгшпрцгшкрпгшцукпцуцйепакргшукпрпу

Аватар болельщика Гавно
2
  • +1
  • -1
10 апреля 2017, 23:48

Админы все поувольнялись? Забрела сюда какая-то тварь...

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8706
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.